El Sporting "b" vence con el mismo resultado y jugará la final

Miércoles 7 de Septiembre de 2016
Ramón Trapero

Fácil triunfo para el filial sportinguista que completa la eliminatoria con un 6-0 global. El Cova, que llegó a semifinales por primera vez, no pudo hacer nada ante la superioridad rojiblanca.

José Alberto López Fermín Álvarez
Goles: 1-0 m. 43 Álvaro; 2-0 m. 56 Rubén Sánchez; 3-0 m.61 Rubén Sánchez.
Árbitro: Barbeira Juste, asistido por Valdés Fernández y Veiga Romero. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Pepe Ortiz de Mareo. Terreno de juego en perfectas condiciones. Tarde agradable. 180 espectadores.

La eliminatoria llegaba casi decidida del partido de ida, con el 0-3 logrado por el filial en el Rabanal. Los dos equipos se tomaron el partido como un entrenamiento y los técnicos optaron por los menos habituales y algunos juveniles.

El partido tuvo poco ritmo e intensidad. Hasta la llegada del gol, sólo había disparado una vez Imanol por el Covadonga y Rubén Sánchez para el filial, saliendo fuera ambos remates. Álvaro adelantó al Sporting "B" en el minuto 43 con un doble remate, el primero lo rechazó la defensa ovetense y el segundo acabó en gol.

Fermín Álvarez movió ficha al descanso e introdujo cuatro cambios, por tres del Sporting "B". Los de José Alberto acrecentaron su dominio y Rubén Sánchez, en dos ocasiones, cerró la cuenta. Primero fusilando a Edu tras una buena asistencia de Cris Montes y el segundo tras un disparo de Álvaro que rechazó Edu y Rubén Sánchez, muy oportuno, cabeceó a placer. Álvaro pudo aumentar el marcador, pero falló en la definición cuando estaba sólo ante Edu.

El Sporting "B" jugará la final de la Copa Federación, que en un principio se disputará a finales de octubre. Los rojiblancos conocerán mañana su rival: Real Avilés o U.P. Langreo. El Juan Antonio Rabanal acogerá la final.