El Cova asalta Santianes

Domingo 28 de Agosto de 2016
Colunga

El Colunga consiguió igualar una renta desfavorable de dos goles. José Luis desequilibró el partido, en el minuto 85, con un libre directo que se coló por la escuadra.

El Covadonga saltando al campo en el Rabanal. Archivo F.A.

2.- C.D. Colunga: Carrio Quilligan, Quintín, Miguel, José Angel, Castillo, Sergio, Zucu, Busta, Naya, Luis y Abraham.
CAMBIOS: Viti, min.61, por Zucu. Jorge, min 70 por Miguel.

3.- C.D.Covadonga: Aitor, David González, Mikel, Negredo, Angel, José Luis, Aitor, J.Fidalgo, Diego, Jandro y Font.
CAMBIOS: Cristian, min. 61, por Aitor. Imanol, min.66 por Font. Monasterio, min. 70 por Diego.

Árbitro: Quirós Pérez, asistido por Bao Martínez y Loureiro Monge. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales: Sergio, Castillo, Quintín y Busta; y al visitante Jorge Fidalgo. Expulsó a Jorge Fidalgo con roja directa en el minuto 70 y al local Jorge González en el tiempo añadido.

Goles: 0-1 Font, min.20. 0-2 Diego, min.22. 1-2 Aitor (p.p.) min.30. 2-2 Busta min.75. 2-3 José Luis, min.85.

Incidencias: Santianes. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada. 100 espectadores.

El Covadonga mostró su buen momento de forma venciendo en uno de los campos más complicados de Tercera en la pasada temporada.

Los ovetenses llevaron la iniciativa desde el inicio y consiguieron marcar dos goles casi consecutivos, obra de Font y Diego. Con el 0-2 reaccionó el Colunga y recortó diferencias gracias a un gol de Aitor en propia meta.

El Colunga tomó las riendas del partido en la reanudación y empató por mediación de Busta, tras una serie de rechaces en el área. El Cova defendía con orden y salía con peligro a la contra, consiguiendo el gol de la victoria con una falta en la frontal del área que transformó José Luis con un magistral lanzamiento por la escuadra de la portería local.

Los pupilos de Fermín Álvarez suman su segundo triunfo consecutivo y se mantienen en los más alto de la clasificación.