El Sporting "B" pone pie y medio en la final

Miércoles 24 de Agosto de 2016
Guillermo Bañó

El filial sportinguista fue superior y tuvo mayor acierto en los metros finales. Álvaro, por partida doble y Aitor en propia meta, marcaron los goles que acercan al Sporting "B" a la final.

12 Lucas     73'   2 12 Riki     46'   3
13 Iván Torres (P.S.)           13 Dani Martín (P.S.)
14 Fredo     67'   2 14 Nacho Méndez 48'80' 80' 46'   2
15 Jandro     46'   2 15 Ramón     59'   2
16 Christian     46'   2   Juan 83'   46'   2
17 Font 43'   35'   2   Isma Cerro     46'   2
18 José Luis     46'   2 16 Cris Montes     46'   2
Fermín Álvarez José Alberto López
Goles: 0-1 m. 8 Álvaro; 0-2 m. 62 Aitor p.p.; 0-3 m. 69 Álvaro.
Árbitro: Peláez Fernández, asistido por Martínez Fernández y Olmo Barreiro. Delegación de Nalón. (2)
Incidencias: J.A.Á. Rabanal. Sintético. Tarde lluviosa y calurosa. Cerca de 300 espectadores.

El filial sportinguista volvió a exhibir su potencial y, tras la goleada (7-0) ante el Ceares, volvió a demostrar solvencia en el juego y en el remate para ganar al Covadonga de forma holgada, dejando casi sentenciada la eliminatoria.

Los dos técnicos repartieron minutos e hicieron muchos cambios al descanso. Los de José Alberto -que regresaba al Covadonga, con el que debutó en Tercera-, se hicieron con el control del partido desde el inicio y pronto encontraron recompensa, con un potente derechazo de Álvaro, desde dentro del área, que sorprendió a Aitor.

Los rojiblancos no bajaron el pistón y seguían jugando en campo contrario. Jaime Santos, uno de los destacados del partido, obligó a Aitor a esforzarse para desviar a corner un disparo desde dentro del área, en el minuto 24. Nueve después lo intentó Álvaro, tras una buena jugada individual que desbarató con acierto Aitor.

Con varios cambios en los dos equipos, comenzó la segunda parte con un Covadonga que tuvo un atisbo de reacción, y que pudo empatar a la salida de un corner en el minuto 47. Álvaro, el auténtico protagonista del partido, estuvo a punto de marcar el segundo en el 52', anticipándose a una cesión de cabeza para Aitor, pero Negredo salvó su vaselina en línea de gol para evitar el 0-2. Jandro volvió a avisar para el Cova tras un gran control orientado con el pecho, pero su remate lo desvió a corner Christian.

El filial anotó el segundo tras un centro de Isma Cerro desde el lateral del área, que Aitor metió en su portería en el intento de despeje. Casi sin tiempo para digerirlo llegó el 0-3, tras una gran combinación que culminó con un centro de Riki desde la derecha y un gran testarazo de Álvaro, que cruzó el balón donde no pudo llegar Aitor.

El Sporting "B" acabó con diez por la expulsión de Nacho Méndez, que vio su segunda amonestación -por algún comentario al árbitro- a falta de diez minutos para el pitido final. El colegiado estuvo muy cuestionado por la rigurosidad a la hora de sacar tarjetas, aunque no deslució el choque.

Sin nada que reseñar de la recta final del partido, el Sporting "B" consiguió un triunfo que le permite poner pie y medio en la Final de la Copa Federación autonómica, que precisamente se jugará en el Juan Antonio Álvarez Rabanal, al tener al Covadonga como anfitrión.