El Condal vence en San José

Sábado 20 de Agosto de 2016
Francisco Gelot
Llanes

Los noreñenses consiguen su primera victoria de la temporada en un encuentro con dos partidos en uno, el primero para los visitantes y el segundo para el Llanes.

3 Mallada     84'   2 3 Oscar Ruiz 67'       1
4 Alonso     68'   1 6 Aitor Elena     7'   s.c.
10 Gael         2 7 Carly     57'   2
6 Pascual         2 10 Rueda         2
11 Diego Arias 65'       3 8 Imaz         2
7 Jorgín         3 11 Aitor Hervás       22' 3
9 Cristian         2 9 Alberto     73'   2
12 Manu           12 Javi Menéndez
13 Ramón (P.S.)           13 Abraham (P.S.)
14 Rubén     84'   s.c 14 Abraham 71'   7'   2
15 Raúl     68'   2 15 Javi Álvarez 76'   73'   2
16 Bruno           16 Fassani     57'   2
Manolo Simón Dani Roces
Goles: 1-0 m. 22 Aitor Hervás
Árbitro: López Abelleira, asistido por Corgo Suárez y Granda Molaguero. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: San Jose. Terreno de juego en excelentes condiciones. Tarde soleada. 150 espectadores.

Arrancaba la tercera división con el choque entre el C.D Llanes y el Condal C.F. Ambos conjuntos venían de competir en la Copa Federación y esto se notó durante el partido. Ambos equipos mostraron luces y sombras a lo largo de los 90 minutos.

El primer susto de la temporada lo dio Aitor Elena a los 5 minutos de comenzar el encuentro cuando en un saque de esquina, chocó accidentalmente con un jugador del Llanes y se abrió una aparatosa brecha en una ceja. El centrocampista gijonés fue sustituido inmediatamente y en su lugar entro Abraham. Afortunadamente, previo paso por el centro de salud, Aitor Elena vio como se desarrollaba la segunda parte desde la grada de San José.

Durante los primeros veinte minutos de partido se vio un choque bastante igualado, en el que el Llanes estaba un punto por encima del Condal. Aún así no se vio ninguna ocasión clara del gol, mas allá de un disparo alto de Rueda y otro de Cristian. El Llanes se mostró bastante impreciso en la salida de balón, ante la buena presión realizada el Condal. El gol que decidió el encuentro llegó tras un error en la zaga de Manolo Simón, Aitor Hervás se hizo con el balón en la izquierda y realizó un disparo con el exterior que se coló por el palo largo de José, que se vio sorprendido. Subía el 0-1 al marcador y daba comienzo el monologo del Condal, que controló lo que restó de primera parte a su antojo, eso sí, tan sólo dispuso de una aproximación peligrosa, cuando corría el minuto 38 y tras un centro lateral de Alberto que remató Rueda, llegando desde atrás, y se marchó rozando el poste.

Todo cambió tras el descanso. El Llanes mostró su mejor cara y comenzó a mover el balón con fluidez, sin apenas errores y comenzaron a llegar las oportunidades de gol. Diego Arias, libre de marca, probó fortuna en el minuto 47, pero su remate se marchó a las nubes. Cristian lo intentó unos minutos más tarde, pero su disparo lo detenía sin problemas Jesús Lastra. El Condal replicó por mediación de Fassani, recién entrado al campo, deteniendo su golpeo José.

Los mejores minutos del Llanes llegaron del 60' al 75', que fue cuando los locales pusieron cerco al área condalista, liderados por Diego Arias y Jorgín. El propio Jorgín la tuvo en el 62' en un mano a mano tras un pase magistral de Diego Arias, que desvió a corner Jesús Lastra. En el saque de esquina, Diego estrelló el balón en el poste tras un buen cabezazo. Con el Llanes volcado y jugando con defensa de tres, el Condal pudo sentenciar a la contra, Javi Álvarez remató al poste y Abraham disparó fuera por poco.

La última ocasión del partido fue para el Llanes, que pudo empatar por mediación de Cristian en el minuto 93, pero su remate lo detuvo Jesús Lastra.

Luces y sombras para ambos conjuntos que dejan a sus aficiones con motivos para la ilusión. El Condal se lleva los tres puntos y la próxima semana recibirá al Sporting “B”. Mientras el Llanes viajará a Posada para disputar el derbi del Oriente frente al Urraca.