A semifinales con contundencia

Miércoles 17 de Agosto de 2016
Ricardo Coto
La Felguera

El Unión pasa a semifinales tras lograr una contundente victoria ante el Colunga. El debutante Juan Steven dejó muy buenas sensaciones en su estreno con los azulgranas.

12 Joaquín Peña     45'   2 12 Miguel Glez. 83'   62'   2
13 Javi Menes (P.S)     45'   2 13 Nahuel (P.S.)
14 Nacho Calvillo     45'   2 14 Viti Glez.     62'   2
15 Moi     85'   2 15 Jorge Glez.     65'   2
16 Damián     45'   3 16 Enol Gómez     75'   2
17 Samu Coto     59'   3 17 Luis 81'   45'   3
18 Jorge     79'   2
Hernán Pérez José Luis Rodríguez
Goles: 1-0 m. 11 Espolita; 2-0 m. 43 Omar; 2-1 m. 48 Abraham (p.); 3-1 m. 56 Pablo Acebal; 4-1 m. 58 Jairo.
Árbitro: López Abelleira, asistido por Ramón Rivas y Granda Molaguero. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. Tarde Lluviosa. 200 espectadores.

El Langreo llegaba al encuentro con la obligación de ganar por dos goles o más al Colunga para certificar su pase a semifinales, y Hernán presentó un once muy ofensivo para la ocasión, con la novedad de Juan Steven, que estrenaba titularidad en su primera convocatoria con el conjunto azulgrana. Por  su parte, el Colunga salió con un once más defensivo, consciente que, incluso una derrota por la mínima, les hacía pasar de ronda.

Como viene siendo habitual en Ganzábal, los de Hernán salieron a dominar el partido en busca del gol que les pusiese en ventaja. Sin embargo, fueron los visitantes los que dieron el primer susto, con un gol anulado por fuera de juego a Marcos Arango en el minuto 4, en una jugada a balón parado. A partir de este momento el Langreo dio un paso adelante, y no dio opción a un Colunga que no volvió a inquietar a Adrián Torre en la primera parte. En el minuto 11 los langreanos dieron el primer golpe. Una salida en falso del portero visitante, tras un centro de Pablo Acebal, dejaba el balón a los pies de Espolita, que empujó el balón a la red con el portero ya batido. Los locales siguieron asediando la portería del Colunga, comandados por un gran Omar, presente en todas las acciones de peligro. En el minuto 25, Turzo y Espolita se estorbaban en el remate de una falta lateral, enviando el balón por encima del larguero cuando ya se cantaba gol. Luis Nuño y Juan Steven también gozarían de dos buenas ocasiones para aumentar la renta de los langreanos, pero no fue hasta el minuto 43 cuando llegase el segundo tanto. Adrián Torre lanzó una contra, enviando un pase a Dani López, que colgó un muy buen balón a la espalda de los centrales, para que Omar pusiese el gol con una preciosa vaselina. Con este marcador, el Langreo llegaba al descanso con la tranquilidad de haber conseguido los dos tantos necesarios para pasar de ronda.

Una tranquilidad que se vio rota a los pocos minutos de la vuelta de vestuarios. José Luis Rodríguez cambió el esquema para jugar con dos puntas, buscando el gol que les diese el pase, y lo encontró en el minuto 48. Abraham colgó un centro peligroso desde la izquierda, y Castiello evitó el remate del delantero con un agarrón, cometiendo penalti. Abraham convertía la pena máxima, devolviendo la clasificación a los colungueses. Sin embargo, el Langreo no tardaría en volver a ponerse por delante, anotando los que serían los dos golazos de la tarde. En el minuto 56 Damián sacó una falta en corto para Acebal, que sorprendió a todos con un disparo que se colaba por la escuadra tras tocar el larguero. Un auténtico golazo. Dos minutos más tarde llegaría el de la sentencia. Jairo, tras una internada por la banda izquierda, recortó al lateral hacia dentro, sacándose un espectacular chut desde la frontal a la escuadra del palo largo. Dos goles que dejaron muy tocados a los visitantes, que apenas se acercaron tímidamente a la portería de Javi Menes. El Langreo pudo aumentar su renta antes del final del partido en una gran jugada protagonizada por dos chavales del filial. Samu Coto colgó un gran centro desde la izquierda al segundo palo, pero el remate de volea de Moi se estrelló en el larguero.

Gran partido de los langreanos, que les sirve para meterse en semifinales de la Copa Federación, y para coger confianza de cara al estreno liguero de este sábado ante el Tineo.