Empate a golazos en El Candín

Domingo 14 de Agosto de 2016
Guillermo Bañó
Tuilla

Diego, adelantó al Covadonga, y Sandoval empató para el Tuilla. El empate obliga a los arlequinados a ganar en Luanco.

12 Pelayo     59'   2 12 Lucas
13 Javi Torres (P.S.)           13 Iván Torres (P.S.)
14 Dani Guardado           14 Monasterio     64'   2
15 Sandoval     59' 73' 3 15 Cristian     84'   s.c.
16 Mario           16 Imanol     87'   s.c.
              17 Julio
              18 Alfredo     64'   3
Chuchi Collado Fermín Álvarez
Goles: 0-1 m. 66 Diego García; 1-1 m. 73 Sandoval.
Árbitro: Pérez Rato, asistido por Fernández González y Álvarez González. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: El Candín. Sintético. Tarde soleada y calurosa. 120 espectadores.

Partido de poder a poder en El Candín, entre los dos aspirantes a clasificarse para las semifinales de Copa Federación. El primer tiempo estuvo cargado de llegadas a los dos áreas. Ponte tuvo dos buenas oportunidades para adelantar al Tuilla, la primera en el minuto 14 en un saque de esquina botado por Luis Enrique que cabeceó al palo, y el rechace a las manos de Aitor. El propio Ponte la tuvo en el 32' tras una segunda jugada en un saque de esquina, el gijonés se quedó sólo en el área ante Aitor, pero su remate con la zurda salió desviado. Entre medias, Mikel se plantó sólo ante Gabri en una contra, pero su remate se marchó alto. En el ocaso del primer tiempo, Cris se coló desde la izquierda hacia el área y obligó a Aitor a esforzarse para enviar el balón a saque de esquina.

El Covadonga impuso su juego tras el descanso y en el 56', Font y Jorge Fidalgo, dispusieron de una doble ocasión para marcar que desbarató Gabri in extremis. Los ovetenses se adelantaron gracias a una brillante jugada de su pichichi, Diego García, que se hizo con el balón en la medular, hizo un autopase y se plantó ante Gabri para batirlo por bajo. El gol cambió el guión del partido y fue el Tuilla quien asumió riesgos para empatar el partido, la entrada de Sandoval fue decisiva y el gijonés consiguió la igualada en una gran jugada individual que sorteó a tantos jugadores como salieron a su paso para batir a Aitor con un remate cruzado.

Los ovetenses continúan líderes, pero todo se decidirá en Miramar el próximo miércoles (20:00 horas), donde el Tuilla está obligado a ganar para desbancar al Covadonga -organizador de la presente edición copera- del pase a semifinales.