Lo mejor, los goles

Miércoles 3 de Agosto de 2016
Ramón Trapero

Ceares y Vetusta empataron (1-1) en La Cruz, en un partido donde los gijoneses merecieron más. Prendes y Marcos Iglesias anotaron dos goles de bella factura.

12 Fonso Bellón 76'   64'   1 12 Iker Berruezo
13 Pablo (P.S.)           13 Santi (P.S.)
14 Miguel Méndez     46'   2 14 Jaime Suárez     65'   2
15 Cris     46'   2 15 Javi Mier     65'   2
16 Jorge Cayarga     70'   1 16 Jose Martínez     83'   s.c.
18 Juan Carlos     34'   2 17 Lula     65'   2
              18 Steven 66'   46'   2
Tino del Corzo Luis Arturo
Goles: 0-1 m. 52 Prendes; 1-1 m. 60 Marcos Iglesias.
Árbitro: Cano Fernández, asistido por Cano Fernández y García de la Torre. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego duro y seco. Tarde soleada y calurosa. Unos 250 espectadores.

Segunda jornada para el Ceares en esta Copa Federación y partido típico de pretemporada con los equipos en rodaje y los técnicos realizando probaturas.

La primera mitad fue dominada por completo por un Ceares más ambicioso y con ganas de agradar a su parroquia, ante un Vetusta joven con tres juveniles en once inicial, que ofreció poco fútbol de combinación y se mostró falto de ritmo y precisión, por otra parte, algo por lógico a estas alturas.

Las mejores ocasiones fueron para los locales, en el minuto 5 Marcos Iglesias no acertó a rematar un corner y en el 26' lo intentó Javi Gutiérrez con un cabezazo al palo corto al que respondió Alfonso con una gran parada.

El Vetusta sólo se acercó en una buena jugada, cuando corría el minuto 42', que culminó Asier, pero en fuera de juego claro. Con el 0-0 se llegó al descanso.

Todo seguía igual en la reanudación hasta que un corner botado por Asier, lo despeja corto la defensa y Prendes, con una chilena espectacular, anotó el 0-1.

El gol espoleó a un Ceares que se volcó en busca de la igualada. Poco tardó el pichichi local, Marcos Iglesias, en replicar con otro golazo. El gijonés recibió un centro desde la izquierda y engatilló una volea cruzada, ante la que nada pudo hacer Alfonso para evitar la igualada.

Siguió intentándolo el Ceares pero no acertó en los remates finales. El Vetusta ni si quiera inquietó a Nacho en la ultima media hora, donde el partido fue a menos por el cansancio y el carrusel de cambios. Reparto de puntos y partido que sirve de preparación de cara a la liga..