El Lealtad comienza con victoria

Sábado 30 de Julio de 2016
Guillermo Bañó
Villaviciosa

Los maliayos vencieron cómodamente al Condal, en el primer partido de Copa Federación. El canterano René Montoto, y David Grande, anotaron los goles del Lealtad.

12 Jandrín     65'   2 12 Javi Menéndez 58'   17'   2
13 José Luis (P.S.)     46'   2 13 Abraham (P.S.)
14 Adrián Llano     57'   2 14 Fassani
15 Mendi     65'   2 15 Juan     55'   2
16 Fran Fabián     65'   2 16 Costales 81'   72'   2
17 David Johannesson     65'   2 17 Domínguez     72'   2
18 Santi Braña     84'   s.c.
Roberto Aguirre Dani Roces
Goles: 1-0 m. 26 René Montoto; 2-0 m. 61 David Grande (p.).
Árbitro: Fernández Martínez, asistido por Mier Rodríguez y Díaz Coto. Delegación de Oriente. (3)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en perfecto estado, algo rápido por la lluvia. 280 espectadores, con presencia de aficionados condalistas.

El Lealtad se impuso al Condal, en un partido donde los noreñenses entraron con buen pie, aunque tras los minutos iniciales fue el Lealtad quien se hizo dominador del choque, controlando el partido hasta el pitido final.

Los dos técnicos repartieron minutos y dieron oportunidades a varios canteranos. El Lealtad dio el primer aviso en el minuto 10, con un centro de Keko desde la izquierda que remató desviado, en boca de gol y con todo a favor, David Grande.

Javi Álvarez tuvo que ser sustituido en el minuto 17 por lesión, entrando en su lugar Javi Menéndez en el lateral derecho y adelantando su posición Zapico al extremo izquierdo.

El primer gol llegó en el minuto 26, tras un centro pasado desde la izquierda que remató en el segundo palo René Montoto, anticipándose a su marca.

El ariete local, David Grande, puso a prueba a Jesús Lastra en el minuto 41, con un disparo a la media vuelta desde la frontal del área que desvió el meta condalista con una buena mano. Misma respuesta que tuvo para el lanzamiento de una falta de Álvaro Muñiz desde la derecha, a la que respondió con una mano que desviaba el balón a corner.

Se llegó al descanso con el 1-0 y el partido controlado por parte local. En la reanudación, y con el único cambio de José Luis por Javi Porrón, continuó el dominio del Lealtad, que combinó y maniató a un Condal que apenas tuvo opciones de inquietar a José Luis.

David Grande, tras una mano de Imanol en el borde del área que el colegiado decretó como penalti, anotó el segundo desde los once metros engañando a Jesús Lastra.

El carrusel de cambios en los dos equipos bajó el ritmo del partido y las ocasiones escasearon por ambas partes, llegándose al final del partido con el 2-0, que sitúa como líder provisional al Lealtad. EL próximo partido del grupo D será el miércoles a las 19.00 horas en el Alejandro Ortea: Condal C.F. - Real Avilés.