Eliminatoria superada

Domingo 12 de Junio de 2016
Mieres

El Caudal no dio margen a la sorpresa en el partido de vuelta frente al Cayón y con un golazo de Javi Sánchez mediado el primer tiempo cerró una clasificación que le sale cara por las sanciones que arrastrará para la siguiente eliminatoria.

12 Iván Fernández     77'   2 12 Cobo
13 Chechu (p.s)           13 Mario (p.s)
14 Pelayo           14 Álvaro     67'   2
15 David González     69'   2 15 Diego     46'   2
16 Damián     58'   3 16 Lila     58'   2
Iván Ania Jesús Mantecón
Goles: 1-0: Javi Sánchez, m. 22
Árbitro: Calvo Antolín, asistido en bandas por Sánchez Esteban y Calvo Antolín. Comité castellano-leonés. (3).
Incidencias: Estadio Hermanos Antuña. Sintético. Tarde soleada y calurosa con 21ºC de temperatura. 1.600 espectadores con aproximadamente 250 desplazados desde Cayón. En los prolegómenos del encuentro se homenajeó a varios equipos de las categorías inferiores del Caudal Deportivo por los éxitos deportivos cosechados esta temporada.

No hubo margen a la sorpresa y el Caudal cumplió con el trámite de superar la eliminatoria en el Hermanos Antuña frente al conjunto cántabro del Cayón. Los de Iván Ania no especularon, especialmente en el primer tiempo donde desarbolaron continuamente al Cayón y pudieron conseguir una amplia renta, y fueron desde el principio a por la victoria. Una victoria consumada con el golazo de Javi Sánchez de volea mediado el primer tiempo y que cortó cualquier atisbo de sorpresa en la eliminatoria.

Desde el primer minuto de encuentro el Caudal se hizo con el control del partido. El Cayón repitió el mismo guión del partido de ida, con un estilo de juego duro bordeando el límite del reglamento que le valió dos amarillas en los primeros minutos. A pesar de ello no tardaron en llegar las primeras ocasiones de gol caudalistas. En el minuto seis Saavedra tras un córner se encuentra el balón suelto, pero su disparo lo corta un defensa. Minutos después Javi Sánchez se queda solo delante del portero, pero con poco ángulo, tras una larguísima jugada de toque caudalista que provocaba los ‘olés’ de la grada.

El gol del pichichi caudalista llegaría en el ecuador del primer tiempo al rematar con la zurda, de volea y a la media vuelta un balón de Jaime picado por encima de la defensa. El esférico salió con tal violencia tras su golpeo que Rubén Lavín no pudo hacer nada por atajar un balón que se coló prácticamente por la escuadra. El Caudal siguió buscando otro gol que diese más tranquilidad si cabe. Quero y Cristian tuvieron dos claras ocasiones, pero Rubén Lavín con sendas paradas se interpuso evitando el gol. El Cayón no inquietó a Bussman en el primer tiempo y su única aportación ofensiva fue un disparo muy lejano de Marcos que vio adelantado al cancerbero caudalista y lo intentó batir por alto, sin fortuna ya que se fue muy alto.

Tras el paso por vestuarios el Caudal pegó un pequeño bajón en su juego y el Cayón empezó a salir de su campo, pero con poquísima aportación ofensiva. Todos los intentos eran lejanos como uno de Luis que se va muy desviado tras un mal despeje de Bussman o uno de Bolado que se fue ligeramente alto y que el efecto óptico dio lugar a engaño, ya que pareció que el balón se había colado en la portería.

Por parte del Caudal apenas destacar un chut desviado de Annunziata y un remate de cabeza de Súper alto. Bussman solo tuvo que intervenir una vez en todo el partido en un chut de Álvaro tras una buena jugada individual de Lila que cedió a su compañero, pero el guardameta teutón respondió con mucha seguridad.

Las malas noticias llegaron a menos de veinte minutos para el final. Richard sería expulsado por una falta innecesaria siendo último hombre; uniéndose así a la baja de Súper que había visto la tercera amarilla del ciclo en el primer tiempo. Dos bajas sensibles para el Caudal de cara a la ida de la siguiente eliminatoria y que provocan un regusto amargo que haga parecer que la clasificación le ha salido cara a los mierenses, que mañana a las 11:30 horas de la mañana conocerán su rival.

El conjunto caudalista se enfrentará ahora a un cuarto o un tercero clasificado en su grupo en la fase regular. Los posibles rivales son Mutilvera, El Ejido 2012 y Elche Ilicitano como cuartos clasificados; Haro, Palencia, Castellón, Tarazona, y San Fernando como terceros clasificados.