El Caudal encarrila la eliminatoria

Sábado 4 de Junio de 2016
Sarón (Cantabria)

Los goles de Jaime y Quero en el segundo tiempo ponen al Caudal en ventaja en la eliminatoria. Fue un encuentro intenso, por momentos muy bronco y cargado de acciones polémicas.

12 Juanjo           12 Quero     67'   3
13 Mario (p.s)           13 Chechu (p.s)
14 Jesús 45'   80'   2 14 Súper
15 Bolado     59'   2 15 David González     74'   2
16 Álvaro 88'   80'   2 16 Damián     83'   s.c
Jesús Mantecón Iván Ania
Goles: 0-1: Jaime, m. 63; 0-2: Quero, m. 79
Árbitro: Pérez de Mendiola y González de Durana, asistido en bandas por Lorz Arrasate y Zigor Arakama. Comité vasco. Partido muy difícil de arbitrar (2). Expulsó a Tino, delegado del Caudal Deportivo (m. 65)
Incidencias: Campo Fernando Astobiza. Hierba natural en perfectas condiciones. Tarde gris con llovizna y 16ºC de temperatura. Encuentro retransmitido por TPA en directo. Sensación de lleno, aproximadamente 3000 espectadores presenciaron el encuentro de los que aproximadamente 300 eran caudalistas.

El Caudal Deportivo salió victorioso en la tarde de hoy de Sarón. Los de Iván Ania tardaron en abrir la lata de los locales, pero hicieron valer su superioridad para cosechar un gran resultado en el Fernando Astobiza que les pone la eliminatoria muy de cara.

Iván Ania solo introdujo una variación en el once que se midió en el partido de la semana pasada al Boiro en el Hermanos Antuña, la presencia de Saavedra en el once titular en detrimento del sevillano Súper, uno de los hombres advertidos de suspensión por ciclo de amonestaciones. El resto del conjunto fue el mismo que venció por la mínima al conjunto gallego la semana pasada.

El partido comenzó con polémica ya que antes del primer minuto el colegiado anulaba por fuera de juego de Óscar Pérez un gol de Jaime en una falta lateral. El Caudal se hizo con la posesión del balón ante un Cayón que buscaba robar en campo contrario y salir a la contra. Sus dos mejores acercamientos al área de Bussman fueron en dos errores de Óscar Pérez y Noel Alonso en la salida del balón, pero que acabaron sin consecuencias. La polémica volvió a aparecer cuando el colegiado dejó sin señalar un derribo de Rubén Lavín a Annunziata dentro del área evitando una clara ocasión de gol caudalista.

El primer remate entre palos fue un cabezazo de Noel Alonso que detuvo sin problemas Rubén. La fuerte presión local dificultaba mucho la salida del balón del Caudal, que tampoco sufría en defensa salvo en las pérdidas de balón que con el paso de los minutos eran cada vez más alejadas del área de Bussman. La acción más peligrosa del Cayón fue tras una acción a balón parado que quedó suelto el cuero a los pies de Mier y Bussman abortó el peligro saliendo rápido a los pies del jugador local.

Pudo adelantarse el Caudal con un tiro de Iván Fernández que con todo a favor se fue al lateral de la red. Con una pequeña tangana debido a una falta, que concluyó sin consecuencias y con amonestaciones en el banquillo local se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios el Caudal acrecentó si cabe su dominio. A los dos minutos Jaime con una lanzamiento desde la frontal del área pudo adelantar a los mierenses, pero el balón se estrelló en la madera y Rubén atajó al rechace. El partido se afeó con entradas y reproches entre jugadores de ambos equipos, pero el Caudal se sobrepuso y logró adelantarse en un chut de Jaime tras jugada de Annunziata que se coló engañando a Rubén tras golpear en dos contrarios. El Cayón reclamó posición antirreglamentaria de Javi Sánchez, pero el jugador caudalista no influyó en la jugada

Expulsión y tangana

Dos minutos después del gol caudalista el Cayón se quedó con diez al ver Victor la roja directa en una entrada sobre Cristian. La acción provocó una tangana entre jugadores y banquillos que acabó con Tino, delegado del Caudal, expulsado. Con la superioridad numérica el Caudal fue en busca del segundo gol que le diese la tranquilidad y éste llegó en un cabezazo perfecto de Quero –que había entrado en la segunda parte- tras un preciso centro de Annunziata. Partido encarrilado y eliminatoria muy de cara para los del Hermanos Antuña.

Pudo llegar el 0-3 en un chut de Quero que detuvo Rubén en dos tiempos, pero tras el segundo gol local ambos conjuntos buscaron más el dejar pasar los minutos que irse a buscar más goles. La eliminatoria se reanudará y decidirá el próximo domingo a las 18:00 horas en el Hermanos Antuña.