Michu mantiene abierta la eliminatoria

Domingo 22 de Mayo de 2016
C.D.A.

Un mal inicio del segundo tiempo lastra a un Langreo que cayó (2-1) en el Ciudad de Alcalá. Michu marcó en el descuento un gol que deja todo por decidir para la vuelta.

2.- C.D. Alcalá: Nico Monclova; David Llano, Serrano, Álex Hornillo, Fran Ávila; Jorge Vázquez, Manu Fidalgo; Rubén Sánchez (Diego Segura m. 58), Rubén Rodríguez (Suanes m. 65), Gonzalo; Juan Gómez (Nico Gaitán m. 80).

1.- U.P. Langreo: Adrián Torre; Pablo Acebal, Joaquín Peña, Pelayo Pedrayes, Manu Blanco; Nacho Calvillo, Turzo; Guille Méndez (Berto Cayarga m. 60), Michu, Luis Nuño; Claudio (Pablo Álvarez m. 67).

Árbitro: García Gómez. Comité extremeño. Amonestó a los locales David Llano, Rubén Sánchez y Rubén Rodríguez.

Goles: 1-0 m. 46 Rubén Sánchez; 2-0 m. 52 Gonzalo; 2-1 m. 90 Michu.

Incidencias: Ciudad de Alcalá. Sintético. 1.700 espectadores, con casi medio centenar de aficionados azulgranas.

El Langreo visitaba al cuarto clasificado del grupo X en una mañana de intenso calor por tierras sevillanas. Hernán Pérez tuvo que decidirse por un once en el que quedaban sacrificados futbolistas de gran nivel, como Berto Cayarga o Pablo Álvarez, y fuera de la convocatoria de 18 se quedaron Piniella y Kike Fanjul.

El choque comenzó con una clara ocasión para cada equipo, la primera la tuvo el Alcalá a los tres minutos de juego, con un centro de Ávila -muy activo todo el partido- desde la izquierda que remató Hornillo y a punto estuvo de marcar Gonzalo en el rechace. La réplica llegó dos minutos después, Michu -el mejor de los azulgranas-, se plantó sólo ante Nico Monclova, que desbarató la ocasión con una gran intervención.

Tras un inicio frenético se estabilizó el partido y el respeto fue la nota predominante en el primer tiempo, sin destacar nuevas ocasiones para los dos equipos.

Todo cambió tras el descanso. El Alcalá se encontró con el primer gol en la primera llegada, con un centro del lateral David Llano desde la derecha que remató en el corazón del área Rubén Sánchez, para batir por bajo a Adrián Torre. El gol desconcertó al cuadro azulgrana, que pudo encajar el segundo un minuto después en un saque de esquina mal defendido, que a punto estuvo de aprovechar Rubén Rodríguez, aunque el 2-0 no tardó en llegar y en el minuto 52, una internada de David Llano por la derecha culmina con un centro atrás para que el capitán local, Gonzalo, ampliará la diferencia favorable al cuadro sevillano.

El Langreo tardó en reaccionar y estuvo noqueado durante los primeros veinte minutos del segundo período, igualando la contienda en la recta final, en la que buscó un gol que les metiese de nuevo en la eliminatoria. Los azulgranas merodearon con peligro el área de Nico Monclova, ante un replegado Alcalá que defendía su renta y buscaba la sentencia a la contra, pero en el minuto 90 apareció Michu, para cabecear un centro desde la derecha de Pablo Acebal.

El 2-1 deja todo por decidir para el partido de vuelta. Ganzábal será clave para darle la vuelta a una eliminatoria que se pone cuesta arriba.