Locura en La Xungueira

Domingo 8 de Mayo de 2016
Javier Vijande
Tapia de Casariego

El Ribadedeva remontó el 4-0 del Tapia en los últimos veinte minutos. Los de David Trancón se marchan con ventaja para el partido de vuelta.

Juanpi Suárez David Trancón
Goles: 1-0 m. 29 Diego; 2-0 m. 35 Magadán; 3-0 m. 56 Lente; 4-0 m. 62 Diego; 4-1 m. 73 Bruno (p.); 4-2 m. 76 Jorge; 4-3 m. 87 Piñera; 4-4 m. 89 Angel; 4-5 m. 93 Bruno.
Árbitro: Pevida Colao. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: La Xungueira. 300 espectadores con bastante asistencia de aficionados visitantes. Tarde agradable y campo en muy buen estado. Los dos equipos hicieron el pasillo al equipo alevín del Real Tapia por su buena campaña en la primera división de su categoría.

Increíble partido en la Xungueira en un choque en el que los dos equipos salieron a ganar. El Ribadedeva comenzó el partido presionando la salida del balón del Real Tapia, que a base de una defensa ordenada y en ocasiones con buen fútbol fue sacudiéndose esta presión. Así, en el minuto 29, después de una gran jugada de Chini, el goleador del equipo, Diego, abría el marcador. El Ribadedeva seguía con su fútbol de presión y balones largos a sus delanteros, que causaron ciertos problemas en la defensa tapiega. Ángel y Cristofer enviaron dos balones por encima del larguero en sendos disparos desde fuera del área. En el minuto 35 Magadán resolvía desde el área pequeña una buena jugada de Luiña por la derecha, subiendo el 2-0 al marcador, con el que llegamos al descanso.

La segunda mitad continuó por los mismos derroteros con que terminó la primera, orden defensivo en el Tapia y futbol bien trenzado en ocasiones. El Ribadedeva por su parte no se achicó y seguía intentando crear problemas al equipo local. Pero en el minuto 56, Lente de manera magistral, enviaba una falta al borde del área a la escuadra derecha de la portería defendida por Chechu. El partido pudo quedar sentenciado cuando, en el minuto 62, Diego recoge el rechace de Chechu a un penalti lanzado por el mismo y marca 4-0. Antes de lanzarse el penalti (por derribo a Chini dentro del área), el capitán Chisco, fue expulsado por doble amarilla por sus reiteradas protestas al colegiado. El Ribadedeva aún con 10, no dio el partido por perdido y a partir del minuto 70 comenzó la locura. En estos últimos veinte minutos, cada llegada a la portería del Tapia se convertía en gol. Después del primer gol, que marcaba Bruno de penalti, Piñera tuvo que ser sustituido, lesionado en una jugada anterior. Jorge hacía el 4-2 en una falta lateral que ni la defensa ni Jairo consiguieron despejar. Este gol sembró la incertidumbre en el equipo local y en los últimos 6 minutos, con el descuento incluido, llegaron tres goles más que pusieron el 4-5 definitivo en el marcador.

La eliminatoria se antoja harto difícil para el Real Tapia, porque cualquier resultado que no sea una victoria por dos goles en su visita al oriente, los dejará fuera de la liguilla de ascenso.

En definitiva, partido loco en la Xungueira, con momentos de buen futbol y gran ambiente en las gradas..