Domingo 8 de Mayo de 2016

El Caudal goleó al Astur en un duelo intrascendente. Los mierenses logran su mejor puntuación en Tercera División. Javi Sánchez marcó por partida doble.

0.- ASTUR C.F.: Cano (2) (Peña (2), min. 49); Juan (2), Borja Trelles (2), Alberto Secades (2), Marcos Alonso (2); Jimmy (2), Manu Secades (2); Abel (1) (Rodri (2), 61'), Casielles (1), Álex (1)(Guille (1), min. 65); y Turu (1).

6.- CAUDAL DEPORTIVO: Chechu (2); Pelayo Castañón (2), Emilio (3), Super (2) (Javi Gutiérrez (2), min. 46), Armando Invernón (3) (Borja (2), min. 46); David (3), Llerandi (2); Iván Fernández (2), Jaime (3), Damián (2); y Martins (2) (Javi Sánchez (3), min. 46).

ÁRBITRO: Peláez Fernández, asistido por Cano Fernández y Canga Ordóñez, de la delegación del Nalón. (3). Mostró cartulinas amarillas a los locales Cano y Alberto Secades.

GOLES: 0-1. (Min. 6): Armando Invernón. 0-2. (Min. 15): Martins. 0-3. (Min. 27): Jaime. 0-4. (Min. 78): Javi Sánchez. 0-5. (Min. 82): Javi Sánchez. 0-6. (Min. 90'): Borja.

INCIDENCIAS: Hermanos Llana. Sintético. Apenas 100 espectadores. Los jugadores del Astur le hicieron el pasillo a los del Caudal, como campeones desde la pasada jornada.

El desigual choque entre el Astur, equipo que la próxima temporada militará en Preferente, y un Caudal que, campeón desde la pasada jornada, aspirará en la promoción de ascenso, fue tan desigual como puede desprenderse de lo realizado por unos y otros en las 36 jornadas precedentes y finalizó con triunfo visitante por 0-6. resultado que pudo ser incluso más amplio,. pues los miereses, que estrellaron además dos balones en los palos, en lanzamientos de Jaime y Javi Sánchez, dispusieron de muchas ocasiones en ambos períodos.

El conjunto que dirige Iván Ania, a pesar de reservarse a varios titulares habituales, como el portero Bussman, los mediocampistas Richard y Óscar Pérez y el exterior Annunziata, -los tres últimos no estaban ni siquiera convocados-, salieron desde el pitido inicial a por el partido y se pusieron por delante en el marcador a los seis minutos, gracias al tanto de Armando Invernón. A los 15 fue Martins, que marraría después buenas ocasiones, quien hizo el segundo, mientras que el tercero lo firmó Jaime con un toque sutil que dejó clavado al portero Cano. Con 0-3 y dominio aplastante de los caudalistas se llegó al tiempo de descanso.

En la segunda parte compareció el Caudal con tres jugadores de refresco, Borja, Javi Gutiérrez y Javi Sánchez, quedándose en la caseta Armando Invernón, Súper y Martins, pasando David a jugar como central, Damián como lateral zurdo, Javi Gutiérrez como pivote, Borja en la posición de extremo que ocupaba Damián y Javi Sánchez como punta, por el sustituido Martins.

La tónica de juego cambió un poco, llegando el Astur a tener un algo más el balón, pero fue el Caudal el único que consiguió marcar.

El 0-4 se hizo esperar hasta el minuto 78, que fue cuando Javi Sánchez culminó una jugada personal con un disparo raso y cruzado ante el que nada pudo hacer Peña, guardameta que había sustituido a Cano.

Cuatro minutos después, el propio Javi Sánchez, en posición harto dudosa, hizo desde cerca el 0-5, mientras que el juvenil Borja, que había dispuesto antes de una buena ocasión, fue el encargado de cerrar la cuenta con un disparo desde fuera del área que no acertó a despejar el portero local. Fue el 0-6 definitivo de un partido más propio de pretemporada que de competición liguera en el que el colegiado no descontó nada en ninguno de ambos períodos.

En la próxima jornada, última de la competición regular, el Astur visitara al Ceares y el Caudal recibirá en el Hermanos Antuña al ya descendido Gijón Industrial..