El Llaranes toma ventaja

Domingo 8 de Mayo de 2016
Guillermo Bañó
Avilés

Los avilesinos vencieron en el Luis Oliver en un entretenido partido y afrontan la vuelta en casa con ventaja. El Pumarín jugó la última media hora con diez por la expulsión de Llavona.

9 Fran         2 20 Pablo       16' 4
12 More     70'   2 10 Dani 86'   80'   s.c.
13 Eric (P.S.)     79'   2 11 Fran Rey     87' 93' 3
14 Jaime     54'   2 13 Abraham (P.S.)
15 Stevan           18 Noel
16 Suli     88'   s.c. 22 Romero     85'   s.c.
Marcos (T.R. 97') Del Bosque
Goles: 0-1 m. 16 Pablo; 1-1 m. 71 Calleja; 1-2 m. 93 Fran Rey.
Árbitro: Ballesteros López, asistido por Miranda Hevia y García Martínez. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Mañana soleada, con brisa y temperatura agradable. Cerca de 500 espectadores, con un centenar de aficionados avilesinos.

El Llaranes coge ventaja al ganar esta mañana en el partido de ida de la primera eliminatoria de la promoción de ascenso a Regional Preferente.

Salieron más entonados los avilesinos, que dieron el primer aviso en el minuto 8 con un intento de vaselina de Pablo, que superó a Gerardo pero se estrelló en el palo largo. El Llaranes dominaba y jugaba en las inmediaciones del área del Pumarín, adelantándose en el minuto 16, con una falta en el vértice del área que sacó rápidamente Bastida para Pablo, sorprendiendo a la defensa local que estaba desprevenida; el ariete avilesino se plantó ante Gerardo y le batió con un disparo raso y cruzado. Pudo poner tierra de por medio el conjunto visitante, pero la defensa local estuvo atenta y sacó dos balones bajo palos.

Con el paso de los minutos se iba igualando el partido y Fran Voces apareció en el minuto 35 para desbaratar el gol del empate, tras un buen centro de Fran desde la derecha que cabeceó Calleja en el área pequeña, pero el meta avilesino desvió el balón a corner.

Se llegaba al descanso con el 0-1 y la sensación de que el Llaranes tenía la situación controlada, pero todo cambió en la reanudación. El Pumarín dio un paso adelante y encerró a un Llaranes que parecía conformarse con el 0-1. El partido bajó de ritmo y las ocasiones escaseaban.

Llavona dejó al Pumarín con diez por una protesta al colegiado, tirando su bota contra el suelo, lo que le supuso la segunda amarilla. A pesar de la expulsión, el partido siguió igualado y en el saque de esquina de esa jugada, Calleja mandó el balón al palo con un buen cabezazo en el segundo palo. El centrocampista fue el mejor de los locales y anotó el gol del empate en el minuto 71, cabeceando un corner botado por Blin.

El meta local, Gerardo, tuvo que ser sustituido y el partido estuvo parado durante casi cinco minutos. El partido parecía abocado al empate, sin ocasiones para los dos equipos hasta el minuto 93, cuando Fran Rey, recién entrado al campo, se colaba en el área desde la izquierda y batía a Eric con un disparo raso y cruzado.

El entrenador del Pumarín, Marcos, fue expulsado por realizar un comentario a un rival cuando trataba de perder tiempo, en el minuto siete de los nueve que tuvo de añadido el partido.