14 Pablo Álvarez     60'   3 14 Imanol     74'   2
15 Luis Nuño           15 Imaz     40'   2
16 Piniella     63'   2 16 Juanin
Hernán Pérez Pablo Villar
Goles: 1-0: Berto Cayarga, m. 30; 2-0: Berto Cayarga, m. 37; 3-0: Claudio, m. 47; 4-0: Claudio, m. 57; 5-0: Guille Méndez, m. 59
Árbitro: Romero García, asistido en bandas por Rubio Martínez y Bayón Suárez. Delegación del Caudal (4).
Incidencias: Estadio Municipal Nuevo Gánzabal. Hierba sintética. Tarde nublada pero con buena temperatura. 413 espectadores.

Cómoda victoria del Unión Popular de Langreo en la tarde de hoy en Ganzábal que le mantiene segundo en la tabla. Los azulgranas no encontraron en el Tineo a un rival que les pusiese la victoria complicada, sino todo lo contrario. El conjunto del occidente fue un conjunto que deambuló durante los noventa minutos por el sintético langreano y que no puso oposición alguna a los de Hernán Pérez, que dominaron de principio a fin y pudieron vencer de forma mucho más abultada si se lo hubiesen propuesto.

Pocos minutos tardó el Unión en empezar a rondar el área de Javi Menes. El hoy portero tinetense fue protagonista en una acción con Michu que pareció ser penalti, aunque el colegiado indicó córner. La primera ocasión clara llegó en un cabezazo excesivamente cruzado de Claudio tras un saque de esquina y después una volea alta de Guille Méndez. El primer gol llegó a la media hora en una sensacional ejecución de falta directa de Berto Cayarga por encima de la barrera y que entró por la escuadra. Gol de bella factura.

El 2-0 no tardaría en llegar, apenas siete minutos, al empujar sobre la línea de gol Berto Cayarga un servicio de Claudio que dejó atrás a cuantos rivales se pusieron por el medio, Javi Menes incluído y que, lejos del habitual egoísmo del delantero, cedió al joven mediapunta avilesino del Unión para que lograse su segundo gol de la tarde. Pero el segundo gol pudo llegar antes en una soberbia acción de Nacho Calvillo, que recupera el balón en el lateral del área, hace una pared con Claudio y lanza un fuerte disparo que reventó el travesaño. Antes del descanso el propio Calvillo tuvo el tercer gol, pero su disparo se fue fuera.

El Unión salió en el segundo tiempo igual que en el primero. Intenso y dominante. Claudio en el primer minuto se encontró con Javi Menes que repelió a córner. En ese córner botado por Berto Cayarga el pichichi de la categoría no perdonó y con un soberbio cabezazo que impactó en el poste subió el 3-0.

Nada cambió en los minutos siguientes. Claudio anotaba el gol del partido, de la jornada, y seguramente uno de los mejores del año al rematar de forma acrobática con la izquierda un centro de Viesca desde la izquierda. El Unión seguía abusando de un Tineo que si el colegiado les hubiese dado opción de irse ya a vestuarios, posiblemente hubiese aceptado. Pero apenas dos minutos después llegó el quinto, y último, gol local. Guille Méndez lo lograba con un remate de volea desde la frontal del área que se coló pegada al poste derecho de Javi Menes.

A partir de ahí Hernán agotó cambios para reservar a hombres con mayor desgaste y el ritmo del partido cayó. Debutó Pablo Álvarez en el Unión que actuó media hora y actuó por detrás del punta sustituyendo a Michu. Dispuso de las dos acciones más claras de su equipo para poder poner algún gol más en el marcador. Pero ambas ocasiones acabaron con disparos desviados sin peligro para la portería de Javi Menes.

El Unión Popular de Langreo continúa segundo en la tabla, con un punto de ventaja sobre el Real Avilés. Los de Hernán Pérez finalizarán la temporada regular en el Jose Antonio Álvarez Rabanal para medirse al Covadonga, donde buscarán una victoria que les asegure el segundo puesto. El Tineo por su parte recibirá al Atlético Lugones en el último partido de una temporada histórica para el club del occidente.