El Lugones seguirá en Tercera

Sábado 7 de Mayo de 2016
Juan Carro
Lugones

Los sierenses vencieron al Praviano y se aseguraron evitar la decimoséptima plaza que podría desencadenar en descenso. Los pravianos dominaron, pero sin efectividad en los metros finales.

Jonathan García Manolo Fernández
Goles: 1-0 m 1. Wilmer; 1-1 m. 6 Dani Corgo; 2-1 m. 69 Alberto.
Árbitro: Iglesias Hortal auxiliado por Fernández González y Blanco Rodríguez. Delegación de Gijón. (4)
Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. 80 espectadores. En el descanso hubo exhibición de fútbol 7 de los benjamines del Atlético de Lugones.

Se presentaban ambos conjuntos en el campo de Santa Bárbara en un encuentro vital por evitar la cuarta plaza por la cola, que podría dar lugar a descenso en caso de que baje el Sporting "B" y no suba ningún asturiano.

Nada más producirse el saque inicial quedó claro que el partido era una final por la permanencia y en el primer minuto de juego se adelantan los locales, Juanma pierde un balón ante la presión de Porto, que pasa a Wilmer y éste bate a Raúl. El Praviano no pareció acusar el gol y en el minuto 6, Dani Corgo, con un buen disparo desde fuera del área, establece la igualada visitante. Alberto lo intentó para el Lugones en el minuto 9, pero su disparo lejano se marchó alto.

El partido fue bajando de ritmo tras un inicio frenético, y la siguiente ocasión no llegaría hasta el minuto 20, con un libre directo que lanzó Balsera y que no tuvo problemas para blocar Pablo Herrero. El Lugones respondió con una bonita triangulación por banda derecha, entre Alberto y Fanjul, que finalizó Alberto con un disparo alto. En el minuto 33 tuvo la ocasión más clara del partido el Praviano; con Herrero ya vencido, Eric dispara a portería y, cuando se cantaba gol, Jaime Laviana salva con el pecho en la línea de gol. Con 1-1 se llega al descanso.

En el comienzo de la segunda parte no hubo un dominador claro y ambos equipos perdían rápido la posesión.  En una jugada a balón parado, concretamente un córner, llega el definitivo 2-1 para el Lugones tras un bonito remate de cabeza de Alberto.

A partir del gol fue el Praviano quien tomó las riendas del encuentro, pero sin encontrar la recompensa del gol. Xabi Semedo lo intentó en el minuto 75 con un centro chut que despejó a corner Fanjul, y minutos más tarde lo intentó Juanma, que se hizo un lío en el área y no acertó a rematar.

El Lugones cierra la permanencia con este triunfo y viaja tranquilo a Tineo, mientras que el Praviano tiene una nueva oportunidad en su feudo ante el Condal de Noreña.