El Condal complica el sueño al Colunga

Sábado 7 de Mayo de 2016
Jesús Rodríguez
Noreña

Los noreñenses ponen el colofón a una buena temporada como locales, venciendo a un Colunga descafeinado que podría agotar sus opciones de play off si mañana vence el Tuilla.

12 Carlos Peña           12 Miguel     41'   2
13 Jesús Lastra (P.S.)           13 Nano (P.S.)
14 Óscar     75'   2 14 Luis     46'   2
15 Carly     64'   3 15 Usillos
16 Jairo Cárcaba     64'   4 16 Enol     70'   2
Jaime Leiva (T.R. 90') José Luis Rodríguez (T.A.)
Goles: 1-0 m. 53 Fassani; 2-0 m. 81 Juanín; 2-1 m. 86 Luis; 3-1 m. 89 Jairo Cárcaba; 4-1 m. 95 Jairo Cárcaba.
Árbitro: Muñoz Suárez, asistido por Rojas Pineda y Piñeiro Marcos. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego irregular. 170 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de la suegra de Carly.

El Condal, a pesar de estar sin opciones matemáticas para alcanzar la cuarta plaza, goleó a un Colunga que no demostró su posición en la tabla y que parecía no estar jugándose entrar en play off. Los noreñenses aprovecharon con eficacia sus opciones a la contra.

La primera parte fue de poco fútbol y bastante desangelada, lo que sorprendía, sobre todo, por parte de los hombres de José Luis Rodríguez, que en ningún momento cambiaron el paso para apurar sus opciones de dormir en zona de play off. El respeto espantó las ocasiones y se llegó con el empate inicial al descanso, aunque se pueden destacar una ocasiones por cada bando, en el minuto 8 Juanín remató fuera tras un robo de balón de Fassani, mientras que el Colunga la tuvo en el minuto 33 con un cabezazo de Castillo que se marchó fuera.

El partido cambió por completo en la reanudación y enloqueció en la última fase, entre los goles y las polémicas decisiones arbitrales. El Condal ponía tierra de por medio en el minuto 53, cuando Fassani fusiló a un desguarnecido Jano. El Colunga intentó llevar el peso del encuentro, pero las ocasiones eran todas para un Condal, que aprovechó los espacios para lanzar peligrosas contras. Juanín y Jairo Cárcaba dieron sendos avisos que fueron el preludio de la catarata de goles y expulsiones del último tramo de la contienda -por protestas todas ellas, tras una dura entrada a Jairo Cárcaba-. En el minuto 81, Juanín, tras un rechace de Jano ponía el 2-0 en el marcador. Seis minutos después, Luis acortaba distancias con un disparo cruzado desde el lateral del área, pero el gol sería un mero espejismo y el Condal, que se sobrepuso al exceso de protagonismo de Muñoz Suárez, redondeó el marcador con dos goles de Jairo Cárcaba, el primero a pase de Carly y el segundo tras una jugada por banda derecha de Iván Suárez.

Esta derrota ajusticia a un Colunga que no estuvo a la altura de su clasificación, y que dependerá del resultado del Tuilla mañana en el Requexón, para seguir con opciones en la última jornada.