El Avilés golea plácidamente al Indus

Domingo 1 de Mayo de 2016
Manuel Pérez
Avilés

Cómodo triunfo avilesino con triplete de Jorge Rodríguez y pleno de asistencias de Álex García, ante un Gijón Industrial que mostró su cara más débil y se complica mucho la permanencia.

12 Óscar Ruiz     67   2 12 Varo
13 Guillermo (p.s.)           13 Martín (p.s.)
14 Jorge Sáez     61   2 14 Santi     71   s.c.
15 Dudi           15 Hugo     54   2
16 Cristian     55 87 2 16 Adro     59   2
Pablo Lago Viti Amaro
Goles: 1-0 m.35 Jorge Rodríguez; 2-0 m.43 Jorge Rodríguez; 3-0 m.47 Jorge Rodríguez; 4-0 m.87 Cristian
Árbitro: González González, asistido en las bandas por Fernández Ceferino y Pérez Albuerne. Delegación del Nalón. (3)
Incidencias: Suárez Puerta, floja entrada con menos de 400 espectadores. Tarde soleada. Terreno de juego en aceptables condiciones.

El Real Avilés se tomó su particular venganza ante uno de los equipos modestos que le consiguió “robar” puntos en la primera vuelta, un “Indus” que fue uno de los peores visitantes en la presente campaña en el Suárez Puerta y que necesita casi un milagro para salvar la categoría. Los avilesinos, en plena fase de rodaje para el inminente play off, todavía tienen a tiro el subcampeonato, por el que pelearán en las dos jornadas restantes.

El partido comenzó sin dueño aunque no tardó el Avilés en pasar a dominar ante un tímido rival. A los 10 minutos, Luismi estrellaba su remate en Vilches tras un envío de Nacho Méndez desde la derecha y a los 25 una buena combinación entre Jorge Rodríguez y Álex García terminaba con disparo de éste último, bien desbaratado por el veterano ex guardameta blanquiazul Vilches.

Los fabriles seguían sin dar noticias en ataque y a la tercera fue la vencida para el Avilés, en el 35 Álex García recibe un balón largo al límite del fuera de juego y sirve para que Jorge Rodríguez marque a placer. La jugada del segundo gol a dos minutos para el descanso tuvo los mismos protagonistas, asistencia de Álex y gran definición de Jorge, con una vaselina por encima del portero.

Ventaja clara local y desesperación visitante en un choque que no iba a cambiar demasiado en el segundo acto. A los dos minutos de la reanudación, Jorge Rodríguez completaba su primer “hat-trick” con el Avilés rematando cómodamente un centro desde la derecha de Álex García. Poco después, Luismi perdonaba el cuarto al optar por el disparo en lugar de asistir a dos compañeros en boca de gol.

Con el partido visto para sentencia comenzaron los cambios y nuevas probaturas por parte local, con el “Indus” intentando maquillar el resultado con tímidos acercamientos, destacando un par de intentos de Yoni desde la zona izquierda del área.

Los blanquiazules tuvieron opciones de ampliar su cuenta especialmente por mediación de Cristian, que finalmente logró su ansiado gol en el 87, a pase de quién si no, Álex García, que esta tarde ejerció más de asistente que de “pistolero”. El temperamental delantero ovetense dedicó un feo gesto a cierto sector de la grada por las críticas recibidas, aunque la cosa no fue a mayores.

Los resultados de la jornada dejan al Avilés a un punto del Langreo en la lucha por el segundo puesto, mientras que el Gijón Industrial está prácticamente obligado a ganar todo lo que le queda para recortar la distancia de cuatro puntos que le separan del Siero, equipo que actualmente marca la salvación.

Los gijoneses tendrán una final el próximo sábado a las 17 horas en el Frontón, donde recibirán precisamente al conjunto sierense, mientras que el Avilés jugará una hora después también en tierras gijonesas ante el ya descendido Roces.