Abraham prolonga el sueño del Colunga

Domingo 1 de Mayo de 2016
Colunga

El avilesino anotó los dos goles del encuentro en la recta final del partido. El Colunga se pone quinto, a un punto del cuarto clasificado.

2.- C.D. Colunga: Jano, Castillo, Jorge, Naya, Marcos, Zucu, Viti, Juan Sánchez, Usillos, Dani Borreguero y Abraham.
CAMBIOS: Luis, min.77, por Usillos. Enol, min.85, por Abraham. Nano, min.88, por Naya.

0.- Atlético de Lugones: Pablo Herrero, Luis Fanjul, Hugo Ojeda, Miguel, Javi Tapia, Marcos Norniella, Jaime Laviana, Juan Steven, Wilmer, Porto y Alberto.
CAMBIOS: Eneas, min.56, por Wilmer. Luis, min.64, por Porto. Chus, min.84, por Jaime Laviana.

Árbitro: Nieto Martínez, asistido por Fernández Rionda y Suárez Vega. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Dani Borreguero, Marcos, Dani Diaz y Naya, y a los visitantes Porto, Jaime Laviana, Miguel, Javi Tapia y al entrenador Jonathan García. Expulsó por roja directa al visitante Marcos Norniella en el 90'.

Goles: 1-0 m. 75 Abraham (p.); 2-0 m. 84 Abraham.

Incidencias: Santianes. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada. 150 espectadores.

El Colunga recibía al Lugones en Santianes, un partido de mayor necesidad para el conjunto local, que llegaba con la intención de seguir peleando por la cuarta plaza, ante un Lugones que no tenía salvada la categoría, algo que consiguió a pesar de la derrota, por el triunfo realavilesino sobre el Indus.

El primer tiempo fue anodino, con pocas ocasiones para los dos equipos y fue tras el descanso cuando se animó el encuentro. El Lugones adelantó líneas, pero desaprovechó sus ocasiones para ponerse en ventaja, mientras que el Colunga fue de menos a más y se encontró con un penalti en el minuto 75, por mano de un defensa tras un disparo de Viti. Abraham se encargó de transformar la pena máxima.

El Lugones acabó con diez por la expulsión de Marcos Norniella, que golpeó con el codo a un jugador local. El segundo gol llegó tras un disparo de Luis que rebotó en el poste, cayéndole a Abraham, que regateó a un defensa y estableció el 2-0 en el marcador.

Los locales ascienden a la quinta plaza, a un sólo punto del Tuilla, mientras que el Lugones cierra la salvación, a falta de evitar esa decimoséptima posición que podría dar lugar al descenso en función de lo que ocurra con el Sporting "B".