El Indus remonta en al Tuilla en la reanudación

Domingo 24 de Abril de 2016
Laura Suárez

El Tuilla dejó escapar la victoria de El Frontón ante un combativo Gijón Industrial que no bajó los brazos pese al 0-2 y que anotó tres goles en un gran segundo tiempo.

12 Varo     90'   s.c. 12 Gines
13 Roberto (P.S.)           13 Camino (P.S.)
14 Hugo     46'   3 14 Alvaro     85'   s.c.
15 Adro     74'   2 15 Cris     63'   1
16 Mikel           16 Fran Meji     72'   1
Viti Pulgar
Goles: 0-1 m.1 Damian; 0-2 m.34 Luis Enrique; 1-2 m.59 Aitor; 2-2 m.64 Álvaro; 3-2 m.73 Queipo
Árbitro: González Suárez, asistido por Valdés Fernández y González Carbajal. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: El Frontón.  Terreno irregular. 200 espectadores. Día del club.

El Gijón Industrial ha rescatado hoy una importantísima victoria, de cara a su objetivo de seguir peleando por la salvación, y sale muy reforzado de este encuentro, en el que llegó a perder cero a dos ante un equipo luchando por la cuarta plaza de la clasificación como el Tuilla.

Y es que el partido no podía empezar de peor forma para el conjunto fabril, ya que en el primer minuto, Damián adelantaba a los visitantes cabeceando un centro desde la izquierda de Villa. El Indus en ningún momento decayó en su empeño por llevarse algún punto de este encuentro, y en el minuto siete dispuso de una buena ocasión con un lanzamiento de falta directa de Alex que Jose bloquearía pero el rechace terminaría en el fondo de las mallas, siendo la jugada anulada por el colegiado por fuera de juego.

El Tuilla volvería a golpear de nuevo, Luis Enrique de falta directa, metía el esférico por la escuadra ante lo que nada pudo hacer Vilches, parecía que el Tuilla había sentenciado el partido, pero el encuentro cambió tras el descanso.

El Indus, con la única variación de Hugo por Alex, fue otro en la segunda mitad, sin nada que perder, atacó y defendió perfectamente, y supo aprovechar las ocasiones. Avisó Álvaro en la reanudación con un balón al larguero. Y Aitor sería el encargado de hacer el uno a dos, tras un chut escorado de Jorge, en el que Jose no es capaz de atrapar el balón y el rechace le cae muerto al propio Aitor, que lo manda al fondo de la portería.

Los locales se crecerían, y apenas cinco minutos después, ya estaban las tablas en el marcador. La jugada sería muy parecía al primer gol fabril, Jorge chutaría escorado por la derecha, el meta visitante rechazaría el balón, para que esta vez Álvaro empatara el encuentro.

La segunda mitad fue una avalancha fabril, que en veinte minutos pasaría del 0-2 al 3-2, Álvaro desde el medio del campo pone un balón en profundidad a Queipo, hoy lateral, que en carrera y ante el meta definiría de vaselina, para celebrar con rabia la remontada.

Los minutos siguientes al gol del hoy capitán fabril serian de tensión en la grada que veía como no pasaban los minutos, mientras que en el terreno de juego, el Indus supo mantener la sangre fría de defender perfectamente el último cuarto de hora de encuentro.  El Tuilla apenas era capaz de crear peligro a la portería de Vilches, y lo poco que creaba era mediante balones parados, que terminaba despejando la defensa.

Importantísimos tres puntos para el Gijón Industrial que se coloca a un punto de la salvación que marca el Siero, próximo rival que visitará El Frontón en quince días, antes, el Indus visitará el Suárez Puerta para enfrentarse al Real Avilés. Por su parte, el Tuilla, pierde la cuarta plaza en favor del Marino de Luanco, y se enfrentará en El Candín el próximo fin de semana al TSK Roces, virtualmente descendido.