El Cova merma las opciones del Vetusta

Domingo 24 de Abril de 2016
Gabriel Gallego
Vídeo: M.P.

El filial azul da un paso atrás en su intento por alcanzar la cuarta plaza. El Covadonga fue superior y exhibió su pegada en ataque.

12 Chapi     73   s.c. 12 Sebas del Olmo
13 Iván Torres (p.s.)           13 Carlos (p.s.)
14 Jordi     66   2 14 Josín
15 Sinchi     85   s.c. 15 Ricky     74   s.c.
16 Pachi           16 Steven     57   1
Fermín Álvarez  Juan Fidalgo
Goles: 1-0 m. 12 Font; 2-0 m. 42 Jandro; 3-0 m. 69 Diego.
Árbitro: Peláez Fernández, asistido por Antolín Álvarez y Pérez Albuerne. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: J.A.Á. Rabanal. Sintético. 250 espectadores. Mañana despejada.

Jornada 34, y todo por decidir. Al menos en lo que se refiere a la lucha por entrar en los puestos de promoción a Segunda B. Y en esa pugna se encuentra de lleno el filial oviedista que hoy visitaba Los Castañales para enfrentarse a un Covadonga que pelea por entrar en Copa Federación. Sin embargo, las sensaciones en torno a ver quien se jugaba más parecían bien distintas una vez transcurrido el partido.

El conjunto local salió con una marcha más que el filial oviedista. Los de Fermín Álvarez, con un juego más combinativo y, a la postre efectivo, empezaban a llegar con mayor claridad a la portería defendida hoy por Nacho. Prueba de ello fue que a los doce minutos de juego los locales se adelantarían en el marcador gracias a una buena contra. Jandro, tras una gran cabalgada, abría a la banda izquierda para Diego y el nueve, por medio de un gran centro al área, servía a Font para que este de cabeza inaugurara el marcador. 1-0. El gol, que cayó como una losa a los de Fidalgo, no acabaría por despertarles, si bien le sirvió al Cova para sentirse más cómodo sobre el pasto. Con el paso de los minutos, el Oviedo se desperezó pero la defensa ordenada de los locales achicaba cualquier intento estéril de los oviedistas. Sin embargo, hoy el Cova encontraría en las contras su mejor arma. Un balón en largo a Diego puso en apuros a Nacho que salió decidido a despejar el balón, pero el balón, manso en el medio del campo y con la portería vacía, quedó en bandeja para que Jandro, a placer y con un sutil pero potente disparo, hiciera que los suyos se fueran con un mayor botín al descanso.2-0

El paso por los vestuarios permitió ajustar las consignas para la segunda parte. El Cova se empeñó en aguantar su renta pero sin renunciar a un resultado mejor. El Oviedo B, por su parte, quiso echar el resto y conseguir la machada. Los primeros minutos pertenecieron a los oviedistas que disfrutaron de varias ocasiones para recortar distancias, pero la pólvora hoy estaba mojada. Puntería que si tendrían los locales en el minuto 69. Diego, tras aprovechar un balón muerto dentro del área, batía a Nacho y de esta forma firmar el tercero. Los últimos veinte minutos no tuvieron mucha historia, si bien el Oviedo lo intentó, pero finalmente el marcador no se movió.

Este resultado permite al Cova sumar 42 puntos y asentarse en la décima posición. El Oviedo B, por su parte, pierde una buena oportunidad de sumar tres puntos en su anhelo de alcanzar la cuarta plaza que le da opción a jugar el play off de ascenso a Segunda B.