El Llanes se asegura la Copa

Domingo 24 de Abril de 2016
Azcárate
Lugones

Los llaniscos vencieron al Lugones en un partido abierto y con muchos goles, que les permite certificar su participación en la próxima Copa Federación.

Jonathan García Chuchi Collado
Goles: 0-1 min. 19 Jorge; 0-2 min. 24 Diego; 1-2 min. 39 Steven; 2-2 min. 46 Alberto; 2-3 min. 89 Toyos (p.); 2-4 min. 90 Armas (p.)
Árbitro: Casielles Fernández, asistido por Rubio Martínez y Piñeiro Marcos. Comité de Gijón (2).
Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Cerca de 100 espectadores. Mañana nublada con escasa lluvia.

Partido correspondiente a la jornada 35 entre el Atlético de Lugones y el C.D. Llanes en Santa Bárbara. El conjunto dirigido por Jonathan García llegaba al encuentro tras haber ganado por un gol a tres al U.C. Ceares la pasada jornada en La Cruz, con la única baja de Carlos Plaza para el choque ante el Llanes. Mientras que su rival, contaba con las bajas de Esteban por lesión y Genaro por sanción, llegaba a El Carbayu tras haber perdido por dos goles a cuatro su anterior partido ante el Langreo.

Comenzaría el partido con un primer acercamiento del Atlético de Lugones, tras un balón en largo de Javi Tapia hacia Luis Fanjul, este apuraba línea de fondo y con un centro al segundo palo, el balón terminaba en las botas de Juan Steven que a la media vuelta enviaba el balón fuera. La réplica la pondría Diego en el minuto 14, tras rematar un córner botado por Aitor, pero su remate era sacado bajo palos por Jairo Casal salvando así el primer tanto del partido. No tardaría en llegar el primer gol de la mañana, sería obra de Jorge después de recoger un rechace en el borde del área, terminaba con un potente disparo en la escuadra izquierda de la portería defendida por Pablo Herero. Tan sólo cinco minutos después llegaría el segundo gol del Llanes, esta vez sería Diego tras otro despiste defensivo del Lugones, que no consiguió despejar la pelota y el dorsal dos llanisco se encargaba de mandar el balón al fondo de la red de nuevo.

A pesar del resultado en contra, el Lugones no bajaba los brazos, cerca del minuto 30 de partido a punto estaba Jairo de hacer el uno a dos, pero su cabezazo se iba fuera. Poco después, sería Wilmer el que gozaba de la mejor ocasión hasta el momento para los locales, después de un pase en profundidad de Juan Steven, el balón le llegaba al 9 lugonense, que ante la salida de Gabri cruzaba el balón a la perfección, pero el balón era despejado por Hugo cuando parecía ser el primer gol local. En los diez últimos minutos del primer tiempo, el Lugones mejoraba notablemente con varios acercamientos peligrosos. Sería Marcos Norniella el que terminase una buena jugada ofensiva del conjunto local, pero su derechazo se iba alto. Llegaría el 1-2 en el minuto 39 de partido, obra de Juan Steven tras un gran pase en profundidad de Wilmer que dejaba sólo a Steven ante el portero visitante, que era superado por el hábil jugador lugonense. Antes de llegar al descanso, llegaría una última ocasión del Llanes, sería con un remate de cabeza de Yoni que Herrero enviaba a córner.

Comenzaría el segundo tiempo con un gol en el primer minuto, sería después de una gran jugada de Steven por la banda izquierda que terminaba con una asistencia sobre Alberto que ponía el balón lejos del alcance de Gabri para poner las tablas en el marcador. Con el paso de los minutos y tras el eléctrico inicio del Lugones,el partido se volvía más igualado, aunque con un Lugones mejor posicionado sobre el terreno de juego, con la idea de sumar los 3 puntos para así certificar la permanencia. Llegaría otra ocasión local en el minuto 65 de partido, tras un disparo de Miguel desde fuera del área que Gabri tenía que despejar a córner para evitar así el tercer gol lugonense. También gozaría el Llanes de una ocasión para ponerse de nuevo por delante, pero el disparo a la media vuelta de Rubén se iba fuera. En el minuto 70 de partido gozaría el Atlético de Lugones de dos ocasiones consecutivas para adelantarse, primero con un disparo de Steven que Gabri detenía, y después de un derechazo desde dentro del área de Norniella que pegaba en el poste izquierdo de la portería.

El siguiente en probar fortuna sería Gael, que chutaba desde fuera del área, pero Pablo Herrero conseguía evitar el gol con una buena estirada enviando el balón a córner. Llegaría dos ocasiones claras de gol en el minuto 80 para el Lugones, pero ni Porto ni Alberto conseguían batir la portería defendida por Gabri. En el minuto 89 de partido llegaría la jugada clave del partido, cuando Jairo derribaba dentro del área de Berto Toyos provocando el penalti y la tarjeta roja. El encargado de lanzar la pena máxima sería el mismo Toyos que no perdonaba ante Herrero. Tan sólo un minuto después, llegaría el segundo penalti del partido a favor del Llanes, esta vez sería de Javi Tapia sobre Armas, que tampoco perdonaba desde los once metros, para así hacer el dos a cuatro definitivo.

Victoria por dos goles a cuatro del Llanes ante el Lugones en un partido igualado, con un Lugones superior durante la mayor parte del segundo tiempo en un partido abierto por parte de ambos conjuntos. La próxima jornada el Lugones jugará ante el Colunga como visitante, mientras que el Llanes hará lo propio ante el Condal en San José.