Domingo 24 de Abril de 2016
Jesús Rodríguez
Rogelio Pañeda
Noreña

Los gijoneses, en una segunda mitad con más goles que juego, ajusticiaron a un Condal impotente que dice adiós a sus posibilidades de alcanzar la cuarta plaza.

12 Iván Suárez     77'   2 12 Dani Girón
13 Nito (P.S.)           13 Álvaro (P.S.)
14 Domínguez           14 Pablo Martínez 70'   46'   3
15 Costales           22 Marcos Iglesias     73' 74' 3
16 Vicente     46'   2 16 Natán     70' 80' 4
Jaime Leiva Iñaki Eraña
Goles: 1-0 m. 10 Fassani; 1-1 m. 31 Jimmy; 1-2 m. 47 Fonso Bellón; 2-2 m. 48 Fassani; 2-3 m. 74 Marcos Iglesias; 2-4 m. 80 Natán.
Árbitro: Granda Barros, asistido por Fernández Rionda y Barriga Morente. Delegación de Avilés.
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego irregular. 300 espectadores, con presencia de aficionados cearistas.

El partido comenzó con poco ritmo, los dos equipos dejaban jugar a su oponente y ejercían poca presión a su adversario. Rápidamente, en el minuto 10, el uruguayo Fassani aprovechó un error defensivo, dribló a Davo y marcó a placer para poner en ventaja al Condal.

El Ceares, que empezó bastante dubitativo en la parcela defensiva, dio su réplica acto seguido, en el minuto 11, con un disparo de Dani Hevia que salió desviado por poco.

Los noreñenses, con un fútbol efectivo, sólo tenían que enviar el balón a sus delanteros para crear peligro. Jairo Cárcaba, en los minutos 15 y 24, gozó de dos buenas ocasiones para aumentar la renta del Condal. A partir de este momento, el Ceares se hizo dueño de la pelota y arrinconó a los locales, consiguiendo la igualada en una jugada individual de Jimmy. Con el empate y dominio visitante se llegó al descanso.

El partido enloqueció en la reanudación, especialmente en los primeros minutos, en los que se convirtió en un auténtico correcalles. El Ceares golpeó primero tras una jugada de Dani Hevia por la derecha, que dejó atrás para Fonso Bellón, que cabeceó el balón al fondo de la red, dándole la vuelta al gol inicial de Fassani.

Poco le duró la alegría a los de Iñaki Eraña, ya que Fassani, aprovechó otra indecisión de la defensa para devolver las tablas al marcador.

El Condal no aprovechó su momento, con una buena ocasión de Aitor Suárez a pase de Jairo Cárcaba en el minuto 59.

Los cambios darían nuevos bríos al conjunto visitante con las entradas de Marcos Iglesias y Natán. Los cearistas lanzaron peligrosas contras que le darían la victoria al equipo gijonés. La primera en el minuto 74, tras una buena combinación de César y Natán que culminó el ex-condalista Marcos Iglesias. Acto seguido, y en una nueva acción para meterse en el partido, Fassani se llenó de balón y lo mandó a las nubes, en lo que pudo ser de nuevo el empate.

Leiva movió ficha y dejó línea de tres, por lo que cogieron más peligro las contras cearistas, llegando el 2-4 en el minuto 81, cuando Natán se plantó sólo ante Jesús Lastra para cerrar la cuenta. De ahí al final cabe destacar otro remate de Fassani cuando finalizaba la contienda, que salió excesivamente cruzado.

El Condal encadena su peor racha de la temporada y parece decir adiós a sus posibilidades de repetir participación en el play off de ascenso a Segunda B, mientras que el Ceares da un paso adelante en la lucha por jugar la Copa Federación.