15 BEREDI F.S. 32 7 7 18 40 82     28
16 DPTA. PILOÑESA 32 6 7 19 43 63     25
17 C.D. GRUJOAN 32 4 7 20 30 75     19
18 SANTIAGO DE ALLER 32 3 5 24 30 83     14

El Ribadesella vuelve a Regional Preferente tras cuatro temporadas en 1ª Regional, tras su victoria por la mínima en la visita al segundo clasificado, un Ribadedeva que acabará en segunda posición la temporada regular y que se jugará el ascenso en el play off.

Todo sigue abierto en la tercera plaza, para la que podemos considerar que hay tres aspirantes, ya que el Titánico se complicó sus opciones con la derrota del sábado en Blimea. El Pumarín rescató un empate sobre la bocina en su visita a Vallobín y adelanta a éstos en la clasificación, metiéndose en el puesto de play off. El que desaprovechó una gran oportunidad fue el Juvencia, que perdió en casa, contra todo pronóstico, frente a un necesitado Llanes "B" que se acerca a la permanencia.

Por la zona baja se consumó el descenso del Grujoan tras su derrota encajada ante el Colloto. El Santiago de Aller, ya sin Ovidio en la banqueta, que presentó su dimisión la anterior semana, cayó goleado en Villaviciosa, sellándose la salvación del conjunto maliayo. La Piloñesa consiguió una victoria agónica sobre el Beredi y se pone a tres puntos de los ovetenses; todo apunta a que la tercera plaza de descenso se repartirá entre uno de estos dos equipos.

EL ASTURIAS CHAFA EL PLAY OFF AL TITÁNICO

2.- C.D. Asturias de Blimea: Isaac Flórez, Valdés, Chumbi, Santi, David, Mario Castro, Espín, Edu, Rober, Miguel y Manu Guerra.
También jugaron :Victor, Cholo, Boris y Enol.

1.- Real Titánico: Viesca, LLano, Carlos, Muela, Barbón, Antuña, Yllán, Diego, Cuendia,  Lamuño y Jorge.
También jugaron: Chicha, Huerta, Marcos Orviz y Javi Coto.

Árbitro: Pevida Colao, asistido por Pevida Colao y Álvarez Bartolomé. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Isaac, Rober, Miguel, Iván, Víctor y Espín; y a los visitantes Muela, Diego, Carlos y Javi. Expulsó al visitante Cuendia en el descuento.

Goles: 1-0 min 6 Manu Guerra, 1-1 min 17 Jorge (p.), 2-1 min 78 Victor Fdez.

Incidencias: La Isla. Terreno de juego algo irregular. Mucha lluvia. 400 espectadores.

Partido muy disputado entre dos equipos que se conocen muy bien y terreno de juego y climatología adversa fue lo que se vio en la tarde del sábado en La Isla.

Llegaba el Titánico con la intención de seguir sumando para mantener las opciones por el ascenso a regional preferente pero rápidamente se vieron cortadas por el Asturias a través de una estrategia en saque de banda en la que quedó el balón en los pies de Manu Guerra y establecía el 1-0.

A raíz de ahí el Titánico trató de estirarse y en una falta lateral el árbitro apreciaba penalti que Jorge transformó en gol.

Mucha lucha y más peso del partido por parte local en el resto de la primera parte con un penalti que fallaba Espín y con una gran ocasión de Miguel Taborda que sin portero trató de conducir a portería y se durmió. El portero local Isaac Flórez haría una intervención de mucho mérito tras un balón peinado tremendamente peligroso.

Tras el descanso, el Titánico bajó el nivel y el Asturias comenzó a mandar acercándose con peligro a la portería de Viesca, mediada la segunda parte el Titánico reaccionó y también creaba peligro pero en una buena contra, Victor Fdez que llevaba poco sobre el terreno de juego cazó un balón y establecería del 2-1 final con el que llegó el delirio a las gradas blimeínas.

El Asturias de Blimea sigue con su increíble racha y manda en los enfrentamientos directos ante los vecinos de Pola de Laviana y el Titánico pierde muchas opciones de disputar play off aunque aún quedan puntos en juego.

EL PUMARÍN RECUPERA LA TERCERA PLAZA EN VALLOBÍN

2.- C.D. Vallobin: Miguel, Edu, Emilio, Xose, Pablo, Moha, Gonzalo, Oscar, Colli, Roi y Adri.
También Jugaron: Alberto,  Gorriz, Mesa, Cesar.

2.- Pumarín C.F.: Gerardo, Kinos .Barbado, Manu, Mario, Javi, Jaime, Pablo, Jose, Carlos, Carlos.
También Jugaron: Jose Maria, Cristo,Daniel

Árbitro: Jiménez Martínez, asistido por Suero Rodríguez y De La Puente González. Delegación de Avilés. Amonestó en el equipo visitante a Javier, Jaime, Jose Maria y Carlos; en el equipo local a Edu, Moha, Berto, Roi y Adrián.

Goles: 0-1 m.26 Carlos, 1-1 m.39 Roi,  2-1 m.77 Colli , 2-2 m.92 Jose.

Incidencias: Vallobín. Terreno de juego en buenas condiciones. Día nublado. 50 personas.

Partido en el que se sucedieron a lo largo del partido las ocasiones para ambos equipos.

Comenzó golpeando el Pumarín en un gol marcado con algo de fortuna, pero el Vallobín lejos de venirse abajo, se rehízo, y antes del descanso igualó el marcador gracias a un gol anotado por Roi.

Ya en la segunda parte fue el Vallobin el que se adelantó en el marcador, para que en el último suspiro del partido Jose empatase el partido poniendo el 2-2 final en el marcador.

EL GRUJOAN PIERDE Y VUELVE A SEGUNDA REGIONAL

1.- C.D. Grujoan: Adri; Falcón, Tralla, Jorge, Miguel, Marcos, Panti, Musa, Jairo, Moha y Jorge.
También jugaron: Efrén.

5.- S.D. Colloto: Jandro; Iván, Álvaro, Pablo, Daniel, Brais, Luis, Jorge, Diego, Laudino y Dani.
También jugaron: Manuel y Martín.

Árbitro: Álvarez Sánchez, asistido por Martínez González y Berros Sánchez. Amonestó a los visitantes Brais y Manu.

Goles: 0-1 m. 30 Miguel p.p.; 0-2 m. 40 Dani; 0-3 m. 43 Brais; 0-4 m. 75 Luis; 1-4 m. 80 Moha; 1-5 m. 89 Manu.

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Poco público.

El Grujoan confirmó su descenso a Segunda Regional tras caer en casa con el Colloto. La primera media hora estuvo igualada y los locales dispusieron de ocasiones para adelantarse en el marcador, pero sería el Colloto quien, en su primera llegada, aprovecharía un gol en propia de Miguel, que en su intento de despeje coló el balón en su propia portería. Al filo del descanso los visitantes anotaron dos goles más que noquearon al Grujoan.

Los locales no le perdieron la cara al partido y trataron de marcar un gol para reengancharse, pero Jandro desbarató todas sus opciones, cerrando el marcador a la contra el Colloto.

EL ARGÜERO VENCE A LA CONTRA

1.- Guillén Lafuerza: Didi; Milito (Fran), Nacho, Diego, Andrés (Epa), Lucas (Rubén), Moreno, Donate, Nahuel (Roberto), Maikel y Darío.

4.- Argüero C.F.: Dani; Jesús, Sierra, Luis, David, Rubén, Pablo (Igor), Hugo, Alberto, Daniel y Mulay.

Árbitro: González Carbajal, asistido por Cardo García y Álvarez Robles. Delegación de Avilés.

Goles: 0-1 m. 25 Alberto; 1-1 m. 27 Darío; 1-2 m. 32 Luis; 1-3 m. 35 Sierra; 1-4 m. 88 Alberto.

Incidencias: Matalablima. Sintético. 50 espectadores.

Los dos equipos llegaban salvados a la cita y el Guillén cuajó su peor partido de la temporada como local, con poco ritmo e intensidad. De ello se aprovechó un Argüero que puso más ganas y se llevó una cómoda victoria, a pesar de lo abultado del marcador.

EL LLANES "B" LE METE EL AGUA EN CASA AL JUVENCIA

1.- Real Juvencia: Miguel; Llano, Pedro, Naves, Nuno, Pelayo, Josín, Kinos, Diego, Carly y Casado.
También jugaron: Chema, Borja y Dani.

2.- C.D. Llanes "B": Alberto; David, Lucas, Manuel, Juan, Javi, Alberto, José A., Mallada, Pablo y Eros.
También jugaron: Jaime, Alejandro y Gabriel.

ÁRBITRO: Bayón Suárez.

GOLES: 0-1 m. 28 Manu; 1-1 m. 65 Carly; 1-2 m. 70 Rojas.

INCIDENCIAS: Quintana. Terreno de juego en buen estado. 50 espectadores.

El Juvencia desaprovechó una ocasión inmejorable para auparse al tercer puesto después del empate matinal entre Pumarín y Vallobín. El Llanes "B" también llegaba necesitado de un triunfo para salir de la complicada situación que atraviesa, y hizo valer su inteligencia para llevarse la victoria.

El partido transcurría con mucho juego directo y sin ocasiones destacables, aunque la primera la tuvo el Llanes. En el  minuto 28 una falta botada desde el lateral derecho del ataque llanisco es rematada a placer por Manuel inaugurando el marcador, fue un mazazo para el Juvencia que no fue capaz de generar ni una ocasión hasta el descanso.

La segunda parte siguió una tónica parecida, sin acercamientos a ninguna de las porterías. En el minuto 65 una jugada por banda de Casado termina con un centro que es rematado por Carly consiguiendo el empate y fue un intento de espolear  al equipo local que duro poco, ya que otra falta en el minuto 70 es lanzada directa a puerta logrando un gran gol Rojas. De ahí al final un querer y no poder.

LA PILO SIGUE CON VIDA

4.- DPTVA. PILOÑESA: Alex, Fredo, Rubén, Jose, Tori, Chipi, Pablo, Teo, Salinas, Rubio, Charly. También jugo Marcos.

3.- BEREDI F.S.: Borja, Diego, Rodri, Hector, Allonca, Abrahan, Delgado, Popescu, Dani, Pablo Diez, Secun. También jugaron: Juanjo, Diego.

Goles: 1-0 min. 35 Tori. 2-0 min. 47 Rubio. 3-0 min. 49 Pablo. 3-1 min. 81 Rubén p.p. 4-1 min. 85 Marcos.4-2 min. 86 Juanjo. 4-3 min. 89 Pablo Diez.

Árbitro: Valdés Pire, auxiliado por Gómez Viña y Ojanguren Fernández. Delegación de Avilés.

Incidencias: Campo de La Cueva, terreno de juego encharcado aunque apto para la práctica del fútbol, poca presencia de espectadores.

Duelo por todo lo bajo entre dos equipos que luchan por evitar el descenso, lo cual hacía que sobretodo para los locales fuera una autentica "final". El partido comenzó con dominio alterno y juego de medio campo e impreciso. Tori conseguía adelantar a los locales con un gol prácticamente desde su campo en el que el portero y defensa no se entienden y el balón acaba en el fondo de las mallas. Con este resultado se llegó al descanso.

Tras el descanso aluvión de juego y ocasiones de los locales, Rubio y Pablo ponen en franca ventaja a la Piloñesa que seguía marrando ocasiones una tras otra. El infortunio hizo que en una acción aislada Rubén tras un rechace se introdujera el balón en su propia portería, pero acto seguido Marcos situaba el 4-1 en el marcador. Los locales con tan solo un cambió sufrieron de lo lindo los últimos diez minutos y a punto estuvo de costarles un disgusto, Juanjo y Pablo Diez reducían diferencias pero ya no habría tiempo para mas.

Victoria justa para los de Infiesto que se acercan a tres puntos del Beredi y la "teórica" salvación, llevándose además el golaveraje particular.