15 MIRANDA C.F. 32 8 6 18 36 58     30
16 C.D. PILLARNO 32 7 9 16 32 63     30
17 ASTUR VEGADENSE 32 7 7 18 41 60     28
18 C.D. RAICES 32 3 1 28 19 84     10

El Muros goleó al Podes y da un paso más para el retorno a Preferente. El Llaranes hizo los deberes y venció al Tapia en el duelo entre el segundo y tercer clasificado. Los avilesinos llegan con opciones a las dos últimas jornadas de alcanzar el ascenso directo y ya tienen garantizada esa segunda plaza.

Por la zona baja, la victoria del Astur Vegadense comprime más aún la lucha por la permanencia y deja a tres equipos en un margen de dos puntos tras la derrota del Pillarno en Piedras Blancas. El Arenesco empató con el Racing la Guía y cierra una sufrida salvación.

La jornada 33, penúltima del campeonato, puede deparar el ascenso del Muros, al que le vale con empatar en Boal el domingo a las 12.30 h. o con que no gane el Llaranes el sábado a las 16.15 h. en Podes. Por la zona baja, Arenesco, Pillarno, Miranda y Astur Vegadense se rifan las dos plazas de descenso, y esta jornada se miden a rivales que tienen salvada la categoría.

PERMANENCIA MATEMÁTICA PARA EL GOZÓN

2.- Gozón C.F.: Rubén Llosa, Moisés, Armando, Alfredo, Jonhy, Rafa (Jorge Truan m. 59), Dani (Lleru m. 49), Raúl, Alejandro, Lucas y Borja.

0.- C.D. Raíces: Iván, Kabir, Ander, Jairo, Aitor (Fontao m. 46), Pichón, Iñaki (Mario m. 41), Bryan, Aidana, Pedro y Viti.

Árbitro: Fueyo Torre. Delegación de Oviedo. Amonestó a los visitantes Aitor, Aidana y Mario.

Goles: 1-0 m. 1 Dani; 2-0 m. 87 Raúl (p.).

Incidencias: Balbín. Sintético. 100 espectadores. Tarde lluviosa.

Partido muy flojo, con poco fútbol, en el que el Gozón consiguió zanjar la salvación matemática con un triunfo frente al colista.

El primer gol llegó muy pronto, tras un fallo defensivo en la salida de balón de los visitantes, al que estuvo muy atento Dani para marcar. El Raíces plantó cara y el Gozón no sentenció hasta los minutos finales, al transformar Raúl un penalti por mano de un defensa en el área.

EMOCIÓN, AGUA, TARJETAS Y BARRO

2.- At. Arenesco: Chema, Marqués, Lastra, Puente, Mamel, Dani Gemelo, Rubo, Malvi, Nacho, Pinto y Pablo Busto.
También jugaron Fer, Dani y Lolo.

2.- Racing de la Guía: Viti, Isi, Adrián, Nacho, Santurio, Jorge, Jandro, Marcos, Seravo, Rochi, Salva.
También jugaron Javi, Piño, Pablo y Andrés.

Árbitro: Fanjul Carretero, asistido por Alba Junqueira y Kevin Andrés. Sacó 4 tarjetas rojas tres de ellas a los jugadores del banquillo Javo Piño y a Isi por doble amarilla, mientras que Cano vio roja directa sin salir al campo. También sacó amarillas a los locales Lastra, Puente, Mamel y Pinto y a los visitantes Rochi y Salva.

Goles: 1-0 m. 32 Pinto; 1-1 m. 40 Marcos; 2-1 m. 46 Pinto; 2-2 m. 91 Jorge.

Incidencias: El Pico. Terreno de juego embarrado.

Empató en tiempo añadido el Racing un partido marcado por el abundante agua y barro en El Pico. El punto a la postre supone la salvación matemática del Arenesco que confirma a falta de dos jornadas su concurso en primera la próxima temporada.

Se adelantó por dos veces El Arenesco con goles de Pinto, respondidos en la primera parte por Marcos y al final Salva estableció el definitivo 2-2 de libre directo.

EL LLARANES VENCE AL TAPIA Y ASEGURA EL SEGUNDO PUESTO

3.- Llaranes C.F.: Fran Voces; Andrés, Adri Robledo, Jony, Iker; Bastida, Viti; Muñiz, Isra, Ángel; Pablo.
También jugaron: Fran Rey, Dani Vara, Noel y Peláez.

0.- Real Tapia C.F.: Piñera; Andrés, Rascón, Fanjul, Nico; Víctor, Manu Gion; Chini, Cristian, Luiña; Eloy.
También jugaron: Mateus, Diego y Chechu.

Árbitro: Ruano Martín, asistido por Díaz Moro y Hortal Alonso. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Bastida, Jony y Pablo; y a los visitantes Cristian, Eloy, Víctor, Rascón, Luiña  y Chechu. Además expulsó al entrenador visitante.

Goles: 1-0 m. 41 Pablo; 2-0 m. 60 Pablo; 3-0 m. 89 Noel.

Incidencias: Muro de Zaro. Hierba natural. Mediodía. 150 personas.

Duelo de altura en el Muro de Zaro al enfrentarse el equipo local, el Llaranes, al tercer clasificado, el  Real Tapia. Los locales, situados en la segunda plaza, buscaban asegurarse la misma con una victoria frente al equipo del Occidente asturiano.

El Llaranes salió con el objetivo muy claro y durante la primera media hora superó al Tapia y creo varias ocasiones por medio de Pablo, Muñiz o Ángel, aunque sin la fortuna de materializar ninguna; mientras que el Tapia tendría un acercamiento muy peligroso en botas de Chini. Con el paso del tiempo y según nos acercábamos al descanso, el dominio del Llaranes disminuyó, y si bien no pasaba apuros la posesión era más equitativa.

El partido comenzaría a decantarse en el minuto 40 cuando Andrés derriba a Pablo en el área y el árbitro decreta penalti, el propio delantero sería el encargado de transformarlo. El Llaranes se ponía por delante y parecía que así se llegaría al descanso, pero justo en la jugada anterior un gran movimiento de Eloy deja a Chini mano a mano con Fran Voces, el meta sale bien y tapa el disparo con los pies.

Después del descanso las fuerzas se igualaron y el dominio era alterno, aunque sin ocasiones para ninguno de los equipos. El Llaranes minimizaba errores sabedores de que el resultado les aseguraba el segundo puesto, y el Tapia buscaba la portería rival, pero se encontraba con el trabajo del equipo local. Transcurría el partido sin ocasiones hasta que en el minuto 60 un balón peleado por Isra termina en las botas de Pablo, que tras una buena jugada individual bate a Piñera y pone el 2-0.

A partir de este momento poca historia en el partido a parte de un gol anulado a Chini por fuera de juego y el gol de Noel para cerrar el marcador.

EL VEGADENSE VENCE EN EL EXILIO

2.- Astur Vegadense C.F.: Pallasa, Nacho, Jairo (Rubén m. 87), Pedro, Tigre, Izar©, Ivo (Pablo m. 89), Ivanja, Pelayo, Nico y Mario.

1.- Miranda C.F.: Monte, Garci, Viti, Pablo, Alex, Ruiz ©, Pardo (Gonza m. 67), Fran II (Morgade m.75) Jairo, Jorge y Pablo (Juanpi m.83).

Árbitro: Isusi Iglesias, asistido por Estrada Rodríguez y Borrego González. Amonestó a los locales Pelayo, Ivanja e Izar en dos ocasiones la segunda en el m.89, y a los visitantes Jairo, Garci y Gonza.

Goles: 1-0 m. 15 Ivanja, 1-1 m. 26 Viti, 2-1Izar m.70.

Incidencias: Trenor (Barres). Terreno de juego de hierba natural. Tarde nublada. 150 personas.

Partido con mucho en juego que se trasladó a Barres ya que el Astur Vegadense tenia el campo clausurado, cambio que al Miranda no le venía muy bien debido a sus cortas dimensiones. El equipo local se jugaba seguir con opciones de permanencia y el Miranda seguir dependiendo de ellos para lograr dicho objetivo.

El partido empezó con un equipo local muy intenso pero el Miranda se defendía bien, todo basado en balones largo buscando la altura de Pelayo pero las ayudas permanentes hacían que el Miranda lograse contrarrestar ese juego. En el minuto 15 un rechace le llega a Ivanja y con un gran tiro desde la frontal pondría a los locales por delante. El partido no tenía un dominador claro y fue el Miranda que aprovechó una carrera de Viti, tras ganar la espalda a la defensa, para lograr el empate. Resultado con el que se llegó al descanso.

El segundo tiempo más de lo mismo pero con más intensidad del Astur Vegadense que el árbitro no supo cortar y el Miranda se veía impotente ante algunas decisiones incomprensibles. El Astur Vegadense se adelantaría en el minuto 70 tras un centro lateral que Izar remata  y cuando el portero Monte va a intentar despejar le arrollan impidiéndole llegar al balón. El equipo visitante protestó mucho la validez del gol. Quedaban 20 minutos y el Miranda lo intento teniendo varias oportunidades para lograr la igualada, siendo la más clara en el tiempo añadido donde el remate sale rozando la cepa del poste. También el Astur Vegadense pudo ampliar su ventaja pero al final el marcador no se movería.

Al final el Miranda sigue dependiendo de sí mismo ya que el Pillarno tampoco sumó en su enfrentamiento.

EL HISPANO SE REENCUENTRA A SÍ MISMO

4.- Hispano: Alejandro, Xandru, Pelayo, Nogueira, Aitor, Borja, Pablo, Juan Pablo, Cote, (Ángel, m. 70) Freije (Yoni, m. 74) y Noray.

2.- C.D. Pillarno: Iván, Josín, (Yonier, m. 74) Fonso, Yoni Sandoval, René, Otero, (Javi, m. 61) Jandri, José, (Joseba, m. 79) Pelayo, Yoni y Robert (Juanki, m. 80).

Árbitro: Méndez Amores. Delegación de Gijón. Amonestó a Borja y Aitor por el Hispano y a Otero, José, Javi, Juanki y Fonso por el Pillarno.

Goles: 0-1 m. 25 Jandri; 1-1 m. Pablo; 2-1 m. 52 Noray; 3-1 m. Juan Pablo; 4-1 m. 73 Ángel; 4-2 Juanki.

Incidencias: Ferrota. Tarde gris. 100 personas.

INFORMA: Pinón

El partido era vital para un Pillarno que ha caído a la zona de descenso. Así lo entendió desde el minuto uno, pues salió muy enchufado, presionando de forma agobiante y encarando la portería rival sin rodeos. Esa actitud, de ir a por el partido, dio resultado en los primeros compases, que fue cuando los de Quico ejercieron un mayor dominio, aunque más por empuje que por juego. De todas formas la primera ocasión la tuvo Xandru, que remató muy bien una falta que Iván despejó a córner con apuros. Respondió el Pillarno con una aproximación de Josín, que quedó en nada por un fuera de juego muy protestado. El propio Josín marcaría, con la mano, en el minuto 18, un gol que, lógicamente, fue anulado. También Cote, dos minutos después, marcaría otro gol que fue anulado por fuera de juego. El que sí subió al marcador, en el 25, fue el gol de Jandri, que remató a placer, en el segundo palo, un buen centro de Pelayo.

El Pillarno, apenas pudo celebrar el tanto porque nada más sacar de centro, Pablo avanzó con el balón controlado y armó un disparo, desde fuera del área, que se coló por la escuadra, estableciendo el 1-1. Un auténtico golazo que suponía el empate y provocó el despertar del Hispano, que pasó a ejercer un mayor dominio aunque, poco antes del descanso, Yoni realizó una buena jugada, driblando a varios defensas, y malogró su ocasión con un disparo alto.

En el segundo tiempo, el Hispano salió mandando. Juan Pablo retrasó algo su posición y la superioridad en el centro del campo fue total. En el minuto 52, Borja metió un buen balón y Noray recuperó su olfato goleador estableciendo el 2-1. El Pillarno acusó el golpe y se aprovechó el Hispano, que jugaba casi a placer. En el 56 una preciosa vaselina de Cote dio en el larguero y en el 57, Nogueira arrancó desde atrás, participaron Noray y Freije, que le devolvieron el balón y el centro final lo remató Juan Pablo a la red, consiguiendo el 3-1.

Intentó reaccionar el Pillarno que tuvo dos ocasiones consecutivas. Una de Javi, que remató de cabeza una falta que Alejandro desvió a córner y otra de Yoni que armó un fuerte disparo y también desvió Alejandro. Fueron apenas dos chispazos porque, en el 73, Noray volvió a realizar otra buena jugada y Ángel, que acababa de salir, puso el 4-1.

Con el marcador, claro, a su favor, el Hispano empezó a gustarse y a combinar, cosa que el Pillarno entendió como una humillación y el partido se volvió bronco. Hubo alguna entrada fuerte, pero volvió la calma y la cosa no pasó a mayores. El gol de Juanki, en las postrimerías del encuentro, después de una buena jugada personal, solo sirvió para maquillar el resultado. Pareció infundir algo de ánimo a los visitantes en el tramo final del partido, pero quedaba poco tiempo y, además, estaban ya muy cansados.

Bonito y entretenido encuentro el que disputaron en Ferrota dos equipos vecinos que ojala pueda repetirse la próxima temporada. Las cosas, para el Pillarno, siguen igual pues el Miranda, su rival en la tabla, también perdió en Vegadeo.

Por el Hispano destacaron Borja, Pablo, Noray y Cote. Por el Pillarno, los mejores fueron Yoni, Jandri y Yoni Sandoval.

GATUSSO LIDERA LA REMONTADA DEL SALAS EN EL ZAGUÁN

2.- C.D. SALAS: Luis, David Balsera, Rubo, Luis Balsera, Borja, Gatusso(Fer 85')Andrés, (Oso 75')Olivar, Carlos, Victor(Hugo 72') y Guille(Toni 65').

1.- BOAL C.F.: Oscar, loza, Oscar, Diego, David, Vity, Pedro( Pirata 50') Ivan(Amado 78') Jaime, Isàac y Cristóbal.

Árbitro: García Posada, asistido por Garcia De La Torre y Garcia Posada. (Delegación del Nalón).
AMARILLAS: Oli, Rubo/ Oscar, Pedro, David

Goles: 0-1 m. 47 Cristobal (p.); 1-1 m. 49 Gattuso; 2-1 m. 70 Gatusso.

Incidencias: El Zaguán. Floja entrada.

Gran partido del Salas Regional en El Zaguán ante el Boal CF. A pesar de contar con numerosas bajas (8 en total) y con varios juveniles en el once, el equipo local realizó un gran trabajo táctico así como de entrega y sacrificio.

En la primera parte pudo adelantarse el Salas en una jugada de Gattuso por banda izquierda y remate de Andrés que se va fuera. Después sería Olivar el que se va sólo y ante la salida del portero toca por encima y el balón bota y se estrella en el larguero.

En el minuto 2 de la segunda parte en un contraataque del Boal se produce una falta que el árbitro señala al borde del área, pero el asistente considera que es penalti y el arbitro concede la pena máxima. Lanza Cristóbal y Luis que tocó el balón está a punto de detenerlo pero no lo consigue al ir muy ajustado. El equipo local no bajó los brazos y dos minutos más tarde un remate de Guille es sacado bajo palos por el defensa del Boal Cristóbal. El córner lo saca Víctor y Gattuso con un gran remate de cabeza logra la igualada. Poco después en una gran jugada combinada Andrés marca el segundo pero a instancias del juez de línea el gol no subió al marcador por fuera de juego de Guille que no intervenía en la jugada . Pero la constancia del Salas que continuó buscando insistentemente la portería del Boal tuvo su recompensa y Gattuso de cabeza lograba el 2-1. En el minuto 67 Toni sustituía a Guille que había hecho un gran derroche físico. Unos minutos más tarde una jugada de Toni por la izquierda con pase de la muerte es rematada por Gattuso a escasos metros de la portería pero el balón se marchó alto. Hugo sustituía a un sobresaliente Víctor y Oso hacia lo propio con Andrés. El Boal seguía buscando el juego directo buscando a su delantero Diego con balones verticales y el Salas no pasaba agobios salvo en algunas jugadas a balón parado. El Salas era superior en todas las líneas y en todas las facetas del juego. A pesar de la juventud del equipo que presentó Rodri supieron llevar el control del partido en todo momento, muy bien posicionados sobre el terreno de juego y con una gran intensidad defensiva .En un rápido contraataque Luis Balsera se planta en área del Boal pero su disparo lo atrapa el portero. En el minuto 85 Fer sustituía a Gattuso. Al final el Salas con un equipo muy joven ganó con merecimiento porque fue muy superior al Boal.

El domingo a las 16.00 h visita El Zaguán La Caridad en el que será el último partido de la temporada como locales para el Salas que se mantiene en los puestos altos de la clasificación; mientras que el Boal recibe el domingo a las 12.30 h. al líder Muros Balompié, que podría ascender en Llaviada.

EL MUROS GOLEA AL PODES Y SE ACERCA AL ASCENSO

4.- Muros Balompié: Guti , Adrian , Jairo , Aitor , Samu , Imanol , Efren , Dani , Kiko , Corino , Hugo.
También jugaron: Guillermo , Blin , Ruso

1.- PODES C.F.: Mario , Garci , Martinez , Dani ,Chisto , Chus ,Nico , Loren , Alvaro , Fredo , Labrado.
También jugaron: Isaac , Rober , Jairo

ÁRBITRO: Menéndez Riestra, ayudado en banda por Marius Albu y Barcia Riera de la delegación de Gijón. Amonestó a Samu y Adrián por el Muros y a Mario, Garci Loren, Fredo Isaac y a Chisto doblemente, por lo que fue expulsado en el minuto 85.

GOLES: 1-0 M. 8 Kiko; 2-0 m.9 Kiko; 3-0 m. 17 Kiko (p); 3-1 m.23 Chus; 4-1 m.85 Adrián.

INCIDENCIAS: Buena entrada en el Municipal de Muros, 150 espectadores. Tarde agradable y campo en buen estado pero bastante blando.

Buen partido el visto en el municipal de Muros por ambos equipos lleno de lucha entrega, intensidad y por momentos de buen futbol.

El Muros empieza el encuentro muy metido en el partido, atacando la portería bien defendida por Mario, en una buena jugada del equipo es Corino quien da un preciso pase a Kiko que define perfectamente consiguiendo el 1-0 en el m.8.En la siguiente jugada, un buen saque del portero Guti lo rechaza un defensor y Kiko sin dejarla posar consigue un buen chut, consiguiendo el 2-0, un duro golpe para el Podes. El Muros era dueño de todo el partido, jugando y creando ocasiones, en el m.17, un balón dividido en el área por banda derecha, Imanol es derribado por Mario, el asistente muy cerca de la jugada señala penalti que lanza Kiko engañando al portero y subiendo el 3-0 en el marcador.

El Podes intenta rehacerse poco a poco y en una jugada aparentemente sin peligro en el m.23 un balón bien peleado por Álvaro, saca un pase atrás y Chus a puerta vacía consigue el 3-1. El encuentro no pierde intensidad y el Muros domina el partido llegando así al descanso.

El segundo tiempo empieza mas igualado en todo, el Podes no le pierde la cara al partido y empieza a llegar con mas frecuencia al área del Muros, son 10 minutos donde el Muros estaba aturdido y donde el Podes tuvo la mejor ocasión del partido para recortar el resultado en una buena jugada por izquierda con desborde y el chut golpea en Samu debajo de los palos. El Muros se rearma con la entrada de Guillermo y de Blin, vuelven las ocasiones de gol para el Muros, en un 2 contra 1 de Hugo y Kiko es Mario quien realiza un increíble paradon sacando el balon a saque de esquina. En el mismo saque de esquina el remate golpea en el travesaño y el consiguiente barullo lo vuelve a desviar Mario. El Muros quería matar el partido y no llegó hasta el minuto 85 en un centro-chut de Adrián que entró por el palo largo.

Victoria justa del Muros ante un buen Podes que puso las cosas muy difíciles y que siempre dio la cara. Victoria muy importante para el equipo local que da un paso muy importante para conseguir el objetivo del ascenso. Destacar por el Muros al goleador de la tarde Kiko, Samu y Hugo, por el Podes a su portero Mario y el trabajo de Álvaro.

EL GOL  DE OMAR DECIDE EN EL REGUERÓN

1.- S.D. Narcea: Victor,Nestor, Chope,Cotelo,Mimi,Patiño,Barrero,Omar,Paradelo,Juanma y Juan Carlos.
También jugaron: Pablo, Héctor y Jorge.

0.- La Caridad C.F.: Ivan,Luis,Manu,Colunga,Armando,Dario,Viti,Sergi,Diego,Aitor y Guta.
También jugaron: Javi y Álvaro.

ÁRBITRO: Rodríguez Martínez, auxiliado por Fernández Rionda y García Gómez, tarjetas amarillas por el Narcea: Chope, Cotelo,Omar y J.Carlos, por La Caridad a Aitor y Guta.

GOLES: 1-0 m. 53 Omar.

INCIDENCIAS: El Reguerón. Sintético. 70 espectadores. Tarde lluviosa. Se guardó un minuto de silencio por la muerte de Christian Mera Valle jugador de La Corredoria.

Partido intrascendente en el Reguerón, donde cabe destacar dos ocasiones en sendos corners a favor de La Caridad que resolvió con solvencia el meta juvenil Víctor.

En el segundo tiempo y a raíz del gol de Omar, La Caridad estiró sus líneas y el Narcea pudo dejar resuelto el partido, pero unas veces por el acierto de Iván y otras por la falta de puntería local, el partido acabó con el 1-0 para los cangueses.

EL VALSA HIZO VALER EL GOL DE CAYARGA PARA GANAR EN LOS PERICONES

0.- Manuel Rubio: Llana, Jairo, Pelayo, Javo, Jonás (Pablo min 66), Vidal, Pico (Gonzalo min 66), Felgue, Burdalo (Miguel min 45), Martin y David (Amez min 66).

1.- C.D. Valsa:   Juanes, Litos, Chino, Toni, Enol, Fonta, Damián, Cayarga, Gelo (Vila min. 61), Sergio(Didi min. 64) y Blas (Estéfano min. 68)

Árbitro:  Varela Gómez. Amonestó a Pico por parte de los locales y a Enol, Fonta, Blas y Vila por los visitantes.

Goles: 0-1 m. 16 Cayarga.

Incidencias: Los Pericones. Sintético. Tarde nublada, 70 espectadores

La primera parte comenzó con cierto dominio visitante, ya que tenía la posesión aunque ninguno de los dos equipos tuvo ocasiones claras. Poco a poco el Manuel Rubio se fue haciendo con el balón. Pero fue el Valsa el que se adelantó en el min 16 con el gol de Cayarga de falta. Cinco minutos más tarde Fonta  dispuso de la ocasión para ampliar ventaja en el marcador pero el balón se estrelló en el palo. La primera mitad acabó sin más jugadas a destacar.

En la segunda parte el Manuel Rubio tuvo el dominio de la pelota y de las ocasiones de gol todo el tiempo. Llegaba tanto por raso con jugadas elaboradas como por centros al área. El Valsa poco podía hacer en esos momentos. En el minuto 60 rozó el empate Felgue, pero como había pasado en la primera parte el palo evitó el gol. Los locales lo siguieron intentando incluso con defensa de tres pero el resultado no cambió.