24

32

74

14

Tras la disputa de la trigésimo cuarta jornada L’Entregu repite una semana más como líder. Eso a pesar de no poder ganar, aunque solo uno de los seis primeros clasificados lo hizo. Una jornada en la que se registraron cinco victorias locales, tres empates y dos victorias visitantes. Se anotaron un total de treinta goles.

El líder, L’Entregu, no pudo pasar del empate en su propio feudo frente al Unión Comercial. Era el encuentro que medía a los dos equipos en más forma actualmente en la competición y se saldó con un triste empate sin goles que, debido al resto de encuentros de la jornada, no deja descontento a ninguno de los dos. Segundo continúa siendo el Llanera que cosechó en su segunda salida consecutiva su segundo empate consecutivo. Un empate muy protestado por los locales ya que llegó mediación a un penalti en el tiempo de descuento que le valió un punto al conjunto llanerense en Fumea, frente a un Nalón que se queda a ocho puntos del ascenso.

Los puestos de ascenso los cierra ahora el Andés. Los naviegos fueron el único conjunto de los seis primeros que logró la victoria. Lo hizo remontando ante el Campomanes en el segundo tiempo con un doblete de Manolo, que regresó esta pasada semana a la disciplina de San Pedro procedente del Covadonga. Cuarto queda ahora el Navarro que cayó por la mínima en su visita a Turón con un solitario gol mediado el segundo tiempo. El encuentro entre Lenense y San Martín -que terminó con nueve jugadores sobre el campo por segunda salida consecutiva- podría permitir a uno de los dos conjuntos engancharse al tren de cabeza. El empate deja a ambos como estaban a dos y tres puntos del tercer puesto.

Por la parte baja las victorias de Universidad y San Claudio dejan la permanencia muy complicada para el Campomanes. Los estudiantiles golearon a La Fresneda donde sobresalió Prida con un hat-trick y el San Claudio venció por 2-1 al Valdesoto en un encuentro en el que tuvo que remontar el gol inicial de Kayce para aumentar su renta a cuatro sobre el puesto de descenso que aún no está adjudicado. También el Candás dejó el descenso a siete puntos tras vencer con comodidad al filial realavilesino. El Berrón cayó derrotado por 2-3 frente al Luarca en el estreno de su nuevo campo sintético en un encuentro con alternancias y en el que los cinco goles llegaron en los últimos veinticinco minutos.

Por último el encuentro entre dos conjuntos que no se juegan más que la honrilla. El Madalena Morcín remontó en El Terreru el gol inicial del Rayo Carbayín y logró tres puntos que le afianzan en la zona media.

Goleadores y porteros
(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Prida (Universidad de Oviedo) anotó un hat-trick.

Manolo (Andés) anotó por partida doble.

Cris (Llanera) y Rojo (Madalena Morcín) anotaron de penalti.

Únicamente cuatro guardametas dejaron su portería a cero en esta jornada. Sus defensores fueron Chusga (Turón), Alejo (Candás), Rabanillo (L’Entregu) y Adrián (Unión Comercial).