Xabi Semedo da la tranquilidad al Praviano

Domingo 17 de Abril de 2016
Nacho Fernández
Pravia

Un doblete del jugador vasco sirvió al Praviano para vencer al Covadonga y dejar la permanencia casi finiquitada. El partido se animó en el último cuarto, en el que llegaron los tres goles.

12 Chechu           12 Jordi     65'   3
13 Santi (P.S.)           13 Aitor (P.S.)
14 Martín     94'   s.c. 14 Mario     46'   2
15 Manu     90'   s.c. 15 Luis
16 Morán     58'   3 16 Christian     76'   1
Manolo Fernández Fermín Álvarez
Goles: 1-0 m. 75 Xabi Semedo; 1-1 m. 81 Jandro; 2-1 m. 84 Xabi Semedo.
Árbitro: Romero García, asistido por Antolín Álvarez y Descosido Álvarez. Delegación de Caudal. (1)
Incidencias: Santa Catalina, tarde nublada y fresca. Terreno de juego blando. 250 espectadores.

Partido interesante cuanto menos el que se presentaba esta tarde en Santa Catalina entre un Praviano que necesitaba vencer para asegurarse salvo debacle la permanencia en Tercera y un Covadonga que se encuentra en la lucha por acceder a puestos de acceso a la Copa Federación. Comenzaban los locales con muchísima intensidad y nada más salir del túnel de vestuarios Iván Prendes pudo anotar el primer gol sino fuera que el defensor ovetense estuvo muy rápido y le robó el esférico casi bajo palos. El mismo Iván, fue un puñal por la banda derecha durante todo el partido, aunque especialmente en los primeros minutos de juego, donde puso en serios problemas al lateral Mikel. Poco después, a punto estuvo de marcar para el conjunto de Pravia Dani Corgo con un espectacular remate de volea que se fue ligeramente desviado del marco de Iván Torres, que defendía hoy el marco del Covadonga. Los de Manolo Fernández fueron dueños del juego, sabiendo sufrir defendiendo las tímidas internadas de los hombres de banda del cuadro dirigido por Fermín Álvarez. Con el 0-0 se llegó al descanso.

Ya en la segunda mitad el Praviano volvió a salir al terreno de juego mucho más enchufado que el Cova. El trivote formado por Juanma, Dani y Balsera anuló cualquier tipo de combinación que Jandro y David intentaban realizar por parte visitante en la medular, viéndose éstos últimos en todo momento superados. La entrada de Morán por Eric en el equipo rojillo dio aún más verticalidad a la escuadra de Santa Catalina. En el minuto 75, tras un rápido contragolpe comandado por Iván, Xabi Semedo se quedó sólo ante Torres, batiéndolo y anotando así el 1-0. Sin embargo poco duró la alegría en la grada, pues 5 minutos después, después de un despiste de Efrén en defensa, Jordi aprovechó para darle el pase de la muerte a Jandro, quien no falló ante de Raúl Paulino y empató la contienda. A pesar de este duro golpe para el Praviano, los jóvenes pupilos de Manolo no se rindieron y en el minuto 84 el colegiado señaló un clarísimo penalti en el área visitante sobre Semedo. El jugador vasco no falló la pena máxima e hizo justicia anotando el 2-1. Nada más de relevancia ocurrió hasta el final del partido.

Con este resultado el Praviano continúa con su buena racha de resultados que, salvo desastre, le permitirá jugar el año que viene juegue de nuevo en Tercera División, por vigesimoquinta vez en su historia. Por su parte, el Covadonga, se complica ligeramente sus opciones de entrar en Copa Federación.