El Tuilla vuelve a ser cuarto

Domingo 17 de Abril de 2016
Carlos Álvarez
Tuilla

El Astur puso las cosas complicadas a un mermado Tuilla, que tuvo que remontar el gol de Manu Secades para recuperar la cuarta plaza.

Adolfo Pulgar Andrés Hernández
Goles: 0-1 m. 13 Manu Secades; 1-1 m. 24 Damián; 2-1 m. 61 Pablo Suárez; 3-1 m. 84 Villa; 3-2 m. 87 Maksym.
Árbitro: Pérez Rato, asistido por Bárcena Rodríguez y Asnake Wolde. Delegación de Gijón.
Incidencias: El Candín. Sintético. 150 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del Christian Mera.

Las bajas siguen siendo protagonistas en una difícil temporada para el Tuilla, que acudió al partido con catorce jugadores en la convocatoria, incluido Marco, preparador físico de los arlequinados. El Tuilla supo reponerse ante un combativo Astur, que plantó cara, pero se fue de vacío de El Candín y pone pie y medio en Preferente.

El Astur se adelantó a los trece minutos de juego tras una gran jugada colectiva que culminó Manu Secades en el área pequeña. Reaccionó bien el Tuilla, que empató el partido diez minutos después, tras un saque de banda en largo que cabeceó Damián abajo.

El Tuilla buscaba el gol de la remontada, pero éste no llegó hasta el minuto 60. Trabanco ponía un centro raso que remataba Pablo Suárez entrando desde segunda línea. Los locales dispusieron de ocasiones para sentenciar el partido, pero no sería hasta el minuto 84 cuando Villa anotó el 3-1. Los ovetenses no le perdieron la cara al partido y el juvenil Maksym redujo diferencias, aunque demasiado tarde para un Astur que se queda a siete puntos de la salvación.

Los arlequinados arrebatan la cuarta plaza al Marino y esperan recuperar efectivos de cara al tramo final de liga.