Michu se cuelga el Langreo a sus espaldas

Domingo 17 de Abril de 2016
I. Monforte
Llanes

Siete minutos necesitaron los azulgranas para anotar dos goles en San José. El Llanes reaccionó tarde, pero acabó plantando cara al segundo clasificado. Michu marcó por partida doble.

12 Morán           12 Kike Fanjul     77'   2
13 Ramon (P. S.)           13 Jorge (P. S.)
14 Armas     76'   3 14 Pablo Acebal     78'   2
15 Jorge     61'   2 15 Viesca     73'   2
16 Rubén     45'   2 16 Claudio
Chuchi Collado Hernán Pérez
Goles: 0-1 Michu 3'. 0-2 Luis Nuño 7'. 1-2 Alonso (p.) 34'. 1-3 Pelayo 35'. 2-4 Yoni 63'. 2-4 Michu 76'.
Árbitro: Suárez Suárez, asistido por Fernández González y Blanco Rodríguez. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: San José, terreno de juego blando pero en buenas condiciones. 350 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

El Langreo entró como una apisonadora por San José liderados por un Michu que juega andando y que decide cuando un partido empieza y acaba. El delantero ovetense, ya en el minuto tres, recuperó un balón y desde 30 metros puso un zapatazo con el exterior que se coló por la escuadra de Gabri, que fue un espectador de lujo de la obra de arte de Michu. Al vendaval langreano se sumó Luis Nuño, que cazó un rechace en el minuto 7 y puso el segundo en el marcador ante un Llanes que temía un esperpento en el marcador de seguir el conjunto de los hermanos Pérez Cuesta con este ritmo.

Y así siguió. El Langreo movía el balón a su gusto y firmó una de las mejores primeras partes vistas en San José en la presente temporada. Solo en un despiste defensivo, Diego Arias cayó derribado en el área y Alonso se encargó de recortar distancias. Poco duró el recorte en el marcador, ya que Pelayo alojaba en la red un nuevo balón parado.

En la segunda parte, el Langreo se dedicó a manejar su renta y fruto de este bajón en intensidad llegaron los mejores momentos de un Llanes que dominaba en el juego con el indulto del conjunto langreano. Nuevamente recortó distancias el Llanes con otro de los goles de la jornada. En una extraña asistencia de Hugo, permitía a Yoni colocarse de espaldas para firmar una chilena vistosa que batía a Adrián Torre. Con todo esto, el Langreo metía al Llanes en el partido hasta que Michu volvió a decidir darle más oxígeno a su equipo. En un nuevo centro, y con Diego prácticamente colgado de su cuello, el delantero ovetense conseguía rematar y poner el segundo de su cuenta y el cuarto del Langreo. En la siguiente jugada fue sustituido y se marchó como jugó todo su partido, andando.

El Langreo continúa segundo y afianza con esta inapelable victoria su buen momento, frente a un Llanes que, cual Robinson Crusoe, permanece y permanecerá en su islote en forma de novena plaza.