El Mosconia reacciona tras el descanso

Domingo 17 de Abril de 2016
Rodrigo Anguita
Grado

Los de Nacho Cabo remontaron el gol del fabril Yoni en la reanudación. Aitor marcó por partida doble y el Indus acabó con diez por la expulsión de su goleador.

Nacho Cabo Viti Amaro
Goles: 0-1 m. 16 Yoni (p.); 1-1 m. 48 Aitor (p.); 2-1 m. 61 Pelayo Muñiz; 3-1 m. 62 Aitor.
Árbitro: Valdés Díaz, asistido por Abella Gómez y Fueyo Cubes. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Marqués de la Vega de Anzo. 320 espectadores. Terreno de juego en buen estado, tarde fría y nubosa.

El Mosconia, que llegaba con varias bajas, presentaba un once con jugadores fuera de su puesto habitual, ante el Gijón Industrial que contaba en la portería con un ex del Mosconia, como Vilches.

Comenzaba el partido con dominio visitante, los de Viti Amaro se emplearon a fondo con pases más precisos que enseguida ponían a la defensa local en problemas. El gol del Indus sería fruto de un pase al hueco que recibe Pajín escorado y ante la salida de Álvaro cae derribado decretando el árbitro penalti. Yoni sería el encargado de subir el primero al marcador, el cual pudo verse aumentado si el Valdés Díaz no hubiese anulado otro gol en dudoso fuera de juego en una gran jugada del Indus.

En la segunda parte cambiaron las tornas, el Mosconia se metía de nuevo en el partido gracias a un penalti tonto cometido por Cris. Aitor pondría la igualada en el marcador. Los locales, con una disposición más acertada, se hicieron con el ritmo del partido y las bandas comenzaban a causar estragos en el Indus que pagaba caro el esfuerzo de la primera mitad. Así, Rubén, entrando por banda cedía a Juan para que este estrellase el balón contra Vilches.

El Mosconia no desperdició su siguiente ocasión, tras una falta botada al borde del área en la que Pelayo Muñiz bate al meta fabril. Sólo un minuto más tarde, otra jugada trenzada desde la banda por Rubén, acababa con un pase de Polo, que sirvió el gol en bandeja a Aitor, que cerraba la cuenta con el 3-1.

El Indus daba sus últimos coletazos cuando se producía la jugada tonta del partido. Yoni remató con la mano un centro desde la izquierda que supuso su expulsión.

El triunfo da un poco de aire al Mosconia, que vuelve a medirse a un rival de la zona baja como el Roces, mientras que el Indus queda muy tocado, con un duro calendario para la recta final de liga.