El Uni golea a La Fresneda

Domingo 17 de Abril de 2016
Ángel C.

Resultado abultado para La Fresneda sucumbió en un segundo tiempo donde los estudiantiles aprovecharon para golear. Prida anotó un hat-trick.

9 Prida     68 8'53'
59'

Emilio Fdez. Pertierra Asier Gutiérrez
Goles: 1-0 Prida min. 8; 1-1 Moreno min. 12; 2-1 Prida min. 53; 3-1 Prida min. 59; 4-1 Pedro min. 81; 5-1 Edgard min. 91.
Árbitro: Álvarez Rodríguez, asistido por Álvarez Rodiles y Quintana Villazón. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: San Gregorio. Terreno de juego en buen estado. Mañana nublada con intermitencia de lluvia. 50 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del jovencísimo Christian Mera Valle jugador de La Corredoria.

Pronto se adelantaron los locales por medio del goleador Prida, que remató de cabeza un buen pase desde la izquierda de Edgard en el minuto 8. A partir de ese momento los universitarios se relajaron cediendo el control a los de Siero que no tardaron en devolver las tablas al marcador por mediación de Moreno, que se plantó sólo ante el portero y acabó aprovechando varios errores en cadena para batir a Marcos con un remate raso ajustado al palo. Los de San Gregorio, con su estilo ya muy trabajado a la contra, pudieron tomar ventaja en el minuto 41 cuando Franganillo se presentó solo ante Marcilla, pero el portero aguantando la escapada detuvo el balón y a renglón seguido la ocasión la tendría La Fresneda ya finalizando el primer tiempo con un saque de falta directa en la frontal del área, Pablo que lanzó a la esquina y saca Marcos con una gran estirada.

Aleccionados en el descanso y con la entrada en el campo de Javi Cuervo, los de Pertierra salieron en la segunda parte con un nuevo espíritu que se tradujo en dos primeros avisos con ocasiones para Franganillo y Prida en los minutos 49 y 51; y a la tercera fue la vencida con saque largo de Marcos sobre Javi Cuervo y Prida que finalmente fue este último el que deshace el empate en el minuto 53 batiendo a Marcilla ante la protesta de la defensa visitante que reclamaba fuera de juego.

Con más serenidad, nuevamente la pareja Javi Cuervo y Prida se alían para abrir brecha en el minuto 59 y con un pase de cabeza de Javi a Pria le permite hacer el tercero para su casillero particular y la venida abajo del contario que veía distancia y con un banquillo limitado a dos posibles cambios y complicándose con la expulsión de Carlos Mario en el minuto 66.

Ya en los minutos finales, Pedro con su habitual pelea en solitario logra robar el balón a Pablo en el área y entre el defensa  y el portero hace el 4-1 en una jugada casi imposible en el minuto 81. Y para finalizar, en los minutos de descuento y pidiendo la hora desde la banda, Edgard hace el 5-1 a pase Pedro.

El triunfo permite al Uni acrecentar su ventaja sobre el Campomanes hasta los cuatro puntos, mientras que La Fresneda continúa colista, ya descendido a 1ª Regional. Asier Gutiérrez dirigió al equipo ante la ausencia de Manolo Simón, que se encuentra en un campus fuera de la región.