El Llanera empata de penalti en el descuento

Domingo 17 de Abril de 2016
P.R.B.
Olloniego

El Llanera se llevó un punto de Fumea con mucha polémica, con un penalti muy discutido para los llanerenses que transformó Cris en el minuto 92. El colegiado expulsó a tres jugadores, dos locales y uno visitante.

Dani Castelao Pablo Detori
Goles: 1-0 m. 23 Israel; 1-1 m. 92 Cris (p.)
Árbitro: Pérez Albuerne, asistido por González Castellanos y García Dorante.  Delegación de Nalón. (1)
Incidencias: Fumea. Hierba natural. Tarde Nublada y fresca. Terreno de juego en perfectas condiciones. 220 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Christian Mera Valle, jugador de la SCDR La Corredoria.

Reparto de puntos en un partido cargado de polémica en el tramo final, con el penalti que supuso el empate para el Llanera y que deja muy lejos del ascenso al Nalón, manteniendo en segunda posición a los rojiblancos.

El Nalón salió muy fuerte, consciente de que estaba obligado a ganar el partido para tener opciones de reengancharse al tren del ascenso. Los de Castelao presionaron muy arriba a un Llanera que optaba por un juego directo, pero que no creaba peligro a la meta local. Poco a poco los de Olloniego comenzaron a llegar con más claridad al área rival, y en el minuto 16 Jairo, pichichi local, tuvo la primera gran oportunidad a la que respondió magistralmente Gabri. No cejó en su empeño el conjunto verdiblanco que logró adelantarse en el marcador en el minuto 23, golazo de Israel desde la frontal del área. Iván tuvo la última gran oportunidad del primer  tiempo tras un cabezazo de Iván, que se fue rozando el palo.

El segundo tiempo continuó por los mismos derroteros, con un Nalón que trataba de cerrar el partido. Israel tuvo una buena oportunidad, pero la pelota se fue rozando el larguero. Unos minutos más tarde pudo marcar  Cristian, que se topó nuevamente con una gran intervención de Gabri, el mejor de los visitantes.

El Llanera fue estirándose con el paso de los minutos y acarició el empate en dos ocasiones, la más clara en botas de Rubo, que vio como Román desbarataba su remate en el área pequeña, y la segunda en un remate de Jonás desde la frontal que detuvo sin problemas Álvaro.

La polémica del partido se produjo ya en el segundo minuto del  tiempo de añadido, en una falta colgada al área por el Llanera, que acabó con penalti de Iván sobre Nico, por un agarrón muy protestado por el bando local. Cris transformó la pena máxima y el enfado se incrementó en el seno local, que ve cómo nuevamente se le escapa un partido en el que iba con ventaja y que acaba con empate de penalti en el añadido. A la finalización del partido y ante las protestas de los jugadores locales, acabó expulsado el pichichi Jairo.

La próxima jornada para el Nalón se disputará el próximo domingo a las 12:30 h. ante La Fresneda, mientras que el Llanera recibirá en el Pepe Quimarán al Turón.