Jorobu de líder

Domingo 17 de Abril de 2016
Mieres

Un gran Caudal comandado por un sobresaliente Jaime, dos goles y una asistencia, vapulea a un Condal que pudo sufrir una goleada mayor. Los mierenses van recuperando las sensaciones de principios de temporada; un equipo muy intenso y que ahoga a sus rivales.

12 Iván Fernández     80'   2 12 Abraham José     46 75   2
13 Chechu (p.s)           13 Abraham (p.s)
14 Martins           14 Óscar     75'   2
15 David González     77'   2 15 Juanín     65'   2
16 Damián     59'   2 16 Carlos Peña
Iván Ania (T.A. 20') Jaime Leiva
Goles: 1-0: Javi Sánchez, m. 18; 2-0: Jaime, m. 38; 3-0: Súper, m. 45+2; 4-0: Quero, m. 79; 5-0: Jaime, m. 81
Árbitro: Corujo Morán, asistido en bandas por Martín Redondo y Almeida Valles. Delegación de Gijón (3).
Incidencias: Hermanos Antuña. Sintético. Tarde nublada y fría con unos 350 espectadores en las gradas. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Christian Mera Valle, jugador de 13 años de las categorías inferiores de la SCDR La Corredoria fallecido esta semana debido al cáncer.

El líder ha vuelto. El Caudal ha goleado hoy a un Condal que dio muchas concesiones en defensa a un equipo que no las necesita. Además el conjunto mierense hoy volvió a parecerse al de hace unos meses; ese equipo que asfixia a sus rivales con un nivel de intensidad y de presión no habituales en la categoría.

El Caudal apostó por el mismo once que venció hace dos semanas al Unión Popular de Langreo, y desde el primer minuto de juego se fue a la portería condalista, defendida hoy por Nito ante la ausencia por sanción de Jesús Lastra. Al sexto minuto de juego Jaime avisó con un disparo que se fue lamiendo el poste derecho condalista. Jairo Cárcaba puso la réplica con un fuerte disparo que atajó Bussman en dos tiempos. El partido tenía ritmo y era entretenido.

Pero con el paso de los minutos el dominio caudalista se acrecentó. El primer gol no tardó en llegar al aprovechar Javi Sánchez un pase de Jaime que lo dejó solo ante Nito. El delantero no erró y lo batió por bajo para adelantar a los locales. El Condal únicamente se estiró tras una pérdida caudalista en la que incorporó Adolfo por el carril zurdo, pero su disparo se fue alto.

El partido era de dominio local que no aflojó en su ritmo de juego, pero se volvió a su vez tosco, con muchas faltas y protestas, sobre todo por parte del conjunto condalista, que les empezó a cargar de tarjetas. El segundo gol llegó tras un grave error del capitán Mori que dejó el balón muerto a Jaime que solo tuvo que encarar a Nito y batirle en el mano a mano. El propio Jaime pudo lograr el 3-0 en un córner olímpico que tocó Nito lo justo para evitar que se colara. Ese llegaría en el descuento del primer tiempo tras una sensacional volea a la media vuelta de Súper tras un centro de Armando Invernón –la primera de sus dos asistencias hoy-, en posible fuera de juego. Un auténtico golazo del central sevillano que sigue sumando dianas.

Tras el paso por vestuarios el guión siguió siendo el mismo. El Caudal buscó el cuarto gol y tuvo opciones en las botas de Jaime, Damián y Javi Sánchez sin lograrlo. Tuvo un momento de respiro en el que la intensidad caudalista bajó, lo que aprovechó el Condal para irse en busca del gol. Tuvo dos buenísimas ocasiones de no irse de vacío, pero primero Juanín no encontró portería con un disparo desde la frontal que buscaba la escuadra y después Jairo Cárcaba con una buena maniobra dentro del área, pero su disparo lo detuvo Bussman con seguridad.

No duró mucho ese empuje visitante ya que pronto el Caudal se volvió a ir en busca de aumentar la renta. Jaime robó un balón y le puso un buen pase a Javi Sánchez, que éste falló en el remate. El cuarto y quinto gol caudalistas fueron prácticamente consecutivos. Quero logró su primer gol como caudalista al rematar a placer un perfecto centro de Invernón desde la izquierda y Jaime dos minutos después le volvió a robar la cartera al capitán Mori, batiendo a Nito en el mano a mano.

Damián, de libre directo, y Súper de volea desde la frontal tras un balón suelto, pudieron aumentar la renta, pero Nito respondió con acierto en ambas ocasiones evitó un sexto tanto y el encuentro finalizó con un jorobu que pone al Caudal a dos victorias de asegurar el campeonato de Tercera División. La próxima semana los de Iván Ania visitarán Posada de Llanes para medirse al Urraca, mientras que el Condal recibirá en el Alejandro Ortea al Ceares.