El Sporting golea y alcanza la Copa

Domingo 17 de Abril de 2016
Martín Rodríguez

El gol de David, sobre la bocina, mete a los rojiblancos en la Copa del Rey, tras superar en golaveraje al Damm catalán.

José Alberto José Ramón
Goles: 1-0 m. 22 Riki; 2-0 m. 55 Sanabria (p.); 3-0 m. 73 David; 4-0 m. 91 David.
Árbitro: González Fuertes asistido por García Gutiérrez y Prendes Ardura. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Mareo. N°4. Hierba Natural. Cerca de 200 espectadores.

El Sporting quería poner el broche de oro a una gran temporada coronándose con la clasificación para la Copa del Rey. Los rojiblancos empataban con el Damm del grupo catalán, al que finalmente superaron por un gol en el golaveraje general, tras el empate a puntos.

El partido comenzó con el Sporting un tanto nervioso, cometiendo algunos errores en sus combinaciones, mientras que el Deportivo parecía estar más cómodo, puesto que ya no se jugaba nada. Sin embargo, poco a poco, el equipo local comenzó a salir a presionar a los gallegos que dejaron de mover el balón con claridad.

Corría el minuto 22 cuando Riki cogió un rechace suelto en el área para, con un derechazo potente, abrió el marcador. Cinco minutos más tarde Sanabria baja a recibir un balón al círculo central del mediocampo y atrae a la defensa dejando un hueco que con un gran pase del delantero sportinguista aprovecharía Bertín para plantarse solo frente al portero, pero una gran respuesta de Chema evitaría el segundo.

El Deportivo no tuvo ninguna ocasión con demasiado peligro, aunque sí eran los claros poseedores de la posesión. Al descanso se llegó con el 1-0.

El paso por vestuarios cambió el partido, la noticia de que el CF Damm estaba ganando 0-3 hizo que los pupilos de José Alberto salieran con una actitud totalmente distinta. Desde el primer minuto de la segunda parte se vio el Sporting al que todos están acostumbrados en Mareo. La posesión del balón comenzó a ser suya y las ocasiones no tardaron en llegar. El susto lo pondría Adrián que tras irse de velocidad de los defensas del Sporting se plantaría frente a Dani que con una gran intervención evitó lo que sería un duro golpe para los sueños de copa del Sporting.

A partir de aquí fue todo rojiblanco y así fue que a los 10 minutos Sanabria sería derribado por el defensa gallego Hugo, siendo él mismo el encargado de marcar la pena máxima.

Llegando a la media hora del segundo tiempo, Bertín presionó la salida del lateral del Deportivo y consiguió recuperar el balón y dio un pase a David que lo dejó solo frente a Chema y con una gran definición pondría el 3-0.

Faltando dos minutos Monasterio habilitó a Sandoval con un pase a las espaldas de la defensa pero su remate se iría por poco. El partido se terminaba y las aspiraciones sportinguistas comenzaban a desvanecerse ya que el Damm ya había ganado 0-5. Sin embargo, en el último minuto de añadido, surgiría la figura de David que salió a revolucionar el partido del banquillo y, tras un centro atrás de un todoterreno Luismi, pondría el 4-0 con un derechazo fulminante para alegría del público local.

El Sporting logra con este triunfo meterse en Copa del Rey. Un premio para un equipo que ha hecho una gran temporada, demostrando un gran juego cada domingo tanto de local, como de visitante. El Depor por su parte cierra un año peor de lo esperado, como así reconocía el técnico gallego. Aún así, y pese al abultado marcador, dejaron una buena imagen.