15 C.D. LLANES "B" 31 6 9 16 33 53     27
16 DPTA. PILOÑESA 31 5 7 19 39 60     22
17 C.D. GRUJOAN 31 4 7 19 29 70     19
18 SANTIAGO ALLER 31 3 5 23 29 75     14

Ribadesella y Ribadedeva siguen sin fallar y sumaron un nuevo triunfo, los riosellanos se impusieron por la mínima al tercer clasificado en Oreyana y los de Colombres por 0-3 ante un Beredi que se aprovechó del empate entre Llanes "B" y Piloñesa para no meterse en problemas mayores. Los de Infiesto están obligados a ganar prácticamente los tres partidos restantes para salvar la categoría que ya ha perdido la semana pasada el Santiago de Aller y que está a punto de perder también el Grujoan, que no pudo pasar del empate ante un Villaviciosa que queda virtualmente salvado.

Mención especial para el Guillén Lafuerza, que ganó en el campo del colista y asciende a la séptima posición, erigiéndose como la revelación del grupo en su regreso a la 1ª Regional, y también del Asturias de Blimea, uno de los mejores equipos de esta segunda vuelta.

El empate en el duelo de históricos entre Titánico y Juvencia, deja a los cuatro equipos en un margen de tres puntos. El Pumarín ganó por la mínima en Colloto y se acerca a la tercera plaza en vísperas de visitar Vallobín el domingo a las 10.00 h., un horario madrugador para no coincidir con el Nástic-Real Oviedo.

Los otros dos partidos de la jornada son el Ribadedeva - Ribadesella (D-17.30 h.), que puede acercar muy mucho a los de Colombres, o dejar visto para sentencia el ascenso directo de los de Oreyana, que podrían celebrar el ascenso en La Peña en caso de victoria. Mucho en juego también en La Cueva (D-17.00 h.) entre la Pilo y el Beredi, una victoria rojiblanca les pondría a sólo tres puntos de los ovetenses.

UN BEREDI, CON DIEZ, NO PUEDE CON EL RIBADEDEVA

0.- Beredi.: Borja, Diego, Prieto, Allonca, Rodri, Abraham, Secun, Popescu, Marcos, Pablo y Dani.
También jugaron:, Neira, Mendieta y Narcisse.

3.- Ribadedeva: Luis, Felix, Ibai, Gerardo, Miguel, Chisco, Cristofer, Angel, Eliseo, Bruno y Jorge
También jugaron: Hector, Edu y Jose Luis

Árbitro: Méndez Amores. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Marcos (roja directa min. 18), Daniel, Secun, Allonca y al entrenador Vicente Alonso y por parte visitante a Eliseo, Chisco y Cristofer

Goles: 0-1  min. 56  Cristofer; 0-2 min.68 Cristofer; 0-3 min 78 Chisco.

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Sintético.

Partido en el que ambos equipos se jugaban mucho, los locales en su lucha por salvar la categoría y los visitantes en su pelea por el título.

Inicio igualado, tanteándose ambos equipos, hasta que en el minuto 17, a la salida de un corner, el colegiado señala penalti a favor de los locales. Y lo que se podía convertir en un sueño para los locales se transformó en la peor de sus pesadillas. Pablo lanza el penalti y lo transforma, pero el árbitro manda repetirlo. Vuelve a ejecutarlo de nuevo el mismo jugador, pero esta vez el portero adivina su trayectoria y ataja el balón. En el rechace del penalti se produce una pequeña tangana que acaba con el jugador local, Marcos, expulsado.

A partir de ahí, el Beredi, con 10 jugadores se replegó y hasta el descanso se defendió con orden de los ataques frontales del Ribadedeva.

En la segunda parte la tónica del partido era la misma, con un Ribadedeva dominador y un equipo local muy luchador e intentando cazar alguna contra, hasta que en el minuto 68, Cristofer a la media vuelta dentro del área conseguía el primer gol válido del partido.

Desde ese instante hasta el final del partido el Ribadedeva, a la salida de un corner y en otra jugada protestada por los locales por posible fuero de juego, consiguió otros dos tantos para dejar el 0-3 definitivo.

Los dos equipos hicieron cambios, pensando en la próxima jornada, el Beredi para su visita a el campo de La Cueva, y el Ribadedeva, para recibir al hasta ahora líder de la categoría, el Ribadesella.

UN TIEMPO PARA CADA EQUIPOS

2.- C.D. Grujoan: Adri; César, Tralla, Jorge, Falcón, Marcos, Miguel, Panti, Moussa, Jairo y Moha.
También jugaron: Isma y Jorge.

2.- E.I.F. Villaviciosa: Luis; Sergio, Pablo, Hugo, Mario, Trivín, Dani, Jose, Santi, Gus y Dani.
También jugaron: Adrián y Diego.

Árbitro: Varela Gómez, asistido por Fernández Fernández y Pérez de la Uz. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Marcos, Moussa y Jorge Carballo, y a los visitantes Dani, Hugo, Guti y Mario.

Goles: 1-0 m. 26 Moha; 2-0 m. 38 Jairo; 2-1 m. 55 Marcos Trivín; 2-2 m. 76 Marcos Trivín.

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. 40 espectadores.

El Grujoan se llevó dos goles de ventaja en una primera parte igualada, donde fue ligeramente superior al Villaviciosa.

Todo cambió tras el paso por vestuarios, los visitantes remontaron la situación y con un doblete de Trivín consiguieron empatar el partido e incluso llevarse la victoria con un disparo cruzado que se paseó delante de la línea de gol en el descuento.

El empate da prácticamente la permanencia al conjunto maliayo, todo lo contrario del conjunto ovetense, que pone un pie en 2ª Regional.

EL RIBADESELLA VENCE POR LA MÍNIMA AL VALLOBÍN

1 .- Ribadesella C.F.: Luismi; Sergio, Álex, David, Cuanda, Carlos, Raúl, Faus, Ramonín, Christian y Ricardo.
También jugaron: Alberto y Peral.

0.- C.D. Vallobín: Miki; Edu, Emilio, Canga, Xose, César, Moha, Mesa, Pantín, Roy y Gonzalo.
También jugaron: Gorriz.

Árbitro: Almeida Valles, asistido por Álvarez Rodiles y Buergo González. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Faus, Ramonín, Christian, Sergio, Carlos y al técnico Luis Arturo, y a los visitantes César y Óscar Pantín. Expulsó a Cuanda en el minuto 85.

Goles: 1-0 m. 20 Raúl.

Incidencias: Oreyana. Sintético. 80 espectadores.

Un solitario gol de Raúl mediada la primera parte decantó un partido tenso y abierto hasta el pitido final. Muy igualado y con opciones para los dos equipos.

EMPATE ENTRE HISTÓRICOS

1.- Real Titánico: Viesca, Carlos, Berto, Muela, Barbón, Antuña, Llano, Diego, Cuendia, Lamuño, Jorge. También jugaron Borja, Huerta, Aitor e Iyan.

1.- Real Juvencia: Juan, Mario, Pedro Manuel, Naves, Alejandro, Bujanda, José Antonio, Marcos, Diego, Pelayo, Adrián. También jugaron Carlos, José María, Nuno y Martín.

Árbitro: González Carbajal, asistido por Granda García y González Cueto. Amonestó a los locales Jorge, Antuña y Muela. Por los visitantes amonestó a Bujanda, José Antonio, Naves, Carlos, Nuno, Juan, Julio (segundo entrenador). Expulsó con doble amarilla a Mario.

Goles: 1-0 min.24 Lamuño; 1-1 min.75 José María.

Incidencias: Campo de Las Tolvas. Tarde soleada, aunque hubo un paréntesis de lluvia. Terreno de juego en buenas condiciones. Se guardó un minuto de silencio por Tino Blanco, socio del Club, y también fue Directivo y campeón juvenil con el Titánico en 1953. 280 espectadores, con presencia de seguidores visitantes.

Partido entre equipos en lucha por el playcoff, históricos, y con título de Real, que con el empate deja el tema apretado viendo los resultados de los otros aspirantes. Los locales tuvieron ocasiones para llevarse el encuentro.

El partido fue entretenido de principio a fin, con un gran ambiente dado lo importante que había en juego. En los primeros minutos fue de alternancia en el dominio, aunque las ocasiones tardaban en llegar. Como primera reseña un choque entre Jorge y el portero visitante Juan, que se saldó con falta del primero, aunque hubo quejas de poder ser penalty. El Juvencia creaba peligro por las bandas, destacando un balón que se paseó por el área de Viesca, sin haber remate final.

El Titánico gozó de una falta ensayada que Jorge lanzaría desviada, a la izquierda de la portería. Cerca de la media hora, los locales inauguraron el marcador. Una buena apertura a banda derecha para la subida de Llano, terminó con un gran centro de éste, que Lamuño aprovechó de espléndido cabezazo para batir a Juan y anotar el primero de la tarde. De ahí hasta el descanso, un buen disparo de Antuña lejano que se perdió por poco por encima de portería.

A la vuelta de vestuarios el Titánico tuvo ocasiones para el segundo. Un balón en largo acabó con disparo de Cuendia que Juan desbarató con las piernas, y en el rechace Lamuño disparó encontrándose con una mano salvadora de Juan cuando ya se cantaba el gol. En el saque de esquina Diego remató al larguero. Todavía hubo otra a balón parado, en la que de nuevo el portero salvó, atrapando el balón antes de rematar Barbón. En el transcurso de los minutos fue mucho juego de medio campo, incluso de varias protestas que acabaron con la expulsión de un jugador visitante. El partido entró en terreno de pararse mucho. A pesar de la inferioridad, a la media hora el Juvencia encontró el premio en su única llegada clara, tras un centro desde la derecha, que aprovechó José María para batir a Viesca de cabeza, adelantándose a su defensor. En los minutos restantes, el Titánico se fue con todo arriba, aunque no tuvieron ocasión clara para anotar el segundo. El Juvencia aguardó el punto, y también se protestó por el largo descuento de 6 minutos, entendible dado los cambios y tanto parón que hubo por tarjetas y quejas al colegiado. El punto deja a los dos equipos con opciones todavía. El Titánico tendrá que sumar todo victorias de aquí al final y esperar fallos de rivales. El Juvencia por su parte lo tiene en mejor posición.

La próxima jornada el Titánico viajará a Blimea para enfrentarse al Asturias, el partido de rivalidad de la Cuenca. Por su parte el Juvencia recibirá en su campo al Llanes B.

ARGÜERO C.F. 3-1 JUVENTUD ESTADIO

Envíala a cronicas@futbolasturiano.es

EL GUILLÉN SENTENCIA POR LA VÍA RÁPIDA

2.- Santiago de Aller: Pablo; Antonio (Hector), Chuso Pola, Berto, Megido; Juanda; Bringas (Boris), Abel (Raúl), Ivan Bello, Israel (Diego); Chuso.

4.- Guillén Lafuerza: Didi; Nacho, Lucas, Diego, Andrés; Moreno; Donate, Julio, Dario, Edu y Maikel. También jugaron : Nahuel, Fran, Epa y Roberto.

Árbitro: Julio Valdés Pire de Avilés. Amonestó a Chuso Pola y Chuso del Santiago de Aller.

Goles: 0-1, min.6: Edu. 0-2, min. 12: Donate. 0-3, min. 24: Nacho. 1-3, min. 66: Raúl. 2-3, min. 75: Ivan Bello. 2-4, min. 84: Fran.

Incidencias: Federico Mulas: Campo en malas condiciones con la hierba muy alta. Floja entrada.

Inició bien el partido el Santiago con una buena ocasión que erró Chuso pero ya en el minuto seis y tras una perdida de balón en el centro del campo el Guillén en un rápido contraataque consigue adelantarse en el marcador. A partir de ahí dominio total del equipo visitante consiguiendo dos goles más y teniendo ocasiones para haber aumentado el marcador.

Los cambios realizados por el Santiago en el descanso y fundamentalmente con la entrada de los juveniles Boris y Raúl dieron otro aire al equipo local que consiguió ponerse 2-3 en el marcador y soñar con la remontada pero esta se truncó con la lesión de Ivan Bello quedando el equipo con diez jugadores, al tener ya agotados los cambios, lo que propició que el Guillén volviera a dominar en el encuentro, creando nuevas ocasiones, llegando el cuarto gol que dio como finiquitado el partido.