Goles y emoción hasta el pitido final

Domingo 10 de Abril de 2016
Laura Suárez

La necesidad de los dos equipos hizo que el partido se volviese loco en los minutos finales, con goles y polémica hasta el pitido final.

12 Varo           12 Alex
13 Martin (P.S.)           13 Gorka (P.S.)
14 Alex     76'   2 14 Eloy     84'
15 Adro 85'   68'   2 15 Iván Conceiçao     66' 89' 3
16 Jorge 97'   85'   s.c. 16 Sebas
Viti Juan Fidalgo
Goles: 1-0 m. 26 Pajin; 2-0 m. 49 Álvaro; 2-1 m. 71 Javi Álvarez; 2-2 m. 89 Iván Conceiçao: 3-2 m. 92 Aitor; 3-3 m. 96 Héctor.
Árbitro: Nieto Martínez, asistido por Fernández Rionda y Rodríguez Martínez. Delegación de Avilés. (1)
Incidencias: El Frontón. Terreno irregular. 200 espectadores.

Gijón Industrial y Real Oviedo "B" llegaban muy necesitados de puntos al choque y eso se notó en los minutos finales del partido. El filial azul tuvo que tirar del equipo de Liga Nacional para completar la convocatoria, ante las numerosas bajas, la escasez de efectivos y la disputa del penúltimo partido de liga del División de Honor en Vigo.

El partido comenzó muy igualado, el Vetusta creaba peligro merced a varios córner consecutivos en los primeros minutos, mientras que el Industrial dispuso de un chut desde fuera del área que el meta Nacho despejaba a córner.

El primer gol del encuentro llegaría en el minuto veintiséis, Álvaro mete un buen pase raso a Pajin que no perdona en el mano a mano ante el guardameta visitante. El Indus comenzaba adelantándose en el marcador, y ampliaría su ventaja en el comienzo de la segunda mitad con un gran gol de Álvaro, que en zona tres cuartos ve a Nacho adelantado y de volea cuela el balón dentro de las mallas.

El conjunto fabril gozaba de una renta de dos goles para afrontar la última media hora de partido. Pero el Vetusta se metería en el partido con un gol de Javi Álvarez que, en el minuto sesenta y uno, escorado en el área realiza un disparo cruzado ante el que nada puede hacer Vilches.

La tensión fue creciendo hasta los minutos finales, con un Vetusta volcado en busca del empate que conseguiría en un saque de esquina cabeceado por el juvenil Iván Conceiçao. El Indus vería como su renta se esfumaba, pero lejos de bajar los brazos, lograría volver a adelantarse en el marcador en el minuto noventa y dos por medio de Aitor, que libre de marca aprovechaba un centro raso desde la derecha.

El árbitro descontaría algo más de seis minutos, y ahí llegó de nuevo el mazazo para los fabriles, cuando en una falta botada en el 96', Héctor volvía a poner las tablas sobre el marcador. Acto seguido, el colegiado decretaría el final del encuentro, ante las protestas de los jugadores locales por el elevado número de minutos descontados, que terminaría con Santi expulsado.

El Indus vio como se le escapó, otra vez, la victoria en los últimos minutos, y cae a la zona de descenso tras el triunfo del Mosconia. El Vetusta sumó un escaso punto que le mantiene a dos del cuarto clasificado, tras la derrota del Tuilla en Miramar, una victoria hubiera metido a los de Juan Fidalgo en play off.

La próxima jornada el Indus se enfrentará en un duelo directo ante el Mosconia a domicilio; mientras que el Vetusta recibirá al Roces en casa.