El Valdesoto impone su pegada en Villarea

Domingo 10 de Abril de 2016
Ángel García
Valdesoto

Los sierenses remontaron al Candás en un partido vistoso que se decidió en los minutos finales. El Valdesoto compensó en ataque sus errores defensivos.

12 Kike           9 Peña     77   2
1 Borja (P.S.)           13 Berto (P.S.)
14 Lin           14 David     57'   2
15 Sito 94   90   3 16 Manuel     80   2
16 Zeus     62   2
Froilán Quico Arias
Goles: 0-1 m. 18 Román; 1-1 m. 31 Cordero; 2-1 m. 69 Kayce; 2-2 m. 77 Ramón; 3-2 m. 92 Kayce.
Árbitro: Ladreda Mochales, asistido por Corgo Suárez y De Castro Freijedo. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Villarea. Sobre 150 espectadores. Tarde desapacible. Balón donado por un colaborador anónimo.

Hasta el primer gol no hubo nada destacable en el partido, excepto un tiro desviado de Guille Cavia en una internada por banda del lateral ovetense. En el minuto 18 Román aprovecha el primer fallo defensivo de los centrales del Valdesoto, que desde luego no realizaron un buen partido, para adelantar al equipo candasin, después de sortear a Cima en su salida.

A partir del gol se vio otro partido con un Valdesoto que adelantó líneas y consiguió empatar merced a un golazo de Cordero, con un tiro desde la frontal imparable para Alejo. En el minuto 39 Kayce falla por dos ocasiones ante Alejo en una buena intervención del portero. Y así se llegó al descanso.

En la segunda parte cabe destacar la metamorfosis del extremo del Valdesoto Moreno, que realizó una desacertada primera parte y una gran segunda mitad, dónde fue decisivo. La primera ocasión es de Ramón en el minuto 52, cuyo remate desvía Cima. En el minuto 63 Alejo vuela para despejar a corner un remate de Parra tras saque de esquina. En el minuto 68 Guille Cavia, que realizó un buen partido, se interna y cede a Kayce que remata sólo.

El gol se estaba cociendo y en el minuto 69 jugadón de Moreno que hace el pase de la muerte, remata Kayce, atrapa en primera instancia Alejo, pero se el escapa el balón y Kayce remacha a la red. El Candás estira líneas y en una gran jugada de Román, este centra y Ramón incorporándose al ataque empata el partido.

Los últimos cinco minutos fueron de locura. En el 85' David falla un gol cantado tras saque lateral de falta, en el 92' Kayce remata un extraordinario centro de Sito, que sólo con esa jugada justificó su entrada al campo, y logra el tercero del Valdesoto. Y en la última jugada Manuel falla un gol cantando dentro del área pequeña.

En resumen, partido entretenido en el que quizá el Candás mereció sacar algo positivo de Villarea. La próxima jornada el Candás recibe al Avilés "B", en un duelo propicio para puntuar, y el Valdesoto se desplaza a San Claudio.