El Praviano acaricia la permanencia

Domingo 10 de Abril de 2016
Nacho Fernández
Pravia

Fran Martín anotó el gol del triunfo desde los once metros. El Colunga lo intentó pero se topó con un serio Praviano que se aleja del descenso.

12 Efrén     37'   3 12 Usillos
13 Santi (P.S.)           13 Jano (P.S.)
14 Martín           14 Viti
15 Manu     86'   2 15 Zucu     65'   2
16 Xabi 90'   60'   2 16 Rubén
Manolo Fernández José Luis Rodríguez
Goles: 1-0 min. 76 Fran Martín (p.)
Árbitro: Bermejo Ferrero, asistido por Vega Estopiña y Rivas Nosti. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Santa Catalina. Tarde agradable con 260 espectadores en las gradas. Se guardó un minuto de silencio por Emilio Gálvez, ex-socio del club local, y por Eloy Alonso, bombero de Oviedo.

Partido muy entretenido para el espectador el vivido hoy en Santa Catalina, en una tarde soleada y con buena temperatura que hizo que un buen número de aficionados se acercaran al municipal praviano, y varias decenas de colungueses que pasaron el día en la Villa del Rey Silo.

El choque comenzaba animado y con mucha tensión, probándose mediante el juego aéreo. La primera ocasión fue para el equipo de Manolo Fernández, en botas de Dani, que no acertó de cara a puerta tras realizar un control exquisito. Poco a poco, el Colunga, fue haciéndose con el control en la parcela central, pero sin crear verdadero peligro, gracias al trabajo de Juanma y Balsera, principalmente. El hombre más incisivo de los visitantes durante todo el envite fue Naya, quien protagonizó un bonito duelo con los centrales rojillos Fran y Nacho. Medida la primera mitad, llegó la jugada más polémica del choque, pues el árbitro, que hoy no tuvo su mejor tarde, anuló por una falta a priori inexistente un bonito gol por la escuadra a Aitor. Justo antes del final de la primera parte, el conjunto de José Luis Rodríguez pudo adelantarse en una jugada dentro el área local, pero sus atacantes no acertaron de cara a portería, encontrándose a un inspirado Raúl.

El inicio del segundo tiempo fue un calco de la primera mitad, aunque en esta ocasión con ligero dominio local. La velocidad de sus hombres de ataque, como Morán, comenzó a traer verdaderos quebraderos de cabeza a la zaga oriental, que lo pagó con una amonestación a Marcos, quien poco después pudo ser expulsado por una falta al ariete rojillo cuando éste se dirigía solo hacia la portería, pero que el árbitro no entendió como falta el claro derribo, muy protestado por el público. En el minuto 76, el colungués Busta sacó bajo palos un tiro de Aitor, señalando el colegiado penalti y expulsándolo, ante las protestas de los jugadores visitantes que reclamaban que el balón le había dado en la cabeza. Fran Martín no falló en la ejecución de la pena máxima, anotando el 1-0 que posteriormente sería definitivo. El Praviano todavía pudo marcar dos goles más, uno por medio de Morán, que no supo definir sólo ante el meta, y otro en botas de Xabi, cuyo disparo que golpeó desde fuera del área en el larguero. En el descuento pudo empatar Naya, pero su chut se fue al poste, no pudiendo maquillar así el resultado.

El triunfo permite al Praviano situarse con cinco puntos de ventaja sobre el descenso, mientras que el Colunga continúa en la lucha por el play off, a un sólo punto del cuarto clasificado.