15 C.D. LLANES "B" 30 6 8 16 33 53     26
16 DPTA. PILOÑESA 30 5 6 19 39 60     21
17 C.D. GRUJOAN 30 4 6 19 27 68     18
18 SANTIAGO DE ALLER 30 3 5 22 27 71     14

El Ribadesella sigue acercándose al ascenso después de vencer en un campo complicado como el Luis Oliver, ante un Pumarín que cae a la quinta posición. El Llanes "B" le puso las cosas complicadas al Ribadedeva, aunque no pudo sumar en su visita a La Peña y sigue segundo, asegurándose el play off de ascenso de forma matemática.

Del pelotón perseguidor que lucha por la tercera plaza ganaron todos excepto del citado Pumarín. El Vallobín es tercero tras ganar 5-0 al Beredi, seguido a dos puntos por el Juvencia, que venció de forma cómoda al Atlético Siero y del Titánico a cuatro, que goleó a la Piloñesa.

Beredi y Villaviosa, pese a la derrota, se mantiene alejados del descenso y parece que será cosa de Llanes "B" o Piloñesa, una vez que Santiago de Aller -ya descendido matemáticamente- y que el Grujoan tiene muy complicada la salvación.

Para la próxima jornada destaca el duelo directo del domingo a las 11.45 h. entre el Llanes "B" y la Pilo, y dos duelos directos por arriba que se disputan el domingo a las 17.00 h.: Titánico-Juvencia y Ribadesella-Vallobín..

EL ASTURIAS SIGUE FUERTE TRAS EL PARÓN

5.- C.D. Asturias de Blimea: Darek, Valdés, Chumbi, Santi, David, Mario Castro, Gelu, Edu, Rober, Miguel y Cholo.
También jugaron :Victor, Garci, Luis  y Aarón.

1.- Arguero C.F.: Iván, Chus, Sergio, Luis, Berto, Rubén, Mulay,Chopa, Iván, Hugo e Igor.
También jugaron: Villa y Nuño.

Árbitro: Glez Díaz, asistido por Novoa Cancelas y Alonso Rodríguez. Amonestó a los visitantes Hugo, Rubén y Mulay. Por los locales a Miguel y Edu.

Goles: 1-0 min 12 Cholo, 2-0 min 47 Chumbi, 3-0 min 53 Cholo, 4-0 min 55 Gelu, 4-1 min 70 Chopa y 5-1 min 85 Valdés.

Incidencias: La Isla. Terreno de juego algo irregular. 120 espectadores.

Primera parte muy igualada con llegadas de ambos conjuntos y dónde Cholo adelantaba a los blimeínos tras rechace en un tiro  de David Glez.

Tras el descanso el Asturias salió mucho mejor que los visitantes y conseguiría otros cuatro goles más en una segunda parte con poca historia. El Arguero  haría el gol del honor por medio de Chopa, su jugador más destacado.

Sigue la buena dinámica para el Asturias que se empieza a acercar a los puestos de arriba pero ya sin margen para poder alcanzar los puestos de privilegio.

EL RIBADESELLA ACARICIA EL ASCENSO

1.- PUMARIN C.F.: Gerardo, Barbado, Llavona, Lolo, Quinos, Linos, Calleja, Chiqui, Jaime, Blin y Campa.
También jugaron: More, Matheus, Stevan y Saúl.

2.- RIBADESELLA C.F.: Luismi, Sergio, Alejandro, David, Berto, Faus, Juanfer, Ricki, Ramón, Christian y Cuanda.
También jugaron: Peral, Prado y Cristian.

Árbitro: Ballesteros López, asistido por Miranda Hevia y Jiménez Espinosa. Delegación de Gijón.

Goles: 0-1 m. 2 Ramón; 0-2 m.10 Faus y 1-2 m.87 Llavona.

Incidencias: Luís Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Buena mañana. Unas 100 personas asistieron al encuentro.

Empezó adelantándose pronto el equipo visitante en el marcador por mediación de Ramón tras un saque de esquina rematando de cabeza tras un fallo del portero local. A los pocos minutos Faus hizo el segundo. El equipo local tuvo alguna ocasión para marcar, pero al final se llego al descanso con ventaja visitante.

En la segunda parte el Pumarin lo intento todo, pero la falta de puntería hizo que solamente en los minutos finales Llavona marcara de cabeza, El Ribadesella también tuvo alguna contra que no fructifico. Llegando al final del partido con la victoria visitante, que da un paso importante en su lucha por el ascenso de categoria.

El próximo partido del Pumarín será como visitante en el campo del Nora contra el Colloto el próximo domingo 10 de abril a las 12,00 horas, mientras que el Ribadesella recibirá en su campo al Vallobín.

EL GUILLÉN GOLEA AL GRUJOAN

4.- Guillén Lafuerza: Didi, Milito, Nacho, Diego, Andrés, Lucas, More (Epa), Julio (Fran), Maikel, Nahuel y Darío. (Rober)

0.- C.D. Grujoan: Adrián; Luis, Falcón, Jorge, Acevedo (Carballo), Jairo, Efrén, Moussa, Pantiga, Marcos e Ismael.

Árbitro: Ballesteros López, asistido por Miranda Hevia y Jiménez Espinosa. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Emilio, Darío, Nahuel y Lucas, y al visitante MOussa. Expulsó a los visitantes Marcos y Efrén en el minuto 62 y 84, respectivamente, ambos por doble amarilla.

Goles: 1-0 m. 34 Darío; 2-0 m. 57 Darío; 3-0 m. 59 Julio; 4-0 m. 80 Darío.

Incidencias: Matalablima. 80 espectadores.

El Guillén no bajó el pistón a pesar de tener cerrada la permanencia y medirse a un equipo que se jugaba la salvación.

La primera parte estuvo igualada, con mayor dominio local, aunque sin ocasiones, mientras que el Grujoan lo intentó a balón parado. Darío abrió la lata en la recta final del primer tiempo tras una buena jugada individual.

El Guillén aceleró tras el descanso y, al cuarto de hora, Darío y Julio, habían sentenciado el choque. El partido se puso más cuesta arriba para el Grujoan que se quedó en inferioridad, encajando el cuarto tanto en botas de Darío, que completó su hat-trick particular.

EL VALLOBÍN GOLEA POR LA VÍA RÁPIDA

5.- C.D. Vallobín: -.

0.- Beredi: -.

Árbitro: Quintana Villazón, asistido por Suárez Suárez y Hortal Alonso. Delegación de Gijón. Amonestó al local Adri  y a los visitantes Carneiro, Pablo Díez, Juanjo y Jony.

Goles: 1-0 m. 11 Gonzalo; 2-0 m. 16 Gonzalo; 3-0 m. 18 Canga; 4-0 m. 21 Moha; 5-0 m. 36 Pantín.

Incidencias: Vallobín. Sintético.

El Vallobín marcó muy pronto y encarriló el partido. Óscar Pantín marcó su gol con el Vallobín desde su llegada hace dos partidos y en la primera parte quedó sentenciado el partido ante un Beredi que no opuso resistencia.

La segunda parte bajó de intensidad y el marcador no se movió.

EL JUVENCIA SENTENCIA EN UNA BUENA PRIMERA PARTE

3.- Real Juvencia: JUAN – MARIO - PEDRO - NAVES - LLANO - BUJANDA - JOSIN - DIEGO - KINOS -PELAYO y CASADO.
También jugaron: VITI-CARLY-NUNO-BORJA

0.- Atlético Siero: ALEJANDRO - IVAN-MANUEL - ALEX - MIGUEL - FRAN - RENE - DIEGO - OSMEL -JAVI y KEVIN-
También jugaron: SERGI – CRISTIAN

Árbitro: Méndez Amores. Delegación de Gijón.

Goles: 1-0 m. 21 Bujanda (p.); 2-0 m. 27 Bujanda; 3-0 m. 69 Diego.

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en perfectas condiciones. Tarde agradable. 70 espectadores.

El Juvencia necesitaba los tres puntos y lo demostró sobre todo en una buena primera parte donde, aparte de marcar dos goles, estrelló dos disparos en la madera de la portería sierense.

El Juvencia salió fuerte y acorraló al Atlético en su campo, pero sin crear ocasiones claras de gol. El primer tanto llegó en un balón largo por el que pugnan Casado y un defensor visitante, que derriba con una carga al jugador trubieco y que el árbitro interpreta como penalti, muy protestado por el equipo sierense. Lanza Bujanda y marca gol. Poco después, el propio Bujanda, estrella un balón en el palo y acto seguido, una jugada por banda de Diego, termina en una gran asistencia que Bujanda empuja a gol, era el 2-0 y el partido estaba casi encarrilado. El 2-0 también fue muy protestado por el equipo visitante ya que consideraron que Diego estaba en fuera de juego. El único disparo a puerta del Atlético fue poco antes del descanso en un balón que atrapo Juan sin complicaciones.

La segunda parte fue más floja, ya que el resultado hizo que el Juvencia se relajase, cosa que aprovechó el Atlético para acercarse a la portería de Juan, aunque sin crear mucho peligro. Lo mejor de esta segunda parte fue el tercer gol obra de Diego que disparo desde fuera del área y el balón, tras pegar en el palo, se alojó en la portería sierense.

CUATRO GOLES DE JORGE NOQUEAN A LA PILO

1.- DPVA. PILOÑESA: Alex, Miguel, Rubén, Jose, Tori, Mario, Chipi, Teo, Marcos, Pablo, Salinas. También jugaron: David, Fredo, Rubio y Fonseca.

4.- REAL TITÁNICO: Viesca, Carlos, Aitor, Muela, Barbón, Marcos, Borja, Diego, Cuendia, Lamuño, Jorge. También jugaron: Llano, Iyan, Adrian y Carlos.

Árbitro: Almeida Valles, asistido por Tuero Fernández y Lesta Álvarez. Delegación de Gijón.

Goles: 0-1 min. 6 Jorge. 0-2 min. 13 Jorge. 1-2 min. 43 Pablo. 1-3 min. 52 Jorge. 1-4 min. 89 Jorge.

Incidencias: Campo de la Cueva, terreno de juego en buen estado presencia de aficionados visitantes.

Partido importante para ambos equipos, con objetivos diferentes pero de igual importancia. Los locales entregarían buena parte de sus opciones con dos errores que al cuarto de hora ya ponía en ventaja a los de Laviana, con sendos goles del auténtico protagonista de la tarde Jorge. A raíz de esto el partido fue de control total de la Piloñesa, que consiguió reducir diferencias con un buen gol de Pablo.

Tras el descanso y tras un inicio prometedor los visitantes volverían a poner tierra de por medio con un nuevo gol de Jorge. El partido prácticamente se termina con este tanto ya que los locales quisieron pero no pudieron y los visitantes bien ordenados a penas sufrieron. Para finalizar un nuevo gol de Jorge que conseguía su "póquer" particular, firmando una gran actuación.