El Llanera destrona al Navarro

Domingo 3 de Abril de 2016
Abel González
Posada de Llanera

En un encuentro poco vistoso, pero muy intenso y disputado, los de Pablo Detori vuelven a la cabeza de la tabla, cada vez más ajustada. El Pepe Quimarán registró la mejor entrada desde 2002, año del tercer ascenso a primera regional.

BANQUILLO Banquillo
2 Aarón   89' 78'   2 12 Gelo     85'   s/c.
3 Prieto     87'   s/c. 13 David
4 Iván Felipe     92'   s/c. 14 Manu     67' 86' 2
13 Adán (p.s.)           15 Wisi     58'   2
20 Nico     64'   2 16 Xenxo     89'   s/c.
Pablo Detori Héctor Suárez
Goles: 1-0 m. 8 Rubo; 1-1 m. 47 Alex (p); 2-1 m. 75 Didi; 3-1 m. 80 Cris Alonso; 3-2 m. 86 Manu.
Árbitro: Fernández Ceferino, asistido por Fontán Alonso y García Dorante. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético en buen estado. Tarde agradable. 14º de temperatura. 330 espectadores, de éllos 40 visitantes.

Partido en la cumbre el disputado esta tarde en el Pepe Quimarán, entre el Llanera, segundo clasificado  que había perdido el liderato tras su derrota inesperada pero justa en Morcin, y el primero y líder Navarro que lo obtuvo al aprovecharse del traspiés del Llanera.

Por lo tanto, al encuentro no le faltaban ingredientes para presenciar un partido atractivo. Y los tuvo; magnífico ambiente, buena tarde, interés, emoción, alternativas en las áreas, buen arbitraje, goles y todo lo que el espectador pudiera exigir.

Pero poco fútbol, porque las dimensiones del campo y el respeto mutuo de ambos equipos ante la trascendencia de los puntos, restaron vistosidad al buen juego que pudieran realizar dos buenos equipos.

Empezó el partido con mucha intensidad, llevó la iniciativa el Navarro, pero el Llanera  a los ocho minutos de adelantó en el marcador, cuando Busti cedió atrás a su portero anticipándose Rubo a Sergio. El gol dio cierta tranquilidad al equipo de Pablo Detori ya que pese al dominio y empuje del Navarro, el equipo de Valliniello se encontró con un buen sistema defensivo local, ordenado, firme y expeditivo.

No hubo excesivas ocasiones de gol y en esta primera parte, Rubén chutó por encima del larguero y Berto del Navarro y Didi del Llanera, despejaron sendos balones próximos a la raya cuando ya se cantaba el gol.

Nada más comenzar la segunda parte, en el minuto cuarenta y siete, un derribo de Adrián a Roscales es sancionado con penalti, que Alex se encarga de ejecutar con seguridad y establece el empate. El gol da bríos al Navarro que parece adueñarse del partido y que acrecienta la emoción al paso de los minutos.

En el minuto setenta y cinco, en saque de banda Rubo cabeceó hacia atrás y Didi a su vez, a la derecha de Sergio poniendo el 2-1. En el ochenta, Cris Alonso al borde del área y después de un rechace chutó ajustado a la derecha del marco y subió el 3-1 en el marcador. Cuando parecía sentenciado el partido Manu de cabeza tras un rechace del larguero estableció el 3-2 dando a los últimos minutos una emoción y tensión enormes.  Dentro de un encuentro desarrollado sin mayores incidencias, tuvo un final lamentable y antideportivo por parte de algunos jugadores de ambos equipos y contados aficionados de los dos clubes.

Partido en suma muy disputado entre dos equipos con fundadas aspiraciones. La victoria fue del Llanera ante un Navarro que tal vez mereció el empate, pero los de Pablo Detori fueron más efectivos que los de Héctor Suárez. Con este resultado la cabeza se vuelve harto competida.  La próxima jornada el Llanera se mide  a sus vecinos de La Fresneda, mientras el Navarro recibe al Nalón.