El Vetusta golea en un primer tiempo brillante

Domingo 3 de Abril de 2016

El Oviedo B dejó visto para sentencia en la primera parte su derbi frente a Astur que dio bastantes facilidades en defensa y que hasta el pitido final peleó en busca de un mejor resultado.

4.- REAL OVIEDO "B": Nacho (2); Shaq (2), Colo (3) (Prendes (2), m. 50), Kike Torrent (3), Lula (3); Iñaki Domínguez (2), Héctor (2) (Edu Cortina (2), m. 46); Lucas (3), Javi Álvarez (3) (David Ibarra (2), m. 72), Pibe (3); Edo (2).

2.- ASTUR C.F.: Borja Trelles (2); Juan (2) (Marcos (2), m. 67), Davo (2) (Guille (2), m. 71), Camilo (2); Jimmy (2), Belar (2) (Adrián Trelles (2), m. 62), Manu (2); Rodri (3), Turu (2), Casielles (2).

ÁRBITRO: Suárez Suárez, auxiliado por Fernández González y Blanco Rodríguez, de Gijón. (3). Mostró tarjetas amarillas al local Edu Cortina (m. 85) y al visitante Adrián Trelles (m. 63).

GOLES: 1-0. Javi Álvarez (m. 13). 2-0. Lucas (m. 20). 2-1. Rodri (m. 22). 3-1. Lucas (m. 27). 4-1. Pibe (m. 33). 4-2. Jimmy (m. 72).

INCIDENCIAS: El Requexón. Campo nº 1. Mañana de temperatura agradable, terreno de juego en buenas condiciones y alrededor de 200 espectadores, con presencia de algunos jugadores de la primera plantilla.

El Oviedo B necesitó poco más de media hora para dejar sentenciado el partido ante un Astur, que siguió intentándolo a pesar de la adversidad del resultado. La nota negativa del matinal fue la lesión de Colo, defensa del filial, que, tras ser asistido sobre el terreno de juego, hubo de ser evacuado en camilla. El central, que por la tarde, ya con muletas, presenció en el Hermanos Antuña el derbi de las cuencas, sufrió un desplazamiento de la rótula y, a falta de diagnóstico definitivo, todo apunta a que tardará de seis a ocho semanas en volver a los terrenos de juego.

El partido arrancó con dominio local y Pibe, con un disparo a la base del poste izquierdo, dispuso en el tercer minuto de la primera ocasión para abrir un marcador que inauguró diez después, de preciso remate sobre la marcha, un Javi Álvarez que recordó a aquel que hizo méritos en el Condal para que se fijaran en él los técnicos azules.

Siete minutos después, Lucas aprovechó un pase de Héctor para batir de nuevo el portal de Borja Trelles con un disparo raso y cruzado.

En una jugada que inició Turo y que culminó Rodri, tras varios disparos y rechaces, acortó distancias el Astur cuando corría el minuto 22, pero muy pronto, en el minuto 27, incrementó su cuenta goleadora el filial con un nuevo tanto de Lucas, al aprovechar el servicio de Javi Álvarez que, tras profundizar por la izquierda, superando a Juan, centró al área desde la línea de fondo.

Sin hacer grandes alardes, pero siendo muy efectivos en los metros finales, los discípulos de Juan Fidalgo pusieron un elocuente 4-1 en el marcador en el minuto 33, gol conseguido por Pibe aprovechando el buen servicio de un voluntarioso y trabajador Edo.

Tras el descanso, con Edu Cortina por un Héctor con problemas físicos, el Oviedo B fue un equipo distinto al de la primera mitad, más conformista y menos incisivo.

En el minuto 48 se produjo la lesión de Colo y el juego estuvo detenido para asistir al central oviedista, que acabó siendo retirado al vestuario en camilla, lo que propicio la salida al campo del juvenil Álex Prendes, que cumplió bien su cometido.

El partido entró en una fase sin claro dominador y bien pudo Edo hacer subir el quinto local al marcador, cosa que no sucedió porque su cabezazo se marchó fuera tras golpear en el poste derecho del portal visitante. Trece minutos después, en el 72, quien marcó, también de cabeza, fue el Astur, por medio de Jimmy, que estableció el definitivo 4-2, resultado final de un choque en el que los del Hermanos Llana buscaron sin éxito un tercer tanto que les metiera en el encuentro..