El Caudal se deja dos puntos en Tineo

Miércoles 30 de Marzo de 2016
Pablo García
Tineo

Un Caudal espeso no acierta a llevarse el triunfo. Chema volvió a la portería y fue clave para que los puntos no volasen de Tineo. Martins acabó expulsado por un codazo a Pablo Torres.

11 JUANIN       78' 3 11 QUERO         2
12 NOE     87'   s.c. 12 DAMIAN     90'   s.c.
13 JAVI MENES (P.S.)           13 CHECHU (P.S.)
14 SERGIO     84'   s.c. 14 MARTINS   72' 65'   1
15 OMAR           15 RICHARD     65' 71' 2
16 JESUS           16 SUPER
Pablo Villar IVAN ANIA
Goles: 0-1 m. 71 Richard; 1-1 m. 78 Juanín.
Árbitro: Casielles Fernández, asistido por  Fernández González y Quintana Villazón. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Municipal de San Roque. 200 espectadores. Tarde lluviosa y campo muy pesado. Balón donado por Sigesprov.

El Caudal acudía a Tineo con la intención de sumar un triunfo para olvidar el empate cosechado en la última jornada ante el Praviano (2-2). Los locales volvieron a demostrar el porqué de su holgada clasificación y consiguieron empatar con el líder, que visitaba por primera vez el Municipal de San Roque.

El partido tuvo dos caras, la primera mitad apenas tuvo ocasiones, a pesar del mayor dominio caudalista, que dispuso de su mejor oportunidad en botas de Quero, topándose con un inspirado Chema. Se llegó al descanso con el empate inicial.

El paso por vestuarios abrió el partido, el Caudal incrementó su dominio ante un Tineo que defendía con orden, aunque con el paso de los minutos fueron llegando las ocasiones y el recital de Chema, que desbarató las ocasiones de Annunziata y Javi Sánchez con buenas intervenciones. Keke y Juanín lo intentaban a la contra para el Tineo.

Iván Ania movió banquillo y el doble cambio pronto tuvo consecuencias. El tinetense Richard adelantó al Caudal, con un tanto que no quiso celebrar ante su ex-equipo. Parecía que el gol decidiría el partido, pero no fue así, el Tineo se aprovechó de la expulsión de Martíns, recién entrado al terreno de juego, por un codazo a Pablo Torres, que facilitó más la tarea local. Juanín, con un trayazo desde fuera del área, sorprendía a Bussmann y devolvía las tablas al marcador.

El Caudal, a pesar de jugar en inferioridad, se volcó en busca del triunfo, pero se topó con un ordenado Tineo que no concedió ocasiones, más allá de jugadas de estrategia que resolvieron con solvencia. Juanín pudo dejar los tres puntos en casa, en una contra que le plantó mano a mano ante Bussmann sin consecuencias.

La parroquia local ovacionó al equipo por el empate conseguido ante el líder, que mantiene al Tineo en la zona cómoda de la clasificación con 36 puntos, muy cerca de la permanencia matemática, y al Caudal en el liderato, aunque cada vez más cerca del Langreo y Avilés.

El Tineo viaja a Ceares el próximo domingo y el Caudal recibe al Langreo, en el derbi de las cuencas por el liderato.