22

31

66

13

Nuevo cambio de líder en Regional Preferente. A solo siete jornadas para el final el Navarro se ha aupado a lo más alto de la tabla tras golear al colista a domicilio. Se aprovechó así del pinchazo de un mermado Llanera en Morcín y de este pinchazo también se aprovecharon los equipos de San Martín del Rey Aurelio para poner las cuatro primeras plazas en un puño. Fue una jornada sin empates y de claro dominio local, con ocho victorias de los equipos locales y únicamente dos de los visitantes.

Fue precisamente el nuevo líder como antes comentábamos uno de los que logró vencer a domicilio. Lo hizo con contundencia en La Fresneda, donde goleó por un gol a cuatro, y en el que encarriló el encuentro en el primer tiempo donde ya ganaba con un contundente 0-3. El Llanera cae a la segunda plaza tras perder en Santa Eulalia con un postrero gol a balón parado del Madalena. El equipo morciniego mereció, por juego y ocasiones, la victoria ante un mermado Llanera que sufrió la lesión de Plaza, una lesión que, a falta de confirmación, le hará perderse lo que resta de temporada.

En tercera posición, aunque ahora empatado con el segundo, se mantiene el L’Entregu. Los del Nuevo Nalón golearon el Jueves Santo al San Claudio que sigue acercándose peligrosamente a la zona de descenso. Cuarto clasificado es el otro conjunto del concejo. El San Martín venció, no sin relativos apuros, al CD Turón por 2-1 en la tarde del mismo jueves. Los visitantes merecieron mejor suerte y se fueron muy molestos con la actuación arbitral.

Quién sigue sin levantar cabeza es el Lenense. Cuatro son ya las jornadas que los de la Pola acumulan sin vencer y en las que solo sumaron un punto. El domingo cayeron en Valdesoto por la mínima lo que permite a los de Froilán –que actuaron más de veinte minutos con un jugador menos- seguir soñando con acercarse al ascenso. Algo a lo que también quiere aspirar el Nalón, pero la derrota en La Veigona frente al Luarca con dos goles al inicio del segundo tiempo, ha supuesto un duro frenazo al conjunto de Dani Castelao, que aún así se mantiene a nueve puntos y, al igual que el Valdesoto, la posibilidad de que puedan ascender más de tres equipos les obligará a quedar lo más arriba posible.

Otro que ha separado del grupo de cabeza es el Andés. El Jueves Santo los de Iván Palacios cayeron claramente ante un Unión Comercial que está en el mejor momento de la temporada y ya ha conseguido huir de los puestos de descenso puntuando ante conjuntos de la zona alta. Es en la zona baja donde se ha apretado también la clasificación tras esta jornada. El Campomanes cierra las plazas de descenso, pero su victoria ante el Rayo Carbayín, que acumula así una vuelta completa sin saber lo que es ganar, es vital para los de El Molín para no descolgarse y así implicar a más equipos en la pelea por el descenso, Rayo Carbayín incluído al que solo tiene ya a cinco puntos.

Otro conjunto que tenía la oportunidad de huir de la zona baja era el Candás. Los de Quico Arias visitaban al Universidad de Oviedo, rival directo, y una victoria les daría un margen muy amplio con solo siete jornadas. Sin embargo los estudiantiles lograron vencer a pesar de que con empate en el marcador se quedaron en inferioridad y ambos equipos tienen aún que pelear para no descender a Primera Regional.

Goleadores y porteros
(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Berto (Navarro) anotó el único doblete de la jornada.

Chus (Candás), Guiller y Pachi (L’Entregu) anotaron desde el punto de penalti esta jornada.

Siete porteros consiguieron dejar su portería imbatida. Fueron Cima (Valdesoto), Iván (Campomanes), Saúl (Madalena Morcín), Adrián (Unión Comercial), Linde (Berrón), Héctor (Luarca) y Rabanillo (L’Entregu)