Castilla y León supera a Asturias en la final

Domingo 27 de Marzo de 2016
Puertollano

Asturias finaliza subcampeona de España, tras ceder ante dos goles postreros del combinado castellano-leonés.

9 Juanín     68'   2 8 Alberto R.     46'   2
12 Borja Noval           17 Jorge     90'   s.c.
16 Luis Enrique     84'   s.c. 10 Álvaro      92'    s.c.
17 Ángel           11 Aitor David
Xiel Mario Sánchez García
Goles: 0-1 m. 79 Alberto Mato; 0-2 m. 91 Ayrton.
Árbitro:  Díaz de Mera Escuderos, asistido por González-Campo Monroy y Gil Racionero. Comité castellano-manchego. (4)
Incidencias: Ciudad de Puertollano "El Cerrú". Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y 16º. 300 espectadores.

La Selección Asturiana no pudo revalidar su título conseguido en 2002 y sumó un nuevo subcampeonato tras caer (0-2) ante Castilla y León, que fue la primera Selección en batir a Adrián Torre en lo que va de temporada.

Xiel introdujo un único cambio en el once, Luis Enrique -que sufrió un fuerte golpe ante Ceuta- dejó su sitio para Jorgín.

Castilla y León entró mejor al partido, aunque sin aproximaciones claras. Asturias fue soltándose con el paso de los minutos y a partir del primer cuarto, comenzó a carburar la media con Dudi, Richard y Berto Cayarga.

Los pupilos de Xiel tuvieron hasta tres ocasiones claras para marcar en un primer tiempo donde los castellano-leoneses no crearon peligro a Adrián Torre.

Jorgín dio el primer aviso en el minuto 24 con un disparo cruzado, desde una posición escorada, que sacó con el pie Pablo. Asturias mandaba y se jugaba en el campo visitante, Jairo Cárcaba dispuso de la mejor ocasión tras una falta lateral botada por Manu Blanco en el 36', que tocó Berto Cayarga en el segundo palo, rematando de primeras el ariete condalista, pero su disparo lo sacó con un acto reflejo el meta castellano-leonés. Al filo del descanso, en el minuto 41, Berto Cayarga filtra un buen pase para Jairo Cárcaba, que solo ante el portero remata desviado.

La segunda parte se inicia con una ocasión de Asturias, tras una buena combinación de Cayarga, Damián y Borja Álvarez, que centró desde la línea de fondo, sin encontrar rematador, despejando a corner la defensa visitante. Esta fue la única ocasión de Asturias en el segundo tiempo.

El partido entró en una fase insulsa, sin apenas juego, ni ocasiones para los dos equipos y, cuando se pensaba que se llegaría a los penaltis, una buena jugada de Florez por la izquierda y un error por falta entendimiento Borja-Cristian, termina con un remate de Ayrton y, tras dos rebotes, le llega a Alberto Mato que fusiló a Adrián Torre para anotar el 0-1.

Asturias se volcó y Xiel adelantó la posición de Davo como ariete, llegando el 0-2 en una contra que culminó Ayrton, al no acertar a despejar la zaga asturiana, que estuvo poco afortunada.