El Llano no puede con el Racing

Sábado 26 de Marzo de 2016
Ramón Trapero

Los cántabros hicieron lo justo para llevarse el triunfo de Braña Sur, ante un Llano que no inquietó a Rumenov, a pesar de su entrega y sacrificio.

13 Nico (P.S.)           13 Peón (P.S.)
14 Pablo     63'   1 14 Eduardo     85'   s.c.
15 Borja     74'   1 15 Ander     69'   1
16 Emilio     77'   1 16 Paulino     46'   3
Marco Díaz (T.R. 40') Sergio Fernández
Goles: 0-1 m. 61 Pablo Goñi.
Árbitro: Bermejo Ferrero, asistido por Méndez Amores y Rojas Pineda. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Braña Sur. Sintético. Tarde lluviosa y ventosa. 150 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del atentado terrorista de Bruselas.

Choque dispar, con dos equipos necesitados de puntos para objetivos bien diferentes. El Llano quería dar la sorpresa para alejarse del descenso ante un Racing de Santander que pelea el campeonato de liga con el Real Oviedo.

La primera mitad fue muy sosa, falta de fútbol y ocasiones de gol. Ninguno de los dos equipos se hacía con el control del partido, ni iba decidido a por el gol, pareciendo que ya habían cumplido los objetivos del curso. El Racing avisó con un remate de Guti, que intentó sorprender a un adelantado Raúl desde 45 metros, pero fue el Llano quien gozó de la más clara en el minuto 42, con una internada de Miguel que culminó Diego con un remate alto, cuando tenía todo a favor para marcar.

El Racing salió con otro cariz tras el paso por vestuarios. El técnico cántabro introdujo dos cambios que dieron a su equipo más profundidad y el Racing adelantó sus líneas de presión sobre un Llano que fue incapaz de sacudirse del dominio racinguista. El gol parecía cuestión de tiempo y, tras los avisos de Gutiy  David, llegó el gol de Pablo Goñi, que culminó una buena jugada de Iñigo por la derecha.

Con el 0-1 en el marcador, el Llano lo intentó con más corazón de cabeza, pero sus balones directos eran bien defendidos por la zaga racinguista, que no concedió ocasiones al Llano. En el minuto 69 se anuló el segundo gol por fuera de juego a un Racing, que se llevó los tres puntos con más sufrimiento de lo esperado de Braña Sur.

El Llano tiene tres partidos para intentar salir de la zona de descenso, empezando por el partido del próximo fin de semana ante el Bansander.