Igualdad máxima en Santa Catalina

Jueves 24 de Marzo de 2016
Nacho Fernández
Pravia

Se adelantó el Ceares de manera polémica por medio de Marcos Iglesias, remontando el Praviano con dos goles en cinco minutos obra de Manu y de Fran, de penalti. En los últimos minutos el Ceares igualó el choque por medio de Cris, haciendo así justicia.

Manolo Fernández Iñaki Eraña
Goles: 0-1 m. 12 Marcos Iglesias; 1-1 m. 30 Manu; 2-1 m. 35 Fran Martín (p.); 2-2 m. 86 Cris.
Árbitro: Marinero Noval, asistido por Ramón Rivas y González Díaz. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Santa Catalina. Tarde con intervalos nubosos y temperatura suave. Césped en muy buen estado. Cerca de 400 espectadores tras la rebaja en el precio de las entradas. Se guardó un minuto de silencio por Cruyff y los víctimas del atentado terrorista de Bruselas.

Partido muy igualado y con un gran ambiente el vivido esta tarde en Santa Catalina con unos 500 espectadores en las gradas tras la rebaja de casi un 50% del precio de las entradas por parte del Praviano. Comenzó muy fuerte el Ceares, apretando con mucha intensidad la salida del balón del equipo local y creando peligro cuando tenían posesión del esférico. Así, en el minuto 12, Marcos Iglesias batía a Raúl anotando el 0-1, haciendo así brotar la locura en el pequeño pero animoso grupo de aficionados del Ceares desplazado hasta la Villa del Rey Silo, y ante las protestas de la parroquia local, que reclamó falta sobre el hoy central rojillo Juanma. Tras el gol, el Praviano tomó la iniciativa del juego, debido a la importante participación que comenzó a tener su centro del campo, formado por Dani, Balsera y Manu. Fue este último el que en torno a la media hora de juego establecía las tablas en el marcador con un elegante disparo que se colaba por la izquierda de la portería defendida por Davo. Cinco minutos después, el árbitro señalaba una clara mano en el área visitante, siendo el penalti tirado y materializado gol por Fran Martín, que confirmaba así la remontada de los hombres de Manolo Fernández en tan sólo cinco minutos.

En la segunda parte, el Praviano arrancó como finalizó la primera, atacando y buscando un nuevo gol. En el minuto 70, Eric, recién entrado en el terreno de juego sustituyendo a Morán, tuvo una clara ocasión para sentenciar el partido delante de Davo, pero su disparo se fue rozando el poste derecho de la portería. Poco a poco el Ceares se fue haciendo con el control del partido, teniendo dos oportunidades importantes para empatar. La más clamorosa fue la de Jimmy, que no acertó a empalmar bien el balón con su bota en el uno contra uno y ejecutó un chut muy desviado. Sin embargo, casi en el minuto 90, Cris Alonso hacía justicia poniendo el 2-2 con un golpeo seco desde dentro del área ante el cual Raúl nada pudo hacer.

Con este resultado el Praviano se acerca un poco más hacia la permanencia, que salvo sorpresa llegará próximamente para los hombres de Santa Catalina, mientras que el Ceares continúa en la lucha por entrar en Copa Federación, después de asegurar de manera casi virtual su estancia en Tercera una temporada más. En definitiva, empate que contenta a ambos equipos.