El Llanera y el agua vencen al Luarca

Domingo 20 de Marzo de 2016
Abel González
Posada de Llanera

El agua fue el mejor aliado de un Llanera que remontó el gol de Alberto Medio y acabó goleando en la segunda mitad a un Luarca que no mereció tan severo castigo.

Pablo Detori Ramón Collado
Goles: 0-1 m. 35 Alberto Medio; 1-1 m. 37 Rubo; 2-1 m. 64 Sampedro; 3-1 m. 78 Cris Alonso; 4-1 m. 80 Rubo.
Árbitro: Piñera Marcos, asistido por Tuero Fernández y Menéndez Riestra. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético con mucha agua. Tarde fría y húmeda con lluvia constante.10º de Temperatura. Minuto de silencio por Hugo Suárez jugador del Llaranes. 128 espectadores.

Volvió el Llanera a jugar en casa y de nuevo ganó. Es su decimocuarta  victoria en el Pepe Quimarán donde se presentaba como líder por segunda vez, algo que no había conseguido las cuatro ocasiones anteriores. Y ahora suma la tercera jornada en cabeza tras vencer al Luarca en  un encuentro en la que el agua fue el protagonista.

El histórico equipo rojillo de La Veigona-esta tarde de negro-, que tiene en su haber 19 temporadas en tercera división, se presentó en el Pepe Quimarán en una posición cómoda en la tabla y tal pareció que era el líder a tenor por el juego demostrado sobre todo en la primera parte.

Los de Ramón Collado llevaron la iniciativa y el dominio del encuentro en el primer tiempo donde fueron superiores al Llanera que cedió bastante espacio entre la zona defensiva y el ataque. Gabino, Guille y Nicieza movían el balón con mucha soltura siendo dominadores en el medio campo y dando juego a las alas donde Kike,Fran y Alberto Medio creaban constante peligro. Solo la solidez defensiva del Llanera permitió que el Luarca no fuera al descanso con ventaja.

En el minuto 35  Alberto Medio puso el 0-1 al cabecear libre de marca un buen pase de Vizcaino. Dos minutos antes el agua había frenado el balón cuando Fran Dos Santos pudo marcar. Dos minutos después el Llanera empató por medio de Rubo, que se aprovechó esta vez de un fallo defensivo visitante propiciado por el agua también.

Cambió la segunda parte y el Llanera se adueñó del dominio y de las ocasiones a medida que el campo se mostraba muy pesado con una cortina de agua en muchas zonas. Cuando se cumplía el minuto 54, un defensa luarqués intentó retrasar a su portero y el balón frenado por el agua al borde del área, permitió a Sampedro adelantarse a Héctor y marcar el 2-1 ante la alegría de la grada que no esperaba verse por delante.

No estaba el partido resuelto ni mucho menos, porque el Luarca se estiraba con mucho peligro, pero en los minutos 78 y 80 dos goles casi seguidos por medio de Cris Alonso y Rubo, también favorecidos por el agua, establecieron un marcador que en la primera parte era soñado y que fue excesivo castigo para el cuadro de La Veigona. El partido fue jugado con mucha rapidez y muy disputado donde los jugadores se entregaron sin límites, con derroche de entrega y preparación física enormes.

El Llanera que es líder en solitario con 62 puntos, visita la próxima jornada número 31 al Madalena Morcín donde debe intentar conservar el puesto, mientras el Luarca recibe al difícil Nalón de Olloniego, equipo que cuenta con aspiraciones de alcanzar la zona de ascenso.