El Avilés no da opción a un mermado Tineo

Domingo 13 de Marzo de 2016
Pablo García
Tineo

Luismi y Pantiga anotaron los goles de un Avilés que sentenció en el primer tiempo a un Tineo con importantes bajas. Los blanquiazules incrementan su ventaja sobre la cuarta plaza.

Pablo Villar PABLO LAGO
Goles: 0-1 m. 15 Luismi; 0-2 m. 20 Pantiga.
Árbitro: Quirós Pérez, asistido por  Rojas Pineda y Llopis Cocaño. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Municipal de San Roque II (Sintético). 300 espectadores.  Balón donado por Bar Chile de Navelgas.

El Avilés se llevó merecidamente los tres puntos del Municipal II de San Roque, en un partido marcado por las reducidas dimensiones del campo y por las numerosas bajas con las que afrontaba el choque el cuadro de Pablo Villar, quien tuvo que recurrir al filial y al juvenil para completar la convocatoria y el once inicial. A pesar de todo ello, los locales dieron la cara y despacharon un más que aceptable partido ante uno de los gallitos de la competición.

El partido comenzó con el dominio del Avilés ante un Tineo que se agazapaba atrás esperando para salir a la contra y poder sorprender a los de Pablo Lago, pero las dimensiones del campo hacia que el juego fuese directo y que apenas se pudieran dar tres pases seguidos. Al cuarto de hora, fueron los avilesinos quienes lograron hilvanar una buena jugada de ataque que deja solo a Luismi ante Javi Menes para hacer el 0-1, jarro de agua fría para los locales que veían como cinco minutos después perdían a uno de los pocos efectivos de ataque con los que hoy contaban, Edu, que debía abandonar el campo por lesión, siendo sustituido por el jugador del filial Jesús que debutaba en Tercera. Todo eran malas noticias para los de Pablo Villar que, además encajaban el segundo tanto obra de Pantiga a los 24 minutos. El Avilés era dueño del choque ante un Tineo que quería pero no podía, dos zarpazos de los avilesinos servían para poner el marcador en 0-2 sin que apenas hubiera pasado nada mas, así fue el resto del primer periodo, escasas oportunidades y 0-2 al descanso.

En la segunda mitad el Tineo pareció querer estirarse, buscando un tanto que le metiera en el partido y que de paso, llevara la intranquilidad a los avilesinos. Víctor, con un disparo desde fuera del área, al poco de reiniciarse el choque, puso a prueba a Guillermo que desvió a corner. Los de Pablo Villar empujaban un poco más y rondaban el área avilesina aunque sin llegar a crear verdadero peligro, por contra, el Avilés salía al contragolpe con rapidez y en un par de ocasiones sorprendían a la defensa local, pero ni Jorge Rodríguez, ni Alex García estuvieron acertados. El partido estaba más parejo y los locales hacían milagros con un equipo muy diezmado, plantando cara a uno de los favoritos de la competición, pero las ocho bajas con las que el Tineo afrontaba hoy el encuentro pasaron factura a la hora de buscar una reacción que pudiera poner en aprietos al Avilés

Destacar el debut de Lora, juvenil de primer año, que pudo disfrutar de sus primeros minutos en Tercera División y que es el segundo juvenil, tras David García -que también dispuso hoy de minutos-, en debutar esta temporada de la mano de Pablo Villar. La semana que viene los avilesinos recibirán al Langreo en un duelo con la segunda plaza en juego mientras que el Tineo recibirá el Miércoles al Mosconia, esperando recuperar efectivos y visitar el domingo al Siero en un importante partido por la permanencia.