El Astur hizo valer su necesidad

Domingo 13 de Marzo de 2016
Guillermo Bañó

Los de la Argañosa se llevaron el derbi ovetense ante el Covadonga, en un partido con pocas ocasiones, donde el Astur fue certero para aprovechar los errores locales.

12 Abascal           12 Juan
13 Iván Torres (P.S.)           13 Cano (P.S.)
14 Jandro     12'   2 14 Guille     73'   2
15 Christian     68'   2 15 Belar     86'   s.c.
16 Nieto     58'   3 16 Abel     81'   2
Fermín Álvarez Andrés Hernández
Goles: 0-1 m. 29 Jonás; 0-2 m. 65 Turu.
Árbitro: Romero García, asistido por Vega Estopiña y Puente Martínez. Delegación del Caudal. (4)
Incidencias: J.A.Á. Rabanal. Sintético. 300 espectadores. Mañana soleada y fresca. Primer partido retransmitido en directo por la televisión desde el Rabanal.

Duelo ovetense con dos equipos necesitados de puntos para conseguir sus objetivos. Los locales, para acercarse a la Copa Federación, y los visitantes para seguir con opciones de permanencia. La necesidad del Astur apremió y les sirvió para llevarse la victoria del Rabanal, gracias a su concentración defensiva durante todo el partido, la efectividad ofensiva y la imprecisión de su rival en ataque.

Los de la Argañosa entraron con mejor pie al partido y dieron muestras de quién tenía más urgencias, pero las ocasiones escasearon en un primer tiempo igualado, con dominio alterno y poco trabajo para los porteros.

El primer aviso lo dio Imanol, que siempre que recibió el balón intentó el uno contra uno, con una jugada desde la izquierda que culminó desde línea de fondo dando el pase de la muerte para David González, que fusiló  desde el segundo palo, sacando bajo palos un defensa visitante.

Sinchi dejó su sitio en el campo a Jandro, por lesión, y Fermín Álvarez optó por retrasar a David González al lateral derecho.

El 0-1 llegó en el minuto 29, tras una buena combinación entre Casielles y Jonás, que culminó el zurdo con un remate ajustado al palo largo, al que no llegó Aitor.

Los de Andrés Hernández defendieron su renta con comodidad y no fue hasta la segunda parte cuando llegó la siguiente ocasión del Covadonga, que lo intentó en el minuto 54 con un remate raso de Font, que blocó sin problemas Borja Trelles.

La entrada de Nieto dio más mordiente al ataque local, el ex-ariete del Astur creó peligro  y dio el primer aviso en el minuto 60, tras un error de Trelles, enviando su remate al lateral de la red.

El Astur seguía defendiendo con solidez los tímidos ataques locales y en el minuto 65, un error de comunicación entre Ángel y Aitor, deja el balón muerto en el borde del área a Turu, que solo tiene que enviar el balón al fondo de la red. El tercero de los visitantes pudo llegar de forma fortuita en el 67' con un centro chut de Alonso al larguero.

El Covadonga lo intentó en la recta final y llevó la iniciativa ante un Astur que no pasó apuros. Borja Trelles tan solo tuvo que intervenir en disparos lejanos y en jugadas a balón parado que resolvió con solvencia.

Los de Andrés Hernández suman un valioso triunfo, el segundo de la temporada a domicilio -tras su victoria en Roces-, y se acercan a la zona de permanencia, mientras que el Covadonga continuará en el ecuador de la clasificación.

Presentación de las categorías inferiores

El Covadonga aprovechó en los prolegómenos del partido para realizar la presentación de los equipos minibenjamines y pre-benjamines, que fueron presentados individualmente en el descanso.