15 C.D. PILLARNO 28 7 8 13 30 41     29
16 MIRANDA C.F. 28 6 6 16 29 53     24
17 ASTUR VEGADENSE 28 4 7 17 35 58     19
18 C.D. RAICES 28 3 1 24 15 68     10

Jornada sin cambios en la zona alta, con la victoria de los tres primeros clasificados, que clasifica matemáticamente para el play off de ascenso al Muros, a pesar de tener un partido menos. Los de Vázquez golearon sin miramientos al Miranda y conservan su ventaja con respecto a sus perseguidores, que ganaron al Valsa y Podes, respectivamente. El partido de Builla era de altos vuelos, tal y como comentamos la semana pasada, y no defraudó, con emoción hasta el final e incidentes en la recta final que se saldaron con el apercibimiento de cierre del campo al Podes. El Tapia saca ya ocho puntos a los gozoniegos, a falta de 18 por disputarse, por lo que parece todo decidido por la zona alta.

Por abajo, el Raíces cayó goleado en su visita al Salas y desciende a 2ª Regional. El Astur Vegadense se aferra a la permanencia tras vencer al Arenesco, aunque tiene diez puntos de desventaja con el Pillarno, que perdió en un duro partido con el Boal.

El domingo a las 12.30 h. hay un duelo directo en El Pico entre Arenesco y Manuel Rubio, y a las 16.45 h. el Podes se juega sus últimos cartuchos en la visita a La Caridad, que atraviesa un buen momento de forma.

EL HISPANO VENCE EN RÍO REVUELTO

5.- Hispano: Aítor, Pelayo, (Xandru, m. 2) Jorge, Nogueira, Borja, Luis, Jano, Ángel, (Amado, m. 65) Freije, (Jony, m. 72) Noray y Juan Pablo (Pipa, m. 61).

2.- Racing la Guía: Viti, Pablo, Adri, Santurio, Nacho, Richi, Jorge, (Franín, m. 46) Andrés, (Alex, m. 46) Raúl, Prida y Diaz.

Árbitro: Fanjul Carretero, asistido por Ramón Rivas y Rodríguez Pereira. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Luis y Freije, y a los visitantes Santurio y Raúl.

Goles: 1-0 m. 22 Juan Pablo; 2-0 m. 48 Álex; 2-1 m. 85 Prida; 2-2 m. 82 Prida; 3-2 m. 87 Amado; 4-2 m. 90 Rubén; 5-2 m. 93 Amado.

Incidencias: Ferrota. Terreno de juego en mal estado.

INFORMA: PINÓN

El Hispano recuperaba a varios jugadores importantes, ausentes en los últimos encuentros, y contaba con la baja del portero Alejandro, que fue sustituido por el lateral izquierdo Aitor, al no disponer de otro portero que pudiera situarse bajo los palos. Aitor cumplió de sobra. Los goles encajados fueron prácticamente imparables.
El partido comenzó con un Hispano muy bien plantado que no daba opciones a un Racing que se veía superado y no sabía cómo frenar las acometidas locales. En el minuto uno ya pudo marcar Juan Pablo, después de una buena jugada de Freije que le puso un balón inmejorable, que remató fuera por poco. Antes del minuto diez volvió a cantarse el "huy" en un avance de Jano que Noray no acertó a meter dentro. Pero, poco después llegaría el primero en otra buena jugada de Freije que Juan Pablo culminó muy bien. Pudo aumentar la cuenta el Hispano casi a renglón seguido, otra vez por medio de Freije, que no acertó, y en la jugada siguiente, cuando el propio Freije, después de driblar tres veces al mismo defensa, cayó derribado sin que el árbitro apreciara penalti. La primera parte concluyó con un buen remate de cabeza de Juan Pablo que fue desviado a córner por Viti en una gran intervención.

A la vuelta del descanso el Hispano salió con la misma intensidad que al comienzo del partido. Así, en el minuto 48, una falta cometida sobre Ángel, que ya se colaba, fue ejecutada de forma magistral por Jano que puso el balón en la escuadra estableciendo el 2-0.

El dominio seguía correspondiendo al Hispano, pero el Racing pareció estirarse un poco y comenzó a llegar a la meta de Aitor, al que apenas habían inquietado en la primera parte. Los visitantes acortaron distancias en el minuto 75, cuando Prida remató a la red un balón que quedó suelto después de haber sido rechazado por el portero local. El partido creció entonces en intensidad. Los locales parecían dar síntomas de acusar el esfuerzo físico y el Racing se envalentonó adelantando un poco sus líneas. Corría el minuto 82 cuando el corpulento Prida cazó un balón al borde del área y disparó fuerte y cruzado, estableciendo el empate a dos.

Era un resultado injusto pues los visitantes habían marcado en sus dos únicas aproximaciones. El partido se le puso, todavía, más difícil al Hispano después de que Luis se plantara, solo, delante del portero y fallara lo que parecía un gol cantado. Pero los locales no perdieron la fe, siguieron atacando sin desmayo y en el 87, un derribo claro de Amado dentro del área fue sancionado con penalti que transformó el propio Amado, consiguiendo un 3-2 que hacía justicia. Dos minutos después Amado se hizo con un balón y marcó el 4-2. Y cuando se jugaba el minuto 90, Pipa superó a la defensa, lo intentó por dos veces y a la segunda marcó el 5-2 definitivo.

Justo y merecido triunfo de un Hispano pletórico en el que destacaron todos. Por el Racing los mejores fueron Santurio, Adri y Diaz..

EL GOZÓN ELIMINA AL NARCEA

2.- Gozón C.F.: Rubén Llosa, Alvaro, Moises, Pedro, Alfredo, Jonhy, ( Lleru m 80 ) Raúl,
Felix, ( Brendan m 70 ) Pelayo, Jorge Truan, ( Rafa m 51 ) Pablo, ( Dani m 78 )

0.- S.D. Narcea: Ivan, Rua, ( Patino m 69 ) Chope, Cotelo, Mimi, Lozano, Gelo, ( Castro m 54 )
Adrian, ( Villa m 56 ) Paradelo, Juanma y J. Carlos.

Árbitro: Méndez Amores, asistido por Da Purificaçao Hernández y Martín Correas. Delegación de Gijón. Amonestó al local Alfredo y a los visitantes Mimi y Rúa.

Goles: 1-0 m 32 Raúl; 2-0 m 63 Pablo.

Incidencias: Balbín. Sintético. 80 espectadores. Mañana soleada.

El Gozón noqueó al Narcea con un gol mediado cada tiempo que fulmina las opciones de alcanzar la tercera plaza de los cangueses. Los locales fueron superiores y pudieron conseguir un marcador superior.

UN DOBLETE DE HUGO DECIDE EL DERBI DEL MURO DE ZARO

2.- Llaranes C.F.: Fran Voces; Millán, Adrián Robledo, Jony, Iker; Bastida, Viti; Hugo, Muñiz, Ángel; Pablo.
También jugó: Andrés, Isra, Noel y Peláez

0.- C.D. Valsa: Juanes; Litos, Chino, Bolaños, Estefano; Cayarga, Damián; Gelo, Blas, Javi Pena; Didi.
También jugaron: Pablo Vila, Martin, Sergio y Enol.

Árbitro: Bayón Suárez, asistido por Fernández Villagra y Romero García. Delegación de Mieres. Amonestó al local Isra. Por parte de los visitantes amonestó a Chino y Pablo Vila, y expulsó por doble amarilla a Javi Pena.

Goles: 1-0 m. 47 Hugo y 2-0 m. 66 Hugo

Incidencias: Muro de Zaro. Hierba natural. Mediodía. 100 personas.

Victoria del Llaranes en el derbi del Muro de Zaro, los locales lograron imponerse a un rival que se batió fuerte sobre el embarrado césped del estadio avilesino.

Los locales llegaban al encuentro inmersos en la pelea por mantener el segundo puesto, mientras que el Valsa se encontraba en la zona media de la tabla.

El partido fue de poder a poder, y si bien el Llaranes parecía querer llevar la iniciativa del juego, el Valsa no se arrugaba y buscaba las cosquillas de la defensa local en cuanto había ocasión. Con idas y venidas constantes, en un juego de transiciones, se agotó la primera parte sin que ninguno de los conjuntos tuviera ocasiones claras para adelantarse.

Nada más volver del descanso se adelantaron los locales al aprovechar Hugo un saque de banda largo de Ángel, el gran protagonista de la tarde, se adelanta a su marca y realizando una maniobra acrobática bate a Juanes.

Tras el gol el Valsa adelanta las líneas y aprieta al equipo local, estando a punto de empatar en una jugada embarullada en medio del área, cuando Bastida despeja un balón que se estrella en la espalda de un jugador visitante e impacta en el larguero.

Poco después llegaría la expulsión del visitante Javi Pena por doble amarilla, lo que frenaría un poco esa reacción, pero sin que el Valsa renunciara a empatar.

En el sesenta y seis llegaría el 2-0 definitivo, de nuevo obra de Hugo, que bate a Juanes tras una buena jugada individual en la frontal del área. Tras este gol, y con la llegada de los cambios por parte de ambos técnicos, el partido fue poco a poco muriéndose hasta el pitido final.

LA CARIDAD CONTINÚA SU RACHA

0.- Manuel Rubio: Llana, Jairo, Pelayo, Javo, Jonás (Gonzalo min. 67) Vidal, Felgue, Amez, Burdalo (Miguel min. 67), Martin y Pico

3.- La Caridad: Javi, Rodri, Colunga, Armando, Aitor (Iván Dongil min. 24), Luis, Varo, Viti (Sergi min. 61) Martín (Xurde min. 68) Dario (Pablo min. 86) y Manu.

Árbitro: Julio Valdés Pire. Expulso a Javi y amonestó a Manu y Dario todos ellos de La Caridad.

Goles: 0-1 Min. 18 Colunga; 0-2 Min. 68 Colunga; 0-3 Min. 89 Rodri

Incidencias: Los Pericones. Sintético. Tarde con viento y agua, 60 espectadores.

El Manuel Rubio y La Caridad disputaron en la tarde del domingo un duelo para alejarse definitivamente del descenso llevándose el encuentro los de Occidente, primero gracias a su eficacia y luego al saber aprovecharse de la bisoñez de los locales, con 8 sub-21 en el 11 inicial y solo 14 jugadores disponibles.

Comenzaron fuertes los locales, con un total dominio del partido y con ocasiones como la que tuvo Felgue, quien algo escorado sacó un buen disparo que desvió Javi. En el minuto 18 un centro lateral al borde del área local es rematado de cabeza por Colunga sin oposición alguna convirtiendo el primer remate de los visitantes en el 0-1. En el minuto 24, Felgue gana un balón a los defensas de La Caridad y cuando se va hacia la portería es derribado por el portero Javi provocando su expulsión. Desde ahí hasta el final del primer tiempo el M. Rubio tuvo el dominio y las ocasiones pero sin finalizar. Así se fue al descanso.

La tónica parecía que sería la misma del primer tiempo y así en el minuto 60 Burdalo primero en un mano a mano con Dongil y en el posterior rechace Felgue no acertaban en la doble ocasión de gol. Y en el minuto 68, Colunga realiza el segundo disparo de los visitantes desde 40 metros y el balón se cuela por debajo de Llana estableciendo el 0-2. El gol fue un mazazo para los locales que a partir de esta acción estuvieron a merced de La Caridad.

En el descuento, Xurde recibe el balón a la altura de su área y recorre todo el campo sin oposición, llega a línea de fondo y da el pase atrás para la llegada de Rodri que fusila a Llana y anota el 0-3 que sería definitivo.

IMPORTANTE TRIUNFO DEL TAPIA

2.- Podes C.F. Mario, Garci, Dani, Alonso, Chisto, Miranda, Oscar, Fredo, Alvaro, Pajares y Jorge.
También jugaron: Zapico, Isaac, Labrado y Martínez.

3.- Tapia C.F.: Piñera, Chechu, Cristian, Fanjul, Castelao, Chini, Lente Gion, Diego, Luiña y Javier.
También jugaron: Mateus, Nico y Eloy

Árbitro: Esmorís Ruiz de Alegría, asistido por Pelayo Corgo y Luis Redondo. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Adrián, Marcos, Antonio, Isaac, Óscar, Alfredo y Miguel, y a los visitantes Diego, Carlos y Javi. Expulsó a Pajares, por doble amarilla en el 66, y a Zapico a la finalización del partido.

Goles: 0-1 min 39 Javi , 1-1 min 42 Miranda , 1-2 min 65 Diego 2-2 min 69 Garci 2-3 min 85 Diego

Incidencias: Builla., 110 personas

Partido de la jornada entre dos aspirantes que peleaban por la tercera plaza. El Podes salió dominador ante un Tapia más reservado. Jorge dio el primer aviso para los locales, pero Piñera, aparecía en última instancia para evitar el gol. El Tapia avisaría por medio de Diego y de Luiña, que tuvieron dos oportunidades para ponerse por delante en el marcador, una de ellas parada por Mario.

El 0-1 fue muy protestado por los locales, que reclamaron falta al portero. Piñera sacó en largo y Javi culminó la jugada. Previo a este gol, tuvieron dos remates que se estrellaron en el poste.

El Podes superó esos minutos de zozobra y obtuvo el empate por medio de Miranda en saque de esquina. Se llegaba al descanso con 1-1 y en la segunda mitad empezaría mandando el Podes, con una nueva ocasión de Jorge en una acción individual. Mario desde saque de puerta pondría el balón en el palo. El Tapia en un contraataque marcaría Diego el 1-2 a los 65 minutos, momento en el que el Podes se quedó con un jugador menos el ver Pajares la segunda tarjeta amarilla. Los locales consiguieron el empate de falta directa por medio de Garci.

Con el empate en el marcador, el Tapia defendió su renta ante un Podes volcado y sería Diego quien anotase el segundo gol en su cuenta particular y el definitivo 2-3. Los locales reclamaron el reducido tiempo añadido, y Zapico, que sufrió un golpe en la nariz, fue expulsado en la recta final del partido.

EL RAÍCES DESCIENDE EN SALAS

4.- C.D. SALAS: Luis, Balsera, Oso, Julian, Carlos(Rubo 70')Diego, Victor(Toni 65')Marcos(Guille 60'), Fer(Hugo 45') Roldan y Oli.

0.- C.D. RAÍCES: Richard, Prieto, Ander, Jairo(Aldama 19')Marcos, Pichi, Garay, Bryan, Omar, Pedro y Viti.

ARBITRO: Daniel Isusi Iglesias, asistido por Estrada Rodriguez y Baragaño Roces. Delegación de Oviedo.
Amarillas: Carlos 12' / Jairo 9' , Marcos 51' y 80' , Prieto 72' y Aldama 81'.

GOLES: 1-0 m. 8 Oli; 2-0 m. 35 Marcos; 3-0 m. 69 Balsera (p.); 4-0 m. 84 Roldán.

INCIDENCIAS: El Zaguán con buena entrada y césped en buenas condiciones aunque con mucha agua en algunas zonas del campo.

Victoria de los locales por 4-0 ante el Raíces en un partido en el que el Salas fue muy superior dominando el partido de principio a fin. El 1-0 fue obra de Oli en el minuto 9 rematando de forma magistral un centro desde la banda de Roldán. Las ocasiones se sucedían una tras otra. En el minuto 14 Marcos y Fer se plantan solos ante el meta visitante pero el remate de este último es desviado a córner por el portero. En el minuto 20 un centro desde la derecha es rematado de cabeza por Roldán pero el balón se estrella en el larguero. En el minuto 36 Marcos en jugada personal saca un derechazo desde fuera del área que se cuela por la escuadra de la portería visitante y suponía el 2-0. Unos minutos después sería Víctor el que recibe un pase diagonal y se planta solo ante el portero pero su remate se va fuera por poco. Poco después una jugada embarullada dentro del área en la que, ni Marcos ni Fer ni Oli acertaron a empujar a la red el rechace le cayó a Diego que envío por encima de larguero. Así llegamos al descanso en el que Hugo sustituía a Fer con problemas físicos.

En la segunda parte el Raíces se replegó aún mas y la forma física daba aún más ventaja al Salas que encerró al Raíces en las inmediaciones de su área. Solamente se acercó a la portería del Salas en un contraataque que Omar finalizó disparando fuera. En el minuto 60 Guille sustituía a Marcos y en el 65 Toni a Víctor. Toni era derribado dentro del área cuando encaraba al portero. El Penalti lo transformaba Balsera. En el minuto 70 Carlos dejaba su sitio al juvenil Rubo que cuajó una buena actuación y estuvo a punto de marcar gol. Guille en dos ocasiones superó a la defensa pero no acertó en los últimos metros. Aunque seguían creándose ocasiones, el Salas no logró marcar hasta el minuto 84 en el que Roldán de cabeza conseguía el 4-0. El Salas se sitúa quinto en la clasificación con 46 puntos.

FESTIVAL DE GOLES EN MUROS

8.- MUROS BALOMPIÉ:
Guti , Krus , Jairo , Adrian , Samu , Guillermo , Dani , Ruso , Kiko , Juan , Corino.
TAMBIEN JUGARON ; Efren , Oscar , Hugo , Aitor .

2.- MIRANDA C.F.: Monte , Fran ,Viti , Pablo , Alex , Ruiz ,Garci , Jorge , Pablo II , Alex Prado , Jumpi.
TAMBIEN JUGO ; Gonzalo

ÁRBITRO: González Díaz, asistido en bandas por Abella Gómez y Izquierdo López, de la delegación de Oviedo. Amonesto a Pablo II, Ruiz y a Gonzalo por dos veces por lo que vio la roja por el Miranda. Aitor por parte del Muros.

GOLES: 1-0 m.1 Kiko ; 2-0 m.25 Corino ; 3-0 m.40 Jairo ; 4-0 m. 46 Corino ; 5-0 m.50 Adrian ; 5-1 m.56 Adrian ( p.p ) ; 5-2 m. 57 Jorge ; 6-2 m.73 Kiko ; 7-2 m. 75 Adrian ; 8-2 m.91 Hugo.

INCIDENCIAS: Tarde fría y campo blando en el municipal de Muros. Unos 80 espectadores.

Como el resultado indica, un Muros muy superior en todo a un Miranda que venia con bajas y las notó. Nada mas empezar el partido y en la primera ocasión del partido Kiko en posición de nueve abre el marcador para el Muros. En un campo muy pesado el Miranda no se encontraba cómodo y el Muros a base de trabajo e intensidad en sus acciones empujaban mucho sobre la puerta bien defendida por Monte. El 2-0 llega en una buena jugada por banda que Corino muy escorado consigue un gran gol. El Muros seguía teniendo claras ocasiones de gol pero se encontraba con el portero visitante, ya en el minuto 40 un saque de esquina es rematado inapelablemente por Jairo subiendo el 3-0 que seria el resultado del primer tiempo.

La segunda parte empieza igual, a los 50 segundos una buena jugada colectiva es rematada por Corino poniendo el 4-0. El Muros no daba tregua y cinco minutos mas tarde Adrián de estrategia subía el 5-0. El Miranda se veía arrollado por un Muros que se gustaba y no bajaba la guardia. Sin embargo después de este gol el Miranda en un saque de esquina consigue su el 5-1,gol de Adrián en propia puerta. Lo que es el futbol, en la misma jugada de saque de centro, la defensa del Muros está despistada el Miranda roba el balón y en pase de la muerte Jorge pondría el 5-2. Fue un espejismo porque el Muros siguió a lo suyo y en m. 73 un gran gol de Kiko cruzando el balón a la escuadra contraria supondría el 6-2. Acto seguido y sin dejar que el Miranda se recompusiese en el m. 75 otro gol de cabeza del central Adrián subiría el 7-2. Y cuando el partido ya estaba acabado, un balón que le llega a Hugo a la altura del área encara a Monte y pondría el definitivo 8-2 en el marcador.

Nada pudo hacer el Miranda ante un arrollador Muros que salió muy metido en el partido y que no se relajó en ningún momento. El Miranda tiene que seguir luchando para intentar conseguir la permanencia. Destacar por el Muros a Kiko, Corino y Adrian y por el Miranda a su capitán Ruiz y a su portero Monte.